Сергеевич » 22 ноя 2014, 00:32
Я как мама понимаю, что ребенок маленький первую неделю в садик начал ходить и без слез ни куда. Но немного смушает такой момент - детки маленькие и в таком возрасте их надо отвлекать надо привлекать их к совместной игре, чего я не заметила от воспитателя. Хотя сама зайдя в группу начав играть с детьми ( а их не так много было в группе) я была приятно удевлена что дети очень охотно идут на контакт, хотя я для них такая же незнакомая тетя. Я думаю увлечь детей увлекательной игрой в течение пару часов можно если этого захотеть. Ну тут вопрос больше к руководству, я не чего не имею против молодых специалистов, но все таки мне кажется на такие группы нужно ставить более опытных воспитателей которые не раз сталкивались с адаптацией детей к саду. Ну еще немного смутил орсенал игрушек в группе, но я думаю этот вопрос решить реальнее! Не хочется ребенку отбивать желание ходить в сад с первых дней. Я как мама со своей стороны считаю что я ребенка к садику как никак но подготовила. У меня ребенок с рождения имеет режим приема пищи и отдыха близкий по времени к режиму садика, на горшок ребенок ходить умеет и в принцепе ребенок готов идти на контакт, хочу чтобы и с обратной стороны была инициатива!