мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Машенька"

Модератор: Улыбка

Сообщение лю-лю » 25 апр 2012, 15:50

У нас в группе " Вишенка" самые лучшие воспитатели. Никогда, не было конфликтов. Если ребёнок приболел, всегда позвонят и сообщат. Всегда выходят встречать и провожать детишек. Однажды за дочкой отправила деда, и забыла сообщить воспитателю об этом, то мне позвонили и спросили разрешения, можно ли отпустить дочку с дедушкой. Каждый день приходит дочка из сада, всегда с новой подделкой, новый стих, новая песенка и куча всего нового и интересного.
лю-лю
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: лю-лю

Сообщение +Nata » 07 июл 2012, 07:35

Мамочки, поделитесь, как ваши детки в сад пошли, как их воспитатели приняли :) Как к саду привыкают :)
+Nata
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 121
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Даша и Маша

Сообщение Katok » 09 июл 2012, 09:38

у кого есть номер телефона вахты в саду?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение maria-mirabella » 09 июл 2012, 09:42

У меня :) вахта 355889, приемная 355883

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Martovskaya » 11 июл 2012, 08:13

+Nata писал(а):Мамочки, поделитесь, как ваши детки в сад пошли, как их воспитатели приняли :) Как к саду привыкают :)

Мой пошёл в сад, когда уже исполнилось 3 годика. Получилось так, что документы медику мы сдавали в среду, а первый раз пришли в группу в конце недели, в четверг. И вот та самая первая медик, которая работала в саду когда он только открылся, сказала, что начинать ходить в сад в конце недели - самый лучший и щадящий режим приучения ребёнка к группе. Ну и там дальше всё как полагается: первые два дня на два часа, потом как раз выходные наступили, ребёнку было время осмыслить, соскучиться даже по ребятишкам, по общению, потом в понедельник договорились с воспитателем, что через два часа позвоню и там уже будем действовать по обстоятельствам - если настрой у ребёнка хороший, заберу в обед. Таким образом, понедельник, вторник - до обеда, в среду первый раз у нас был сон в саду, забрала сразу после сна и в четверг, пятницу уже остались на полный день. После выходных шли с большим желанием и уже оставались как и все, до вечера. Второго отправляла в садик по такой же схеме, ходим с удовольствием и большим желанием. И вам удачи!
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Katok » 12 июл 2012, 08:36

Ну вот и на нашей улице праздник :ya_hoo_oo: сегодня прочитала выставили на аукцион благоустройство прилегающей территории к нашему садику :ta_n_cor: А то только вчера обратила внимание на то, что при парковке машин, которая напротив дома № 168 по Аскизской до конца видимо отломили и убрали ограждения для прохода пешеходов к калитке, что дети вынуждены идти по дороге прям! Дай бог что сделают там дорожку для пешеходов (вдоль ограждения садика) :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение maria-mirabella » 12 июл 2012, 11:18

Катя, спасибо за хорошие новости))) А то прям каждый раз расстраиваешься, как в сад идешь, а теперь хоть есть надежда, что будет лучше и безопаснее.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Martovskaya » 12 июл 2012, 11:25

Новость и правда хорошая! Но счастью не было бы предела, если бы ещё и асфальт положили около самого сада, с центрального входа, а то когда наступает весна или осень - ужас, не пройти, не проехать!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение +Nata » 12 июл 2012, 22:22

Martovskaya писал(а): начинать ходить в сад в конце недели - самый лучший и щадящий режим приучения ребёнка к группе. Ну и там дальше всё как полагается: первые два дня на два часа, потом как раз выходные наступили, ребёнку было время осмыслить, соскучиться даже по ребятишкам, по общению, потом в понедельник договорились с воспитателем, что через два часа позвоню и там уже будем действовать по обстоятельствам - если настрой у ребёнка хороший, заберу в обед.

спасибо, какая хорошая схема, я как раз собираюсь дочу в садик вести, хотела с понедельника начать, а теперь думаю, что с пятницы лучше :)
+Nata
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 121
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Даша и Маша

Сообщение Martovskaya » 12 июл 2012, 23:56

+Nata, хотя когда собиралась отправлять в сад первого сынишку, совсем даже и не предполагала, что буду это делать согласно какой-то схеме, просто так оно у нас как-то само получилось, да ещё медику спасибо, объяснила, что так даже лучше. Поэтому со вторым то уже точно знала, что буду приучать к садику также! Надеюсь это и в самом деле кому-нибудь пригодится ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Абакан