мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Ёлочка"

Модератор: Улыбка

Re: Детский сад "Ёлочка"

Сообщение Настасья » 23 окт 2015, 10:20

Tanya A
Мне кажется только с воспителями как-то решить проблему, детки маленькие, много не понимают. Примеряя вашу ситуацию, понимаю, что разговоры с моим ребёнком точно не помогли бы, он не поймёт фразы: не подходи к этому мальчику, держись от него подальше, дай сдачи.
Тут только с воспитателями пытаться решить проблему, чтоб следили за кусакой.
У кусачего ребёнка тоже период адаптации, и к сожалению, вот так жёстко проявляется, это пройдёт, если его родители не пустят все на самотек.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 23 окт 2015, 10:21

Ларис, в Солнышке они, Татьяна выше писала
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Лика » 23 окт 2015, 10:25

Настасья писал(а):Ларис, в Солнышке они, Татьяна выше писала

Вот значит один нас всех кусает там в группе. Причем многих.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Настасья » 23 окт 2015, 10:36

Почитала сейчас статьи на эту тему. Все зависит от родителей и коллектива педагогов, если родители примут, то что ребёнок кусается и это ненормально, начнут уделять больше времени, психолог в саду должен прийти в группу, понаблюдать за ребёнком, понять в каких ситуациях ребёнок кусается, воспитателям придётся чуть больше времени уделить кусаке, может чаще других задействовать в помощи, хвалить, то и проблема решится.
Девочки, нужно понимать, что если сейчас чужой кусает вашего, то через полгода может ваш начать кусаться, такое тоже бывает, тогда вы будете по другую сторону баррикад.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Petlen » 23 окт 2015, 11:09

Девочки, подскажите, в садике разрешается пропустить денек-два ну так просто, не по болезни? Знаю,что есть садики, где не приветствуются пропуски без уважительных причин и без заявлений родителей? Дочка ходит в капитошку, так там с этим проблем нет, частенько ей в пт делаем дополнительный выходной, просто предупреждаем словесно воспитателя и все. А вот сына хотим отдать в елочку.
И еще интересует, есть ли в садике дополнительные платные кружки?
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Детский сад "Ёлочка"

Сообщение Tanya A » 23 окт 2015, 11:48

Мы в Солнышко ходим. Только что была у психолога, родители этого мальчика с психологом уже разговаривали. Надеюсь будут работать с ребенком. Но быстро ситуация я думаю не изменится. Была у мед.сестры, узнавала кто должен обрабатывать ранку, потому что кожа была повреждена. Сказали в группе есть аптечка, обрабатывать должен воспитатель. Прочитала в инете перекисью надо. Но я то вечером только увидела и обработала, а надо сразу. К тому же один воспитатель у нас в отпуске и мл.воспитатель тоже где-то отсутствует. Я вот думаю, может не один ребенок кусается, может еще есть. Потому как никто не видел кто малыша моего покусал.
Tanya A
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 185
Меня зовут: Татьяна

Детский сад "Ёлочка"

Сообщение Tanya A » 23 окт 2015, 12:01

Petlen писал(а):Девочки, подскажите, в садике разрешается пропустить денек-два ну так просто, не по болезни? Знаю,что есть садики, где не приветствуются пропуски без уважительных причин и без заявлений родителей? Дочка ходит в капитошку, так там с этим проблем нет, частенько ей в пт делаем дополнительный выходной, просто предупреждаем словесно воспитателя и все. А вот сына хотим отдать в елочку.
И еще интересует, есть ли в садике дополнительные платные кружки?

Платные кружки: 1) Студия дизайна "Восхищение" (привычнее ИЗО) и 2) Ораторское искусство, обучение грамоте. 400 р в мес. (8 раз в мес)
Ребенок ходит, нравится.

Tanya A
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 185
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Евгеш@ » 23 окт 2015, 12:16

Нас тоже сначала били в группе, причём сильно, дома иногда сидели. Потом кусали, причём разные дети. Итог, воспитательница сказала на днях, что мой тоже кого - то укусил. Нам ещё двух нет. Объясняю ему, ругаю, а он мне глаз показывает и плачет. Насколько я смогла его понять - кто-то ему ударил. Две ночи на нурофене, плачет постоянно, глаз прижимает. Если сегодня не пройдет, поедем в больницу. Кого винить?
Изображение
Евгеш@
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек

Сообщение Евгеш@ » 23 окт 2015, 12:38

И ещё меня интересует вопрос - кто-нибудь видет нашу нянечку? В последний раз я её наблюдала уходящей из сада в обед недели две назад. Всё остальное время воспит одна
Изображение
Евгеш@
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек

Сообщение ИАК » 23 окт 2015, 13:07

Мы тоже из числа покусанных, был очень сильный синяк :krik: . Воспитатель одна! Нянечки давно нет, недели 2! Вместо того чтобы играть и заниматься с детьми она посуду и полы моет.
ИАК
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Абакан