мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Капитошка"

Модератор: Улыбка

Сообщение Mileno4ka » 17 дек 2013, 08:08

Айс писал(а):девочки если будут зеленые, то лечите изофрой 3р в день (5-7 дней) и часто промывать аквамарисом (соленым растровом), чтобы бактерии не размножались. Мы раз довели прозрачные до зеленных, теперь трудно лечить. Первое время будут очень часто сопли, у всех так, кто начинает ходить в группу. :a_g_a:

Изофра, это хоть и слабый, но антибиотик, назначают его чаще при хронических ренитах (так мне говорила знакомая - терапевт). Сопли хорошо именно ЛЕЧАТСЯ протарголом! Продаются эти каплю только в муницапальных аптеках, т.к. непосредственно в них и изготавливаются.
Mileno4ka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Mileno4ka » 17 дек 2013, 08:10

А мы сегодня до 16-00!!!!!! :ya_hoo_oo: В группе плачут два мальчика и моя конфетка не хочет идти в группу, когда слышит их крик :Crai_zi: Никак не могу подгадать в какое время приходить, чтобы не пересекать с этими мальчиками...
Mileno4ka
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)

Сообщение n_anna » 17 дек 2013, 08:12

Мне вчера одна мамаша с бабушкой высказали, что мой больной сопливый ребёнок их слабенькую девочку заразит! Решила посмотреть на самочувствие сыны сегодня дома. И что вы думаете? Мы с 6 утра на ногах, соплей нет совершенно, даже после того, как Коля минут 10 истерил!
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Mileno4ka » 17 дек 2013, 08:25

n_anna писал(а):Мне вчера одна мамаша с бабушкой высказали, что мой больной сопливый ребёнок их слабенькую девочку заразит! Решила посмотреть на самочувствие сыны сегодня дома. И что вы думаете? Мы с 6 утра на ногах, соплей нет совершенно, даже после того, как Коля минут 10 истерил!

Надо было сказать им, что это у вас аллергическое :a_g_a: , чтобы меньше панику поднимали.
Mileno4ka
Леди
Леди

Сообщение Mileno4ka » 17 дек 2013, 08:27

Аксинья писал(а):
Mileno4ka писал(а):Я сегодня спросила воспитательницу, когда будут на сон оставлять, она говорит, что сейчас деток всех родителям отдадим и хорошо подумаем, кого уже можно переводить на полный день. На обеде у нас заведующая лично помогала деток кормить :Klevo: Она нам сказала, что на этой неделе собрание будет!

она мне сегодня рассказывала про это)
вапще, мне так нравится заведующая, очень милый и приятный человек.

Она про наших карапузов рассказывала? ;) Согласна про заведующую, хорошая такая, никаких претензий!
Mileno4ka
Леди
Леди

Сообщение Аксинья » 17 дек 2013, 08:30

Mileno4ka писал(а):
Аксинья писал(а):
Mileno4ka писал(а):Я сегодня спросила воспитательницу, когда будут на сон оставлять, она говорит, что сейчас деток всех родителям отдадим и хорошо подумаем, кого уже можно переводить на полный день. На обеде у нас заведующая лично помогала деток кормить :Klevo: Она нам сказала, что на этой неделе собрание будет!

она мне сегодня рассказывала про это)
вапще, мне так нравится заведующая, очень милый и приятный человек.

Она про наших карапузов рассказывала? ;) Согласна про заведующую, хорошая такая, никаких претензий!

да, говорила, что помогала в малышковой группе деток кормить.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение тошка и татошка » 17 дек 2013, 09:12

мы тоже с соплями,но мы это так в деревню на выходные ездили .мы постоянно от туда с простудой приезжаем. Сидим сегодня дома. вчера в сон час плохо спала что нос заложен.
тошка и татошка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: две дочки и лапочка сыночек

Сообщение Mileno4ka » 17 дек 2013, 09:16

тошка и татошка писал(а):мы тоже с соплями,но мы это так в деревню на выходные ездили .мы постоянно от туда с простудой приезжаем. Сидим сегодня дома. вчера в сон час плохо спала что нос заложен.

А может у вас аллергия на что-то в деревне? Я просто вспоминаю свою старшую сестру, как только приезжаем в деревню - полон нос соплей!!! Все купаются загорают, а она дома сидит)))) Уезжаем из деревни - всё как рукой сняло! Потом бабушка умерла, ездить в деревню перестали, все забыли об этой проблеме. А совсем недавно мама с папой решили завести кур, приезжает сестрёнка в гости и ... опять насморк! Спустя столько лет выяснили, что у неё аллергия на кур :s_h_ok:
Mileno4ka
Леди
Леди

Сообщение Айс » 17 дек 2013, 09:38

Mileno4ka писал(а):
Айс писал(а):девочки если будут зеленые, то лечите изофрой 3р в день (5-7 дней) и часто промывать аквамарисом (соленым растровом), чтобы бактерии не размножались. Мы раз довели прозрачные до зеленных, теперь трудно лечить. Первое время будут очень часто сопли, у всех так, кто начинает ходить в группу. :a_g_a:

Изофра, это хоть и слабый, но антибиотик, назначают его чаще при хронических ренитах (так мне говорила знакомая - терапевт). Сопли хорошо именно ЛЕЧАТСЯ протарголом! Продаются эти каплю только в муницапальных аптеках, т.к. непосредственно в них и изготавливаются.

зеленые - это есть синусит и не дай бог гайморит. может быть бактериальный или вирусный. бактериальный сопли с неприятным запахом, такой нужно часто промывать соляным раствором (мы каждые 1-1,5 часа и постоянно высасывали сопли аспиратором B.Well) и пшикали изофру. проторголом лечат только прозрачные, проторгол подсушивает слизистую. зеленые итак густые и еще их сушить...чтобы ребенок от заложенности задыхался :Crai_zi: , их проторголом нет смысла лечить.
я по опыту написала вам, но может у всех реакция разная на препараты.

Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Айс » 17 дек 2013, 09:39

и еще девочки, я ребенка пропоила иммуналом 3 или 4 недели, не помню точно. Стал более крепок. Витамишки даю. Про иммунал читала на подобных форумах, девочки рекомендовали, что их деткам лучше стало.

Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Пред.След.

Вернуться в Абакан