мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Машенька"

Модератор: Улыбка

Re: Машенька

Сообщение Martovskaya » 29 июн 2013, 14:50

Настик, ну вот, не переживай, садик рано открывается ;)
На всякий случай предупрежу, а то может быть ещё не знаешь, примерно с 10 часов и до 16 часов все боковые двери в саду замыкаются, как уличные, так и в самом здании, открыт только главный вход, в целях безопасности наших деток.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настик » 29 июн 2013, 16:16

Ага, :a_g_a: это я уже поняла, мы месяц ходили в группу кратковременного пребывания. Детский сад нам очень понравился с первого дня: персонал приветливый, внутри уютно, а главное ребенок комфортно с первого дня себя чувствует - уходили в числе последних, так интересно и здорово, как говорит моя дочка, а для нас это самое главное :ta_n_cor: . Очень рады, что попали в группу постоянную. Дочь уже вся в нетерпении, когда можно будет уже вместе с детками, гулять, спать и кушать :ya_hoo_oo: :D
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Martovskaya » 29 июн 2013, 16:33

Настик писал(а):Дочь уже вся в нетерпении, когда можно будет уже вместе с детками, гулять, спать и кушать :ya_hoo_oo: :D

Вообще отличный у вас настрой!!! Все бы детки с таким желанием шли в садик :-) , а то иногда посмотришь, с утра от какой-нибудь мамочки прямо отдирают ребёнка, они как липучечки маленькие, вцепятся и плачут.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настик » 29 июн 2013, 19:46

Конечно, я согласна, что надо индивидуально к каждому ребенку подходить, мы рассказывали много про детский сад, учили всё самостоятельно делать, да и ребенок у нас коммуникабельный, любит общаться как со сверстниками, так и с младшими и старшими детками, проявляет активность и лидерство, может организовать совершенно незнакомых детей в какую-нибудь игру. Хотели раньше отдать, но вот думаю, что год назад мы бы так свободно вряд ли пошли. Так что всему свое время. А некоторые детки даже в подготовительную группу ходят как на каторгу, не любят детский сад с самого начала, думаю, что для таких родителям надо какую-то альтернативу придумывать, не "насиловать" и психику с детства не нарушать - это ведь самое ценное в нашей жизни.
Настик
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 05 июл 2013, 15:52

Девы, была в саду, заведующая дала памятку, какие документы нужны, чтобы взяли. Никак не могу ее найти. Помогите? Не дойду никак до садика. И что за слухи про детей, которые заболели туберкулезом в это саду???
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Hell » 05 июл 2013, 16:15

m@k@ronk@ писал(а):И что за слухи про детей, которые заболели туберкулезом в это саду???

Это слухи. Именно в саду никто не заболел. Заболели ВНЕ сада. И форма была закрытая, т.е. дети не были опасны для окружающих.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Настик » 05 июл 2013, 19:04

Ну вот, мы первую неделю отходили на полный день :ya_hoo_oo: Всё позитивно, несмотря на пару шишек на лбу, но их происхождение ребенок объяснил и я не сомневаюсь, что моя торопыга именно так и стукнулась, уже появилась подружка, каждый день рассказывает как прошел день и с радостью идет в сад утром! :Klevo:
Настик
Леди
Леди

Сообщение Настик » 05 июл 2013, 19:05

m@k@ronk@ писал(а):Девы, была в саду, заведующая дала памятку, какие документы нужны, чтобы взяли. Никак не могу ее найти. Помогите? Не дойду никак до садика. И что за слухи про детей, которые заболели туберкулезом в это саду???

Я тоже свою уже куда-то дела :ne_znau: Посмотри на сайте ГУО Абакан, в разделе нашего садика, там, по-моему, я её тоже видела. :a_g_a:

Настик
Леди
Леди

Сообщение Настик » 05 июл 2013, 19:13

Девочки, ещё вопрос, кто переходил из группы кратковременного пребывания в постоянную группу, с вами сразу новый договор составляли или нет? :ne_znau: Я уже раза три заходила к заведующей, её не было на месте. Переживаю, вдруг потом что-то изменится, кого-нибудь другого из льготников возьмут, а нам скажут чао-какао, или зря я паникую? :smuschenie:
Настик
Леди
Леди

Сообщение Кругляша » 22 авг 2013, 09:35

Мы вчера первый раз пошли в садик, в кратковременную группу :ya_hoo_oo: Дочке рассказывала, что она там делать будет, объясняла, в итоге пошли радостные туда. Первый день прошел вообще хорошо, я даже не ожидала, все 3 часа там пробыли. С 9 до 11,30. Единственное, что когда забирать пришли, то Ксюша расплакалась, когда меня увидела, обняла меня, прижалась и хныкает. Так было ее жалко. Забирала с прогулки, когда уже за ворота начали выходить, дочка стала тянуть обратно, хотела в сам садик идти, еле уговорила ее домой идти,пообещала, что утром опять пойдем :) Сегодня к 8,30 пришли, осталась нормально. Скоро пойду забирать, думаю опять расплачется, когда приду. Но все равно начало у нас хорошее, я очень рада, что наконец-то в садик пошли, хоть пообщается там с детьми :-)
Воспитательница очень мне понравилась,к деткам такое хорошее отношение, умеет их завлеч :a_g_a:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Абакан