мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Машенька"

Модератор: Улыбка

ДЮЙМОВОЧКА

Сообщение TatianaSm » 08 окт 2011, 10:50

всем добрый день!!! я сына уже месяц не водила в сад, и честно говоря в шоке, от того что тут написано!!!!! :( :( :(
мне кажется надо действительно собраться всем мамачкам и папачкам,в частности, и написать жалобу, но писать ее надо на мой взгляд не на воспитателей, а на заведущую, тк это ее прямая обязанность обеспечивать заботу и уход за нашими детьми.!!!!! а то что с ребятишками сидят кто попало(от вахтерши до якобы заведующей),это беспредел, я не думаю, что вахтерша имеет какое-либо педагогическое образование.
Получается, мы приводим детей и оставляем их на самостоятельное существование, но при этом нам выставляют квитанции на оплату за сад почти в 2 тыс руб,и наши дети находятся под наблюдением непонятно каких людей или вообще сами по себе..(((((
проблема с кадрами существует почти во всех новых садах, но чтобы доходило до такого,что в группе какашками пахнет это уже УЖАС!!!!!!
TatianaSm
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Танюшка911 » 08 окт 2011, 11:54

Д/с "Машенька" еще и года нет, а здесь уже сменилась заведующая и методист (причем на место методиста не могли найти человека пол года). Я уже не говорю о том, сколько воспитателей и мл. воспитателей здесь сменилось, не проработав и одного месяца. Вы хотите, чтобы были опять перемещения в лице заведующей и методиста? Я думаю, что у них тоже нервы на пределе. И д/с опять останется без хозяина. А те, кому вы постоянно жалуетесь, проблемы эти прекрасно знают, но решить они, к сожалению их не могут и не смогут, пока не увеличится зарплата и требования к воспитателям. Может быть потом сотрудники не будут бежать с д/с, даже не предупредив об этом администрацию. А все то, что было сказано про детей, я на вашей стороне, т.к. мой ребенок тоже посещает этот д/с и я хочу, чтобы с ним работали профессионалы. Поэтому приглашаю на работу специалистов, которые с желанием бы работали на совесть за 4700-5100 с небольшой доплатой за подработку в 2 смены и без няни. Мы вас ждем, вы нам очень нужны!
Изображение
Танюшка911
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доченька

Сообщение Tatty » 11 окт 2011, 08:38

Танюшка911 писал(а):Д/с "Машенька" еще и года нет, а здесь уже сменилась заведующая и методист (причем на место методиста не могли найти человека пол года). Я уже не говорю о том, сколько воспитателей и мл. воспитателей здесь сменилось, не проработав и одного месяца. Вы хотите, чтобы были опять перемещения в лице заведующей и методиста? Я думаю, что у них тоже нервы на пределе. И д/с опять останется без хозяина. А те, кому вы постоянно жалуетесь, проблемы эти прекрасно знают, но решить они, к сожалению их не могут и не смогут, пока не увеличится зарплата и требования к воспитателям. Может быть потом сотрудники не будут бежать с д/с, даже не предупредив об этом администрацию.

Поверьте, мне абсолютно не доставляет удовольствия Жаловаться! я наоборот согласна на любую помощь детскому саду! и за то чтобы эти проблемы решились как можно скорее! но молчать я тоже не могу!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Dasha » 15 окт 2011, 20:40

вообще конечно замкнутый круг получается: либо мы просто приводим ребятишек и так же молча забираем, все тихо гладко, и все работают спустя рукава. ни занятий, ни чего для деток.. либо мы жалуемся говорим о недовольствах и сразу все недовольные становятся и воспитатели и заведущая.. все спускают на то. что зарплата маленькая..один вопрос при чем тут дети и мы. ведь не мы же выставляем такую зарплату. воспитателям слова нельзя сказать, все всразу губы надули, заведущая потом смотрит из под лобья..вот и прослывешь скандальной мамочкой.. короче идеального выхода из данной ситуации пока нет..остается уповать на удачу :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Olga » 15 окт 2011, 21:06

В новых садиках пока не получат статус "развивающего центра" зарплата ниже чем в других, вот и не найдут на такие зарплаты нормальный персонал....
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Hell » 16 окт 2011, 11:45

Люди, для меня вообще странно, что в Хакасии такие цены на садики...по России оплата за дет. сад установлена в 750 р....да, далеко не все сады оплачиваются этой суммой в месяц, и, как правило, существует, вторая квитанция на нужды сада. Эти суммы составляют, в зависимости от региона, и сада от 500 р до 4 тыс (это из того, что я знаю лично)...Но на эти деньги детям реально покупаются игрушки, канцелярия, делаются ремонты, воспитателям выделяется часть как доплата...а у нас 1500- 2000 государственная...причем, ГУО в курсе и сам Булакин на городском форуме отвечал что-то про ценообразование за услуги сада...в общем, так и не понятно ничего до сих пор(((...

Можно, как вариант, в СЭС жалобу коллективную...нехватка кадров - это проблема не родителей, мы исправно платим по 2 тыщи, хрен с ними, некогда и незачем разбираться, лишь бы дети в нормальных условиях находились, а тут получается, вообще овощ на детей положили за такие бабки...обидно...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Dasha » 16 окт 2011, 17:24

оплата отдельная тема...про то чтоб собрать на игрушки я вообще молчу. Год ходим в сад стала собирать на игрушки с родителей..Реакция прямо скажем неоднозначная :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение neznakomka » 16 окт 2011, 21:08

НЕТ! знаете вы вот так говорите как будто уборка унитазов это дело воспитателей....
neznakomka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: neznakomka
Мои детки: Mашуня

Сообщение Dasha » 17 окт 2011, 09:51

ну уж точно не детей..няня работает до пяти, а дети до семи в саду. вы считаете нормальным не убрать за ребенком перед уходом чтоб потом был сифак в группе???? няня то утром к 8 приходит а детей приводт намного раньше и все это время будет запах в группе?? вы в своем уме?? :Crai_zi:
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 17 окт 2011, 10:50

neznakomka писал(а):НЕТ! знаете вы вот так говорите как будто уборка унитазов это дело воспитателей....

может это и не дело воспитателей, но на месте воспитателя мне самой было бы противно знаю что туалет грязный :wgreen:
проще занять 5 минут и вымыть
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Абакан