Soleil писал(а):А как часто такие проверки проходят? И как они проходят с предупреждением или без? Обычно знают, что может быть проверка и готовятся к нейА штраф кто платит? И кому?
Проверки бывают как плановыми, так и внеплановыми. И даже если плановая проверка на пищеблок, например нет гарантии что сотрудники СЭС не пойдут проверять по группам. Штраф платит тот, кто непосредственно за это отвечает. Т.е. если штраф за санитарное состояние группы - няня, если за не соблюдение режима дня - воспитатель.
Бумс писал(а):Про штрафы я оооочень сомневаюсь..Максимум выговор какой-нить вынесут..И что-то я не пойму связь м/у СЭС и детьми в кровати...
СЭС выговоры не выносит, это довольно серьезная организация, которая не мелочится с предупреждениями и выговорами, сразу предписание по которому и платится штраф. Связь между СЭС и ребенком в кровати самая прямая. В СанПиНе четко прописан режим дня для всех возрастных категорий детей, посещающих ДОУ, соответственно любое несоблюдение этого режима дня карается все тем же предписанием и штрафом.
Девочки, я к этому садику отношения не имею никакого, да и вообще к детским садам не имею уже отношения, но все это прекрасно знаю, т.к. не один год проработала в д/с в качестве воспитателя и заместителя заведующей. Так что я лицо не заинтересованное, поэтому и говорю вам так, как есть.