мобильное приложение МамаАбакана

Сибирячок(ЖД)

Модератор: Улыбка

Re: Сибирячок(ЖД)

Сообщение МаМаша » 26 июл 2011, 12:38

Юлика +10000000 полностью согласна!!!
по системе охраны: не только калитка закрыта весь день, но и двери здания дет.сада и попасть внутрь можно только позвонив в дверь и объяснившись с вахтером-куда/к кому/зачем,ворота для въезда грузового транспорта используются строго по назначению и всегда закрыты.кроме того,территория оборудована системой видеонаблюдения :a_g_a:
старшая дочь отходила в этот дет.сад 5 лет,выпустилась в прошлом году,сейчас пошел младший ребенок.воспитатели некоторые сменились с прошлого года,поэтому весь пед.состав на настоящее время не знаю,но "старенькие" встречают всегда с улыбкой хоть в саду,хоть на улице,знают по именам всю семью,включая заведующую.Дети после первого сентября в школе ВСЕ прибежали в свой садик и долго не могли уйти :) сейчас на самом деле время отпусков и присутствует некоторый "бедлам" в виде совмещенных групп,но в этом виноваты и мы,родители,т.к. на период своих отпусков забираем детей на каникулы. с сентября все будет иначе,начнутся серьезные занятия и работа :)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение мамочка » 26 июл 2011, 12:50

а "бедлам" у нас каждое лето, утром приходишь - новый воспитатель, вечером еще "новее", но к сентябрю все нормализуется надеюсь, а то нет желания в сад ходить сейчас ни у меня, ни у ребенка
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Юлика » 26 июл 2011, 14:11

потому и мы в отпуск ушли ;) сынча и в лагере побывал (по сравнению с садиком - жесть, но это отдельная тема, благо отпустили его при условии что бабушка там же работала). и на Алтай с нами скатался. Сейчас сидим до начала августа дома, а он уже в сад рвется...И не к воспитателям - а именно к своим друзьям.
пы.сы. есть такое выражение - "все фломастеры разные на цвет и вкус", кому то сад не нравится, кому -то нравится...
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Мауля » 26 июл 2011, 15:06

Юлика писал(а):"все фломастеры разные на цвет и вкус"

прикольное выражение :D
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение мамочка » 26 июл 2011, 15:11

Юлика писал(а):потому и мы в отпуск ушли ;) сынча и в лагере побывал (по сравнению с садиком - жесть, но это отдельная тема, благо отпустили его при условии что бабушка там же работала). и на Алтай с нами скатался. Сейчас сидим до начала августа дома, а он уже в сад рвется...И не к воспитателям - а именно к своим друзьям.
пы.сы. есть такое выражение - "все фломастеры разные на цвет и вкус", кому то сад не нравится, кому -то нравится...

Дак мы и пошли потому что весь мозг мне вынесла доча, хочу в сад, объединили их сейчас с подготовишками, в чужой группе, чужие воспитатели, наших совсем мало, вот вчера пришла и говорит, чей то я уже хочу дома сидеть)))
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Elis » 26 июл 2011, 15:34

МаМаша писал(а):Юлика +10000000 полностью согласна!!!
по системе охраны: не только калитка закрыта весь день, но и двери здания дет.сада и попасть внутрь можно только позвонив в дверь и объяснившись с вахтером-куда/к кому/зачем,ворота для въезда грузового транспорта используются строго по назначению и всегда закрыты.кроме того,территория оборудована системой видеонаблюдения :a_g_a:
старшая дочь отходила в этот дет.сад 5 лет,выпустилась в прошлом году,сейчас пошел младший ребенок.воспитатели некоторые сменились с прошлого года,поэтому весь пед.состав на настоящее время не знаю,но "старенькие" встречают всегда с улыбкой хоть в саду,хоть на улице,знают по именам всю семью,включая заведующую.Дети после первого сентября в школе ВСЕ прибежали в свой садик и долго не могли уйти :) сейчас на самом деле время отпусков и присутствует некоторый "бедлам" в виде совмещенных групп,но в этом виноваты и мы,родители,т.к. на период своих отпусков забираем детей на каникулы. с сентября все будет иначе,начнутся серьезные занятия и работа :)

Вот мне, не знакомой с их серьезной работой, было очень удивительно это все увидеть :) Мы специально пошли летом, чтобы адаптация прошла легче, а оказывается надо было ждать сентября.
p.s. По-моему, тема про наш сад самая активная ;)
Elis
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 385
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Юлика » 26 июл 2011, 16:06

адаптация легче в плане здоровья....Детки заразу-инфекцию простудную всякую не таскают...ИМХО :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Nastena » 01 авг 2011, 15:29

незабудка писал(а):А у нас документы готовятся. Заведующая сильно подвела. Записались осенью 2009, в апреле этого года нас заведующая уверила, что в конце июня будем уже ходить, по очереди были 4. В середине мая были, тоже всё нормуль, мол в неделю по новому ребёнку, так как мы 4 в конце июня пойдём. Документы делаются мол 2 недели, я вам позвоню заранее. Ждём. Четвёртая неделя июня, тишина. Звоню сама, а мне в ответ, ой, мол можете уже за путёвкой приходить. А документы оказывается в течении месяца делаются :s_h_ok: Муж немного возмутился, когда брал путёвку, мол почему так получилось? В ответ его одарили таким взглядом и недовольным ответом. Вот уже июль заканчивается, а мы ещё не попали в сад. :( Уже что-то не очень охото в это сад :-_(

поддерживаю...я тоже несколько раз уточняла КОГДА будут готовы документы, тк тоже обещали в 2 нед (но Я ЗНАЛА, что почти месяц) - поэтому настойчиво объснила КОГДА мой ребенок должен попасть в сад, хотела пойти пожаловаться - но слава Богу - все само утряслоась:)
в отношении воспитателей - да могут и проморгать, и не занимаются летом...но сравнивать с муниципальным - мне кажется действительтно небо и земля...и на самом деле все решаемо - главное не молчать и тихо обижаться, а разговаривать - желательно тактично:)
про рев: меня уже чес слово напрягает этот рёв по утрам (много новеньких)...но на мой взгляд вину на воспитателей здест перекладывать - не совсем верно...а что каждый родитель сделал для того чтобы ребенок легко привык к саду??? терпения...всем нам кстати:)..на самом деле воспитатели стараются уделить новеньким деткам побольше внимания, а родителям стоит искать пути быстрой адаптации..
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Nastena » 07 авг 2011, 18:20

Elis писал(а):
МаМаша писал(а):Elis Вы просто не готовы отдать ребенка в сад :) поэтому все воспринимается остро... мой ребенок ходит в этот же сад,в ясли,там отличный воспитатель и дети плачут утром в основном "для порядка",ровно две минуты

Мы в ясли не ходим:) Ничего про воспитателя не знаю и верю вам, что там отличный воспитатель. Просто сегодня слушала как раз утром "концерт", жалко стало ребятишек :(

Elis, как ваши дела? продолжаете ходить? как адаптировались?
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Elis » 11 авг 2011, 12:29

Nastena писал(а):
Elis писал(а):
МаМаша писал(а):Elis Вы просто не готовы отдать ребенка в сад :) поэтому все воспринимается остро... мой ребенок ходит в этот же сад,в ясли,там отличный воспитатель и дети плачут утром в основном "для порядка",ровно две минуты

Мы в ясли не ходим:) Ничего про воспитателя не знаю и верю вам, что там отличный воспитатель. Просто сегодня слушала как раз утром "концерт", жалко стало ребятишек :(

Elis, как ваши дела? продолжаете ходить? как адаптировались?

День железнодорожника отметили и провалялись неделю в инфекционке с крупом. Сейчас отойдем немножко и снова будем пытаться. Надеюсь, что и группы к тому времени разъединят, и медик вернется из отпуска, и порядка может больше будет.Кстати, праздник очень ребенку понравился, пришла домой на позитиве :ya_hoo_oo:
Elis
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 385
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Абакан