мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Капитошка"

Модератор: Улыбка

Сообщение БуКися » 19 ноя 2014, 14:58

Uta88 писал(а):Позор садику Капитошка. У моего ребёнка нет кровати и кабинки. А ещё там очень дорогие дополнительные курсы. Везде по 50 руб за одно занятие, а у нас 150. На канц товары много собирают. А в других садиках всю канцилярию бесплатно дают

Про канцелярию это вы зря, мы в Рыбке Золотой раз в 3-4 мес. на нее сдаем по 500 рублей. А про кабинки и кровати сходите к заведущей, пусть разберутся. :s_h_ok: :s_h_ok:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение linis » 19 ноя 2014, 16:00

Uta88 писал(а):Позор садику Капитошка. У моего ребёнка нет кровати и кабинки. А ещё там очень дорогие дополнительные курсы. Везде по 50 руб за одно занятие, а у нас 150. На канц товары много собирают. А в других садиках всю канцилярию бесплатно дают

А что администрация детского сада говорит про то что у ребенка нет кровати и кабинки????
Вообще по закону они не имеют права принудительно собирать доп.средства, а вы имеете полное право не сдавать соответственно........
Код: Выделить всё
Приказ Комитета образования от 30.12.1996 № 521 «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей обучающихся»;Приказ Департамента образования от 07.11.2007 N 07/11 «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников».

А так же есть закон о
Код: Выделить всё
Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях»
, предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Тут уж выбрать вам: сдавать или не сдавать. :ne_znau:
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Re: Детский сад "Капитошка"

Сообщение Тэффи » 19 ноя 2014, 16:25

Uta88, Татьяна, вы наверное вне очереди, как льготники пошли в садик? Они не имеют права вас не взять, даже, если в группе перебор. Вот и не хватило кровати и кабинки. Но вас же никто не заставляет идти именно в этот садик.
Мы год ходили в этот садик (сейчас по здоровью в другом). У меня теперь прям ностальгия, в какой сказке мы были и заведующая СУПЕР и весь персонал !
Теперь мечтаем обратно вернуться, но нельзя и если бы мне сказали для СВОЕГО ребенка купить кровать и кабинку, из-за нехватки мест в группе, то я бы не задумывалась
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Mileno4ka » 19 ноя 2014, 16:55

У нас тоже в течении года ввели новых детей в группу и со временем у всех появились кабинки и кровати, их дополнительно заказали и установили. Наберитесь терпения!

Про дополнительные курсы рассказывала заведующая членам родительского комитета, а те в свою очередь должны были донести информацию до родителей. Мы, к примеру, родительское собрание организовывали. 150 рублей стоит только ОДНО из всех представленных направлений, которое включает себя и подготовку к школе и логопедию и много чего еще, все остальные курсы стоят дешевле, если я не ошибаюсь по 80 рублей. Всё это официально и проходит через счёт в муниципальном банке.

Про канцелярию - её выделяют каждой группе БЕСПЛАТНО, но раз в.... А дети, особенно самые маленькие, имеют способность быстро выводить из строя всё выделенное. Где-то фломастер не закрыли, когда-то за раз 10 листочков испортили и т.д. Поэтому на канцелярию везде и всегда скидываются дополнительно родители, но это не в принудительном порядке, никто с вас этих денег не требует!!!

Не стоит плохо говорить о садике, не разобравшись в ситуации! Вы других садов не видели!!! Капитошка - отличный сад с замечательным коллективом!!!

Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Аксинья » 19 ноя 2014, 17:02

Меня полностью устраивает "Капитошка". Кружков по 150 не видела, мой ребенок посещает два по 80 рублей.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Снежная » 19 ноя 2014, 17:07

:-) :-) Боже, мне стыдно, что в наш родной садик "ходят" такие родители.
Почему у вашего ребенка нет кровати? потому что вы пришли в сад, когда группа была сформирована. в каждой группе 27 или 28 шкафов и кроватей, а детей уже больше 30. всем будут шкафы и всем будут кровати, надо просто подождать, а если есть вопросы задать их своим воспитателям или заведующей. а не на форуме костерить :Crai_zi: :Crai_zi:
Снежная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение Mileno4ka » 19 ноя 2014, 17:13

Снежная писал(а)::-) :-) Боже, мне стыдно, что в наш родной садик "ходят" такие родители.
Почему у вашего ребенка нет кровати? потому что вы пришли в сад, когда группа была сформирована. в каждой группе 27 или 28 шкафов и кроватей, а детей уже больше 30. всем будут шкафы и всем будут кровати, надо просто подождать, а если есть вопросы задать их своим воспитателям или заведующей. а не на форуме костерить :Crai_zi: :Crai_zi:

Вот совершенно с вами согласна!

Видимо, здесь написали, чтобы информация быстрее до гороно дошла. Ведь не для кого не секрет, что этот форум частенько посещают сотрудники отдела образования. К сожалению, есть такие родители, которые не умеют решать вопросы на местном уровне...
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Дарина » 19 ноя 2014, 17:15

Аксинья писал(а):Меня полностью устраивает "Капитошка". Кружков по 150 не видела, мой ребенок посещает два по 80 рублей.

Вот это расценки за доп.кружки! У нас в садике было 300 рублей каждый кружок.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Мама_Юля » 19 ноя 2014, 18:48

Аксинья писал(а):Меня полностью устраивает "Капитошка"

присоединюсь! (а нам есть с чем сравнить!)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение МамАня » 19 ноя 2014, 20:00

Дарина писал(а):
Аксинья писал(а):Меня полностью устраивает "Капитошка". Кружков по 150 не видела, мой ребенок посещает два по 80 рублей.

Вот это расценки за доп.кружки! У нас в садике было 300 рублей каждый кружок.

У нас вообще по 400 руб :(
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Абакан