мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Василёк"

Модератор: Улыбка

Сообщение La*Fleur » 05 июн 2012, 18:56

June76 писал(а):А мой вчера рассказал, что они телек смотрели в группе :-_( Директору позвонила, а она, мол, да ничего страшного - они ж минут 20 только смотрят... Я её спрашиваю, а кто гарантирует, что только 20? Заверила, что так и есть...Короче, я в печали...У Тимофеевны они всё на стульчиках сидели, как ни посмотришь, а тут ещё и в дуроскоп пялиться будут :pro_tiv: Посмотрим, что там как будет дальше... Блин, вот как узнать - может, они по 2 часа перед ящиком сидят?! Гулять вчера собирались в .....17.30! Можно подумать, заняты чем-то до ужаса были. Не-е-е, "Дельфин" в этом плане намного лучше был у дочи, а я ещё думала - ну, садик и садик, ничего такого, всё, как и должно быть...

Есть такое дело. Но не во всех группах. так "везет" только нескольким, где родители проспонсировали покупку видика. Два часа конечно не сидят, т.к. около 15.40 полдник, до этого они спят. Около 17.00 ужинают. Хотя конечно совсем ни прикольно, что даже в садике и то телек перед глазами. детей можно многим заинтересовать. Нам вот повезло. Спонсорами до нас ни кто не выступал и воспитатели молодчинки и рисуют, и пальчиковые театры устраивают и т.д.
Eniseyka -поздравляю! попасть в садик это настоящий праздник по нашим временам, а перевестись еще большая удача;)
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Радость » 05 июн 2012, 21:03

А мы теперь тоже будем ходить сюда. В солнышко нас определили :) Волнуюсь очень...как пройдет адаптация к другому саду
Радость
Администратор
Участий в СП: 2981
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение June76 » 06 июн 2012, 15:42

La`Fleur писал(а):так "везет" только нескольким, где родители проспонсировали покупку видика

Дык вот :( ... Нашли что спонсировать... Игрушек ёк, какие-то чтопопалошные... Мы после НГ на очень крупную сумму закупали в группу игрушки, Тимофеевне сегодня предложила хотя бы часть передать с нашими детьми - едва 4 месяца прошло, ибо она их припрятала бОльшую часть, а мы - не рокфеллеры, и повторно осенью никто скидываться не побежит. Она в предобморочном состоянии, а мне так по фигу - родители согласны на 100%, кто в курсе...Мы в ясельной группе и так много что сделали и вложили, по сравнению с тем, что там было...А перешли после дошколят - игрух, понятно, мало очень, они ж больше по дидиктич. материалам, похоже, занимались, поделки там всякие. А наши теперь мультики смотрят на безрыбье... Ерунда, в общем, какая-то
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Tasha 35 » 06 июн 2012, 15:48

Юля, Тимофеевна, согласна игрушки отдать или нет?
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение betty » 06 июн 2012, 15:51

June76 писал(а):А мой вчера рассказал, что они телек смотрели в группе :-_( Директору позвонила, а она, мол, да ничего страшного - они ж минут 20 только смотрят... Я её спрашиваю, а кто гарантирует, что только 20? Заверила, что так и есть...Короче, я в печали...У Тимофеевны они всё на стульчиках сидели, как ни посмотришь, а тут ещё и в дуроскоп пялиться будут :pro_tiv: Посмотрим, что там как будет дальше... Блин, вот как узнать - может, они по 2 часа перед ящиком сидят?! Гулять вчера собирались в .....17.30! Можно подумать, заняты чем-то до ужаса были. Не-е-е, "Дельфин" в этом плане намного лучше был у дочи, а я ещё думала - ну, садик и садик, ничего такого, всё, как и должно быть...

Вроде днем им некогда смотреть, пока туда сюда... Я как-то пришла в сад, а они уже в 11.30 раскладушки ставят. А вот вечером, когда половину детей забрали, включали мультики оставшимся и, кто смотрел, кто играл, уж никак 20 минутами не обходилось. Я тоже была в шоке. Зачем детям видик и телек в садике?
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение La*Fleur » 06 июн 2012, 19:57

betty писал(а):

Вроде днем им некогда смотреть, пока туда сюда... Я как-то пришла в сад, а они уже в 11.30 раскладушки ставят. А вот вечером, когда половину детей забрали, включали мультики оставшимся и, кто смотрел, кто играл, уж никак 20 минутами не обходилось. Я тоже была в шоке. Зачем детям видик и телек в садике?

Это в Васильке раскладушки? :s_h_ok: Какая группа?
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение La*Fleur » 06 июн 2012, 20:15

June76 писал(а):
La`Fleur писал(а):так "везет" только нескольким, где родители проспонсировали покупку видика

Дык вот :( ... Нашли что спонсировать... Игрушек ёк, какие-то чтопопалошные... Мы после НГ на очень крупную сумму закупали в группу игрушки, Тимофеевне сегодня предложила хотя бы часть передать с нашими детьми - едва 4 месяца прошло, ибо она их припрятала бОльшую часть, а мы - не рокфеллеры, и повторно осенью никто скидываться не побежит. Она в предобморочном состоянии, а мне так по фигу - родители согласны на 100%, кто в курсе...Мы в ясельной группе и так много что сделали и вложили, по сравнению с тем, что там было...А перешли после дошколят - игрух, понятно, мало очень, они ж больше по дидиктич. материалам, похоже, занимались, поделки там всякие. А наши теперь мультики смотрят на безрыбье... Ерунда, в общем, какая-то

С ясельной группой такая песня каждый год. Каждый год формируется новый арсенал игрушек который по наследству ни кому не передается. в новой группе все по новому покупают. Грят, что ломаются быстро. Чесно говоря в это верю, объясню почему: качество игрух желает лучшего. По воле судьбы знаю, что эти игрушки из садика ни куда не утикают, тем более в дом к Тимофеевне. Родня у нее очень даже самодостаточная. Припрятывать припрятывает, но она их позже выкладывает в группе. Прикольнее обстоит дело с канцелярией в более старших группах. Со страшой была такая ситуэшн6 Сдали года в три "увесистый пакетик" подписанный с вложением по списку канцелярии. Через 4 м. нас перевели в лого группу, где также написали список необходимого. В группе из которой уходили задала естественный вопрос- мол отдайте что покупалось мы уходим в другую группу. Ответ сами понимаете: исписалась, изрисовалась- короче кончилась. :s_h_ok: Мне даже смешно стало: я парировала: А линейка измерилась, ножницы изстриглись, трафареты оттрафаретились...Все эти наименования выдали, а остальное (ручки цв., фламастеры, карандаши, бумага, картон) расчитанные на год увы ;) А вообще у меня позиция такая - в стране России надо быть всегда готовым самому обеспечивать комфортное пребывание своих детей: в "бесплатном" дошкольном образовании, в "бесплатном" среднем" образовании, " бесплатной" медицины и т.д. и т.п. :-)
La*Fleur
Леди
Леди

Сообщение June76 » 06 июн 2012, 22:23

Не, я не в смысле, что ТТ для себя их припрятала - наоборот, - она сама им делает всякие там бусы для надевания из пробок пластмассовых (блин, вот бы ВВП сюда привезти, или Премьера нашего - пусть бы глянули на мини - Сколково :ne_znau: ) - она их припрятывает в шкапчик :) - выдаёт дозировано. Строго дозировано ))). Я понимаю её мотивы (сейчас собрали деньги, а другие откажутся - и что делать? И вообще сразу всё нельзя - сломают, конечно же...), но мы брали такие игрухи, как кубики, потом кубики типа "лего", ролевые игры (доктор, парикмахер), я от сына еле оторвала (не распечатывая) и унесла для общего блага развивашку из америкосии - большая коробень, кста - там деревянные фрукты-овощи резать, бутеры делать - ножик, досточка, кусочки "хлеба" есть в наборе, а вся "растительность" состоит из кусочков, соединяемых "липучкой" - они вообще вечные... Такая, монтессоривская штукенция...Я боюсь, ею вообще никакие дети не пользуются - стоит где-нить в сейфе для комиссии...
Не знаю - ТТ молчит пока, может, меж собой переговорили как-то...Наша новая воспитательница не хочет с этим связываться...
Вот всё остальное - мебель перетянутая кожзамом для СЭС, ёмкости всякие и т.д. и т.п. - ну, ни капли не жалко - все делают, все пользуются, и дай бог! но игрушки как-то жалко - полки у нас какие-то унылые, и телек этот, будь он неладен....Летом фиг кого найдёшь, чтобы скинуться хоть чуть-чуть, так и будут сидеть, грустить ребятишки...Хоть бы погода хорошая была - гуляли бы...
А в группе стоят выдвижные кроватки - трёхярусные, кажись...Раскладушек нет. Мы, помню, в "Дельфине" тоже детям такие заказывали, а здесь уже были.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Рыся » 07 июн 2012, 02:25

La`Fleur писал(а):...Прикольнее обстоит дело с канцелярией в более старших группах. Со страшой была такая ситуэшн6 Сдали года в три "увесистый пакетик" подписанный с вложением по списку канцелярии. Через 4 м. нас перевели в лого группу, где также написали список необходимого. В группе из которой уходили задала естественный вопрос- мол отдайте что покупалось мы уходим в другую группу. Ответ сами понимаете: исписалась, изрисовалась- короче кончилась. :s_h_ok: Мне даже смешно стало: я парировала: А линейка измерилась, ножницы изстриглись, трафареты оттрафаретились...Все эти наименования выдали, а остальное (ручки цв., фламастеры, карандаши, бумага, картон) расчитанные на год увы ;) ...

Нам со средней группы (уходили в подготовительную) выдали только пенал (мой еще, стаааринный, ему лет 15 уже) с одним простым карандашом и одной ручкой. А вот тщательно подобранные (под дочкин вкус, под детскую руку...) ножницы и линейка к концу года, видимо, изрезались и измерились. :ne_znau:
...Хотя иногда, глядя на то, что делает с игрухами сын, я начинаю верить, что даже деревянные не вечны, куда уж пластмассовым... :Crai_zi: За все дочкино дошкольное детство не было сломано и выброшено столько игрушек, как за 1,5 сыниных года жизни...
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Re: Василёк

Сообщение Иррааа » 28 июл 2012, 22:58

Меняю место (не очередь)в д.с. Аленьком цветочке на очередь в Васильке Тел. 8 913 043 9637 Ира
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Пред.След.

Вернуться в Абакан