мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Сильфида » 08 авг 2014, 11:43

МиЛеди писал(а):Возник вопрос: проезжаете ли вы на мигающий зеленый, если на желтый вы еще будете на перекрестке? Чуть не получила в зад когда начала тормозить на мигающий сигнал - машина сзади наоборот решила ускориться в этой ситуации, а тут я не поддержала (тормозила не экстренно, нормально почти), мужу не говорила, он меня раньше ругал за это, но я не понимаю куда лететь (там ведь еще поворачивающие налево на перекрестке - меня бесит, когда мне приходится маневр заканчивать из-за таких быстрых ездунов на красный - прут до последнего!) Но как то в зад тоже не хочется.....

Смотрю по ситуации. Если перекресток свободен (нет поворачивающих, спешащих проехать на красно-желтый), то еду. Ну или иногда действительно нет возможности остановиться резко.
Изображение

Сильфида
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Женя 23.03.2006г
Антон 15.01.2010г

Re: новичок за рулем

Сообщение LW! » 08 авг 2014, 15:13

МиЛеди Если по уму то - светофор замигал останавливаемся. А так - по ситуации - если только начал мигать то можно и проехать, а вот лететь "на еще почти зеленый" ну его нафиг.
з.ы. Задолбали проскакуны!
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Aryana » 08 авг 2014, 15:32

Некоторые так спешат, что и на красный проедут :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение SHUNATA » 08 авг 2014, 15:39

МиЛеди писал(а):Возник вопрос: проезжаете ли вы на мигающий зеленый, если на желтый вы еще будете на перекрестке? Чуть не получила в зад когда начала тормозить на мигающий сигнал - машина сзади наоборот решила ускориться в этой ситуации, а тут я не поддержала (тормозила не экстренно, нормально почти), мужу не говорила, он меня раньше ругал за это, но я не понимаю куда лететь (там ведь еще поворачивающие налево на перекрестке - меня бесит, когда мне приходится маневр заканчивать из-за таких быстрых ездунов на красный - прут до последнего!) Но как то в зад тоже не хочется.....

я тоже не люблю когда подьезжаю к светафору а он начинает или вот вот начнет мигать...я стараюсь в этом случае заранее притормаживать...
Изображение

SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2014, 08:47

Я проежаю только чтобы не тормозить экстренно в этом случае. Но заметила, что всегда за мной еще 1-2машинки проезжают. Поворачивающих видно не всегда когда подъезжаешь к перекрестку. Но там просто район незнакомый был на гагарина.
Вчера аварийноопасный день был.....чуть во дворе сама не впилилась в машину от неожиданности( выскочила справа как то резко.двор незнакомый), а потом дедуся на микрике меня дезориентировал на перекрестке, начав поворот налево из правого ряда(чуть женщину не подбил передо мной), не пропустив ни прямо едущих ни колонну поворачивающих налево по правилам.....в итоге когда мне представилась возможность продолжить проезд прямо (я уже на перекрестке торчу ) оказалось что горит мне красный....бегом улетела оттуда ( еще ругалась сначала :-) )а вся колонна поворачивающих доезжали после меня уже на конкретный красный..... благо народ адекватный был -пропустили всех и меня тоже - я с перепугу и не сразу сообразила что светофор сменился так быстро :Crai_zi: .. хотя стоять на перекрестке тоже не айс...видела такое.....вот начинаю вылазить из наезженного маршрута и всякие затупения снова проскакивают ...это час пик был....сразу парное проишествие....
Последний раз редактировалось МиЛеди 09 авг 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение N@din@ » 09 авг 2014, 10:16

Девочки, читаю ваши сообщения, аж ручонки чешутся-я уже 2 недели без машины, так охота порулить. Как я почти 30 лет без машины жила?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Re: новичок за рулем

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2014, 10:34

N@din@, и не говори. Привыкаешь быстро ..... как пешком ходила? Без машины не на долго? Потом с обновочкой будешь?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение N@din@ » 09 авг 2014, 10:41

МиЛеди писал(а):N@din@, и не говори. Привыкаешь быстро ..... как пешком ходила? Без машины не на долго? Потом с обновочкой будешь?

Без машины до конца отпуска точно, сейчас стройка идет полным ходом и мужу машина естественно нужнее, а насчет обновки-посмотрим на что деньги останутся- либо мне машинку, либо мужу попроще, а эту машинку мне! Я к ней уже привыкла, хоть по первой и казалось,что она жутко длинная:)
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2014, 10:49

По началу только габариты непривычные. Конечно привыкаешь
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МиЛеди » 19 авг 2014, 18:47

Что то должны были новоиспеченные "с пылу-с жару" водители появиться в теме, а все помалкивают. Девочки, ну расскажите как вам начинается ездить, оч. интересно! Я то уже "опытная" :-) 2 месяца за рулем....уже не екает сердце когда в машину сажусь, почти не туплю на парковке (иногда забываю куда руль закрутила). А вчера была такая злая :devill: выхожу утром на стоянку (машина у дома ночует) и вижу что мне конкретно перекрыл выезд какой то гаденыш.....сколько бы я ни долбила по колесам НИКТО не вышел.....он просто выключил сигналку, потому что машина перестала срабатывать.....на работу я опоздала, благо муж был в этот день в городе (обычно работает в другом ) - отвез и меня и дочку в сад, машину смогла забрать только в обеденный перерыв и то потому что сбоку люди разъехались....оч. хотелось ему колеса подспустить - есть же такие....залетный гад, не из нашего двора....
по теме: поняла, что езда по трассе на пользу очень - научилась держать ровно скорость - раньше все время разгонялась и отпускала газ в городе, а как впервые смоталась в Саяногорск - и в городе стала плавнее ездить и увереннее, так что я была не права когда боялась за город выезжать.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь