мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Олька-Полька » 19 авг 2014, 23:06

МиЛеди писал(а):Еще про полосы: на кати перекрещенко крылова. Написовали разметку на 2 полосы, а ездят все в 3 иначе под стрелку на перекрестке не выехать. Дорога узкая, но нафига тогда стрелка направо? Если я слева встану, то буду поворачивающих ждать, а справа перекрою дорогу едущим под стрелку- вот получается что не так?

Пока не было разметки, входили три машины, и все было хорошо! а сейчас :Crai_zi:

Олька-Полька
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 70
Меня зовут: Ольга

Re: новичок за рулем

Сообщение Леди Юля » 19 авг 2014, 23:15

Улыбка писал(а): не нравится, когда едут по соседней полосе, а потом начинают щемиться на другую, типа пропусти их.

меня муж ругает, если не пропускаю. говорит, ты же не колхозница, пропусти! ))) но если "не поблагодарят" - бесится.
А меня гопники бесят на своих девятках, которые на светофоре, пока красный горит, газульку свою выжимают, воздух в атмосфере портят.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 19 авг 2014, 23:21

Я стараюсь говорить спасибо вежливости других, но не всегда это делаю -порой боюсь отвлечься от дороги - отвернусь и траектория меняется :Crai_zi: так что без обид если что
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Улыбка » 19 авг 2014, 23:29

Леди Юля писал(а):
Улыбка писал(а): не нравится, когда едут по соседней полосе, а потом начинают щемиться на другую, типа пропусти их.

меня муж ругает, если не пропускаю. говорит, ты же не колхозница, пропусти! ))) но если "не поблагодарят" - бесится.
А меня гопники бесят на своих девятках, которые на светофоре, пока красный горит, газульку свою выжимают, воздух в атмосфере портят.

а при чем тут колхозница-то?
у них времени нет встать в ряд и двигаться по нему, они самые умные летят по соседней полосе, а потом начинают перестраиваться внаглую на соседнюю полосу.
так почему я таких должна пропускать-то?
если впереди авария, напр., а ты едешь по полосе и не можешь этого знать, а когда видишь начинаешь перестраиваться, то это совсем другое дело, в таких случаях всегда выпускаю.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мама_Юля » 19 авг 2014, 23:42

ira111 писал(а):девушка сидит в клевой тачке, bmw, лексус и тд, то морда тяпкой сразу и еду как хочу?

а по-моему это не от тачки зависит а от человека ;)
у меня соседка на жигули 9 ездит с ОБАЛДЕННЫМ чувством собственного превосходства над всем бренным миром :D
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Леди Юля » 19 авг 2014, 23:50

Улыбка писал(а):а при чем тут колхозница-то?

потому что надо на дорогах быть вежливыми)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение физалия87 » 20 авг 2014, 02:43

Я, когда отучилась на права, муж попросил его забрать с берега. Меня туда на такси , а назад я должна на машине мужа ехать. Гружу дорогого в машину, а он мне надо на заправку заехать. Иначе на парах не доедем до дома. Подъехала я на заправку , а где бак не знаю. Пару кругов вокруг колонки дала. Муж смеется, чему вас учат в школе? Ты даже не знаешь где бак.
Ну а вообще правила не нарушаю. Всегда слежу за знаками
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение физалия87 » 20 авг 2014, 02:51

Понятно вежливым, но когда ты стоишь в пробке по полчаса проехать не можешь . А со второго ряда все щимятся , то тут не до вежливости. Или через одного или ждите. Как всю неделю ситуация на мосте по объездной. Кто ездит каждый день утром и вечером там , тот меня поймет . КОПАТЕЛИ УЖЕ ДОСТАЛИ :Crai_zi:
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Olga » 20 авг 2014, 06:47

Ну или например стоит 2 ряда машин перед перекрестком можно и налево ехать и прямо в левой полосе...все впереди стоят никто сворачивать не собирается и вдруг выезжая почти на перекресток включают поворот налево :s_h_ok: куда деваться? Только пролезать на соседнюю или посередине полос....я таких пропускаю. Иногда другая ситуация например перед универмагом, со стороны ж/д вокзала, машина не успела перестроиться на правую полосу т.к. плотно ехали машины, никто не пропустил для совершения маневра... Я пропустила перед светофором, помигал аварийкой :)
Вот еще пример: Гагарина-Мира по правой полосе стрелка на право, по левой прямо и вперед, так некоторые едут не по левой полосе для езды прямо а по правой...1 мешают тем кто поворачивает (т.к. если прямо уже красный, то стрелка еще зеленая), во вторых мешают когда едут прямо, приходится пропускать иначе снесут, прут напролом.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 996
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Леди Юля » 20 авг 2014, 09:21

Блин, я не могу побороть в себе страх парковок((( у мужа ещё фишка, не ездить на машине больше года. Я только привыкну вроде к машине, к габаритам, а тут тебе опять бац, другая машина.
девочки, вы не в курсе, в Абакане есть курсы экстремального вождения?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь