мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: новичок за рулем

Сообщение Настасья » 20 авг 2014, 11:39

мне вообще в первое 6-летний сын помогал парковаться у подъезда, вылезет из машины и показывает куда ехать, еще и возмущался: Мама, ты куда колеса повернула, руль то в другую строну выкручивай :-) потом научилась :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МиЛеди » 20 авг 2014, 11:47

Леди Юля писал(а):Блин, я не могу побороть в себе страх парковок((( у мужа ещё фишка, не ездить на машине больше года. Я только привыкну вроде к машине, к габаритам, а тут тебе опять бац, другая машина.
девочки, вы не в курсе, в Абакане есть курсы экстремального вождения?

при желании можно найти кто частно потренерует (дрифтеры или как их там, автогонщики, или инструктор), но в автошколах пока нет официально насколько мне известно таких направлений. Я боюсь спросить, Юля, а где ездить собираешься экстремально, просто для навыков в городе хочешь подучиться?...А а я только похвалилась, что поборола страх парковки и заехала сегодня на бордюр передом :Crai_zi: :-) ....немного низом бампера шоркнула (хоть не треснул)....теперь снова выхожу, примеряюсь. Ну и наверно в крови так и останется - в тесные углы лучше не лезу, прогуляюсь чуть чуть, но встану безопаснее для себя :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 20 авг 2014, 12:41

Конечно я не собираюсь в городе дрифтовать)))) просто во мне после аварии остался страх, и с машиной я на вы. Вот думаю клин клином вышибить)
в аварии была давно, почти 10 лет назад, за рулём не я, но забыть не могу до сих пор(
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Elenochka » 20 авг 2014, 12:44

:kepka: привет, девочки!!!!я к вам, клевая темка!!!!! я еще совсем новичок, сдала 8 августа, с первого раза :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а еще совсем по городу не ездила :( а так хочется прям не могу!!! муж калдину не дает в городе ездить, говорит покатаешься и поучишься на копейке :Crai_zi: теперь вот делает мне салон внутри. сидушки от семерки, новое половое покрытие.
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Лукерья » 20 авг 2014, 12:53

Считаю, что надо стремиться водить не хуже мужчины....ведь это интересно!
А когда тебе сигналят..когда еле-еле 40 км/ч тошнишь...не можешь в щелку задом поркануться....то чего ж тогда на других пенять))) Ведь круто от пассажиров получать похвалу! А как вылупляют зенки мужики, когда женщина на крупной машине грациозно-виртуозно паркует свой авто рядом с их машинами...и как гордо тогда выходить из машины!)))) Просто надо вождение превратить в кайф..и тогда все получится..а когда руль обоими кулаками сжат и глаза по пять рублей..это издевательство уже над собой))
Девочки! Надо быть лучшими на дороге! Чтоб мужики не говорили избитых фраз про обезьяну)

Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение МиЛеди » 20 авг 2014, 13:16

Юля ну дрифтовать понятно нет ))) некоторые как хобби учатся круто водить.....клин клином будет хорошо, попробуй, поделишься потом.....а вообще я бы пообщалась с гонщиками по льду перед зимним сезоном ))) ну к своему инструктору точно схожу на пару занятий.....
Последний раз редактировалось МиЛеди 20 авг 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 20 авг 2014, 13:17

Elenochka, велком! А что это за дискриминация со стороны мужа???? Калдину требуй! Пусть сам на 6 гоняет! Мой тоже выступал - мол я на оке да 6 ездил в начале.....ну и что? Ты и не в 30 за руль сел заработал на нормальную машину - делись!

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Мама_Юля » 20 авг 2014, 14:04

Девочки, из личного опыта:
быть новичком - это не страшно и не так уж опасно как для окружающих, так и для самой себя. Самое сложное время - это год-два водительского стажа. В это время новичек уже считает себя не новичком, а водителем со СТАЖЕМ. Начинает чувствовать сбея на дороге уверенно и позвонять себе некоторые "шалости". И в это время случаются всякие глупые и не очень аварии. Потому как через год уже появляется желание "грациозно вильнуть хвостом", но годовой стаж дает недостаточного опыта, нет навыков реагирования в экстримальных ситуациях...
Вобщем, отъездив года 2, я решила, что могу ВСЕ, я же к тому времени даже в край сама ездила.... вобщем вылетела я с трассы из-за своей самоуверенности :-)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Tasoku » 20 авг 2014, 14:16

Я вот щас припарковала авто возле дома, как туда залезла не понятно, как вылазить от туда -вообще вопрос :-) Звоню мужу, говорю: надо в банк съездить деньги на карту закинуть, а я машину не удачно пристроила. Он говорит, а может и не придется их на карту закидывать!? Сначала с парковки выйди :Crai_zi: Блиииин, а так надеялась, что подъедет. Теперь надеюсь, что машины по бокам рассосутся. :-)
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение физалия87 » 20 авг 2014, 14:18

Блин, первом моей зимой случай со моей случился. Поворачиваю на Крылова к налоговой, а там наледь и меня заносить начало. А от налоговой мужик на джипе на светофоре стоит. А мою машина в его сторону тащит. Я рулем выкручиваю и газом ровняю машину и дальше еду. Вот у него точно глаза по пять рублей были и в руль он со всех сил держался. Переживал наверное за джип свой
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь