мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: новичок за рулем

Сообщение Katry » 21 авг 2014, 16:14

я помню, как только получила права (в 18 лет), просила у папы его машину поездить. если он сидел рядом - это был ужас. вот то, что вы, девочки, про своих мужей рассказываете: "медленно, быстро, не туда руль крутишь, куда ты едешь? куда ты смотришь?" и пр.
без него ездила - страшновато.
когда села за руль своей машины, мужу говорю: потренируй меня. до этого иногда он мне давал свою машину (вместе с ним). и всегда спокойно, почти ничего не говорил и не ругался. ну и вот. говорю: поезди со мной по городу, опасные места прокатать. он: неа, давай сама, так, мол, лучше. ты хорошо ездишь.
ну и я сама везде ездила. сама шишки набивала. считаю, что это лучше.
заправляться тоже дико боялась. ниче, научилась быстро :)
вот чего действительно боюсь, так это поломок. колесо менять не умею, а про что-то серьезное вообще молчу.
про колеса - раньше так делала: подходила к машине и с видом заправского водилы пропинывала все шины по очереди. :) нравилось мне это :)
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Катрин » 25 авг 2014, 09:16

Я вот все боюсь, если меня попросит остановиться инспектор, просто проеду мимо и незамечу его :D . Езжу 4 года, а знак снимать не хочу, мне сним как-то комфортнее.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение МиЛеди » 25 авг 2014, 11:36

Не волнуйтесь, он даст вам знать что вы его не заметили спецсигналами и в рупор еще вам громко подскажет :D была свидетелем такого как раз с девушкой. А я тут попала под рейд ГИБДД у д.с. .....подъезжаю к саду, а мест свободных...... только вокруг патрульки......ну думаю - ладно. Мы ж всегда пристегиваемся......припарковалась бочком к ним, они значок мой увидели - разулыбались......для проформы заглянули на кресло посмотрели и даже документы не потребовали как у других и на камеру не снимали.....видимо за смелость :-) ну и чтож.....женщина- новичок......вряд ли ребенка не пристегнет......а других прямо так строго осматривали......мне сразу тот анекдот про "первого" гаишника вспомнился
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение физалия87 » 25 авг 2014, 17:07

Я вот не понимаю. Гаишников ругаем зато , что чужой человек беспокоится за вашего ребенка. Ведь ребенок это первая забота родителей. У меня всегда дети пристегнуты, пока не пристегнутся я никуда не еду. Так привычка выработалась. А недавно маленькая моя дверь на перекрестке открыла. Хорошо что скорость маленькая на светофоре. Я с дороги съехала и дверь заблокировала. А она в кресле пристегнутся была. Меня пол дня трясло.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение МиЛеди » 25 авг 2014, 17:20

хоть с мужем, хоть на своей ВСЕГДА пристегивала и буду пристегивать детей - мне хватило пары роликов в ютубе на эту тему - даже небольшие столкновения заканчиваются плачевно для малышей т.к. вес у них небольшой :-_( , а когда ругаем...ну скорее просто обидно, что лоханулись, ведь мы "обычно" заботимся о детях, тут "просто ничего не случится", "рядышком" и .т.п.
По теме: стала напрягаться ездить на прилегающих территориях, и дворах - почему то там правило правой руки не действует, гонять по встечке - это ничего, просто ям меньше и т.п.... :krik: , а тут заехала на торосова во двор - там жители видимо чтоб не гоняли просто накидали покрышек в арке - ехала как по змейке :-) , а еще возле д.\с. Росинки (тоже видимо от безысходности) жители аж 4 лежачих полицейских забабахали перед домом :s_h_ok: чтоб мимо них к саду не ездили - так по утрам теперь там даже пробки на "объезде" бывают

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение физалия87 » 25 авг 2014, 20:08

Лена это не к тебе, а мысли вслух. Конечно очень печально, что большинство не соблюдает ПДД. Особенно увидят АГА баба за рулем , так и подрезать можно и встать на перекрестке чуть ли не на середину. Главное же перед бабой! До жути не люблю, когда как зайцы по полосам прыгают. Сегодня еду по главной. Остановилась повернуть налево, так парень мне чуть в бочину не въехал. Он даже не смотрел в мою сторону пытаясь выехать с второстепенной. Просто на секунду глянул и заметил меня за 10 см до машины.
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МиЛеди » 25 авг 2014, 20:35

физалия87 ага я поняла тебя. Согласна по всем статьям.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МамИра » 25 авг 2014, 21:00

МиЛеди писал(а):Иногда так обидно потому что понимаешь, что реально затупила - сегодня распугала народ на дороге :smuschenie: ...подозреваю, что правое зеркало настроено не так - смотрю в него перед перестроением и вижу далеко машину, начинаю маневр, и боковым зрением случайнозамечаю оч. Близко по диагонали еще машину :S__C_O_K_: даже не знаю кто больше испугался....вильнула назад со страху....а машин то в час пик много....напряглись ребята. Что я должна видеть в правом зеркале? У меня там ручка задней двери и дальше дорога, но понимаю, что так образовалась слепая зона т.к. я правда внимательно глядела в зеркала :-_( хорошо что обошлось... теперь головой верчу дополнительно назад - вдруг там кто то....

Стаж с 2002 года.но реально ездить стала только три года.так вот тоже один раз посмотрела в боковое зеркало,машин не было,а когда стала перестраиваться,оказалось что с боку машина едет :s_h_ok: теперь ученая такой ситуацией,всегда смотрю в зеркало и в боковые двери на предмет-машины :a_g_a:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение физалия87 » 27 авг 2014, 06:44

Ни когда не ленись смотреть в боковые стекла. Так как в зеркалах бывают слепые зоны.
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Katik » 27 авг 2014, 07:33

Муж всегда смотрит и в стекла и в зеркала, но раз все равно не увидел машину, чуть не стукнули, вот вторую машину видел, котороя дальше ехала, а эта как раз в такую зону попала, что не видно ее было.
я тоже раз на перекресике не увидела машину, хотя смотрела.чуть не стукнулись, но все обошлось. с тех пор не езжу :-)уже три года
а про детские кресла: наш малявка взял за моду автокресло отстегивать, причем в дороге, меня аж потряхивало, когда подъехали к дому, смотрю кресло отстегнуто, а ребенок то в кресле пристегнут
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь