мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение МиЛеди » 03 сен 2014, 11:07

да и вообще, щас как то про обезьян поутихли....вот у нас в воскресенье на прекрестке Советская - Некрасова реальный обезьян сальтом через разделительную полосу летел - малолетки мужского пола не вписались в поворот....видимо риск в крови.....ну я канеш не оправдываюсь и не перевожу разговор - учится надо - это факт :a_g_a:
Последний раз редактировалось МиЛеди 03 сен 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: новичок за рулем

Сообщение Радость » 03 сен 2014, 11:07

По парковке - главное - тренировка и знать траекторию поворота конкретной машины. Первый раз во дворе парковалась с помощью чужого мужчины :) Мягко так...корректно :) Когда встала, спрашиваю : я ни одну машинку не поцарапала?" он: "ты бы услышала :) ". Вроде, не слышала за 1,5 года :)
А вот задом на автодроме - просто слету и ни разу ошибок не допускала, пока училась - инструктор удивлялся. В реальной жизни боялась. Но пришлось один раз - вынужденная ситуация. И как назло 2 дорогущих джипа!!! Справилась, но чего это стоило - вся в мыле была :) Сейчас специально во дворе ставлю машины между другими даже если места много свободного. А вот что мне не нравится, так то, что расстояние между машинами может быть метр, а какая-нить не очень аккуратная девушка плевать хотела на "соседей" и со всего маху открывает дверцу своей машины,оставляя следы на соседних. Я свою такую "соседку" вычислила - не ставлю рядом с ней.

Радость
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2988
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение МиЛеди » 03 сен 2014, 11:21

вот как ни странно, мне задом гоораздо проще парковаться - всегда было и есть, я передом боюсь кого-нить задеть при въезде(выезде) и проблема получилась когда траектория поворота не та - прижалась вправо и боялась выруливать потом....изначально неопасное место было....мне именно сбоку передом надо тренироваться....
а про звуки - я один раз спутала звук тормозных колодок с этим (тоже не знаю как это и надеюсь не узнать) :D когда задом на тормозе тихо едешь бывает металлический скрежет
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 03 сен 2014, 11:34

Радость писал(а):А вот что мне не нравится, так то, что расстояние между машинами может быть метр, а какая-нить не очень аккуратная девушка плевать хотела на "соседей" и со всего маху открывает дверцу своей машины,оставляя следы на соседних.
, так дети еще бывает делают, а если взрослая дама :Crai_zi: значит нуждается в дополнительном внушении - что мозг дома оставила?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Лукерья » 03 сен 2014, 11:55

Про гараж вы зря. Можно очень хорошо научиться парковке благодаря воротам))) Надо просто не прямо в них заезжать, а именно из-за угла, словно в реальных условиях...
Просто лично мне было дико прочитать "стояла и думала в какую сторону руль крутить"....или что-то в этом роде....

А еще про страховку и прочее..мол выплатят... выплатят то выплатят..но учтите сколько неудобств вы принесете человеку, об машину которого "поучитесь"...страховые, выплата, оспаривание (если выплатят мало) потом еще и пешком ходить минимум неделю (пока машину отремонтируют)....печалько
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение МиЛеди » 03 сен 2014, 13:18

Про гараж, подумаю, имеется такой, спасибо(полюбопытствую - вы из своего опыта с гаражом пишете, как вы учились после получения прав, в полевых или реальных условиях?), а вот про неудобства другому человеку....ну неужели я дала повод подумать, что намерена тыкаться и учиться царапая чужие машины....меньше всего хотелось бы навредить кому то и себе, поэтому я вывод из того раза с парковкой сделала и больше не спешу влезть на парковочное место.....
По поводу куда руль крутить....это к вопросу способностей -для кого то это элементарно сразу, кому то просто не дано, нужно время подумать, я грешу тем, что забываю куда я его закрутила изначально :Crai_zi: (а в условиях ограниченного пространства смещение машины чревато)...
вообще, Лукерья, я вашу позицию понимаю, принимаю и не оспариваю, что надо стремится все делать хорошо (в т.ч. и ездить) если бы меня это не волновало, я бы и не заморачивалась - ну ступила и ступила, я ж учусь....создавая тему не ждала что тут все будут сюсюкать и ободрять ;)
Еще один момент который все таки мне не дает покоя: вчера мне снова чуть не заехали в бок на прекрестке Торосова -Лермонтова (там где знак движение по полосам, а многие едут прямо с левой) я ехала по правой. вот как проезжать такие места? если однажды я стала пропускать - мне сзади фафакают(да и какого хрена я должна пропускать наглецов?? ведь щимятся в наглую прямо!), самой ездить слева и нарушать? так я с моими навыками нечаянно могу и стать виновницей тогда....с другой стороны дорога там сделана по уродски - ну сужение то справа и если не видеть знак, то пропускать должны машины справа! нарисуйте тогда уж прямо на дороге направление - так понятнее....надеюсь ее расширят когда достроят район :-_( Как вы ездите по этой дороге? ну часто я там езжу, а как лучше не определилась....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Лукерья » 03 сен 2014, 13:32

Да, про гараж это тоже мой личный опыт. Мне очень помогло...и габариты чувствуешь..да и выезжать задом с парковки учит...главное научится это делать в обе стороны))))

Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Re: новичок за рулем

Сообщение МамИра » 03 сен 2014, 14:50

Я до сих пор иной раз теряюсь в какую сторону руль крутить :smuschenie: у меня право -лево.немного растерянность.Как бы объяснить,я с маху не могу сообразить где право и где лево :smuschenie: :ne_znau: пока в голове прокручу (по старой привычке в мыслях пропускаю: ручкой какой рукой пишу.ага вот этой,значит правая-вот несколько секунд и уходит уже)
И на автодроме я хорошо парковалась.в гараж правда не совсем ровно заезжала.а вот в реальной жизин,заезд в гараж как раз нормально и получалось,еще в реальной жизни разворот в "проулке"к примеру дачном.хорошо получалось. :ta_n_cor: :D
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МиЛеди » 03 сен 2014, 15:30

Мамира не ты одна такая.....это с детства:лево-право...и еще хотела написать: манера езды зависит от характера: истеричка и на дороге будет истеричкой, флегмитичные (как я например ) не будут мобильными и юркими, если это не дано....а активные, уверенные и шустрые всегда спешат и этого не понимают т.к. у них все организовано по другому.....так что как в жизни так и на дороге все разные....независимо от навыков.....просто надо быть внимательными и с уважением друг к другу.....

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МамИра » 03 сен 2014, 15:34

МиЛеди писал(а):Мамира не ты одна такая.....это с детства:лево-право...и еще хотела написать: манера езды зависит от характера: истеричка и на дороге будет истеричкой, флегмитичные (как я например ) не будут мобильными и юркими, если это не дано....а активные, уверенные и шустрые всегда спешат и этого не понимают т.к. у них все организовано по другому.....так что как в жизни так и на дороге все разные....независимо от навыков.....просто надо быть внимательными и с уважением друг к другу.....

Вот здесь на все сто согласна :a_g_a:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь