мобильное приложение МамаАбакана

Курсы подготовки водителей

что посоветуете??
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Непоседа » 14 авг 2012, 20:40

Расскажу свою больную до сих пор историю. Училась В ВОА , на чертыгашева. Кроме ужаса ничего про автошколу и инструктора вспомнить не могу. Хотя, сдала с первого раза. Меня за три занятия платный инструктор научил большему, чем этот ....за весь курс. Так, что девчонки, если чувствуете, что не тянет инструктор -меняйте сразу. Они там не бесплатно учат. А то катал меня все часы по одному маршруту, да любовницу его домой отвозили. И чего молчала я, спрашивается. Короче, он меня так достал фразой - ты точно не сдашь с первого раза, что мы переругались перед внутренним экзаменом в пух и прах. Сдавала его директору автошколы. Но, ничего, справилась. А экзамен в городе, на мой взгляд, во многом зависит от того, как сложится ситуация на дороге, от везения можно сказать.
Детский психолог, проведение детских праздников, развивающие и коррекционные занятия
Непоседа
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1844
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Настёна

Сообщение Натуля » 20 авг 2012, 10:23

Ой девочки, как стремно менять инструкторов... у нас в школе 3 штуки, сперва был один, потом другой и щас третий из отпуска вышел, я у всех трех была. просто к одному всегда куча желающих а мне именно в выходные надо, у другого сцепление жестковатое. вот вчера попала к третьему первый раз, у меня уже 10 занятие, мы половину занятия посвятили сцеплению на горке, т.е. нужно было с помощью сцепления удержать машину в одном положении. капец просто! не получается у меня! дергается вся машина и глохнет или вперед едет :Crai_zi: спросила вечером у мужа, умеет ли он так делать, он сказал, что для этого есть ручник. вместо того, чтобы отрабатывать маршруты по городу, занимались фиг знает чем (конечно возможно это пригодится, но просто это не первое мое занятие, а экзамен уже через месяц..). девочки, кто на механике, вы умеете так сцепление использовать? или в процессе вождения этому можно научиться?
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение zlYOUka » 20 авг 2012, 12:18

Я когда училась мы так горку делали:заезжаешь,ставишь на ручник,набираешь обороты,снимаешь с ручника,плавно отпускаешь сцепление и потихоньку едешь. Тем,кто собирается ездить на механике после учебы,это упражнение важно. В городе есть виадуки,где пробки бывают и другие небольшие горки. Я ездила на девятке месяца 2,такие места старалась объезжать.))
Изображение
zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Re: Курсы подготовки водителей

Сообщение Натуля » 20 авг 2012, 12:25

zlYOUka, упражнение это так и осталось. и у нас тоже. инструктор, видимо, желает чтобы мы все умели, даже невозможное :Crai_zi: если небольшой уклон у дороги и ограниченная видимость,то как он говорит вас ручник не спасет, надо сцеплением тормозить, чтобы чуть чуть вперед проехать и успеть по сторонам оглядеться
Натуля
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение zlYOUka » 20 авг 2012, 12:50

Прям школа выживания какая-то. :-)
Изображение
zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение MunecaBrava » 21 авг 2012, 07:16

zlYOUka писал(а):Я когда училась мы так горку делали:заезжаешь,ставишь на ручник,набираешь обороты,снимаешь с ручника,плавно отпускаешь сцепление и потихоньку едешь. Тем,кто собирается ездить на механике после учебы,это упражнение важно. В городе есть виадуки,где пробки бывают и другие небольшие горки. Я ездила на девятке месяца 2,такие места старалась объезжать.))

у нас так же,только иногда я забываю про сцеплению бросаю его и машина глохнет,сейчас правда учусь на автомате но сдавать горку хоть как на механике :ne_znau:
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Меня зовут: Марина

Сообщение Гайсичка » 21 авг 2012, 07:28

Натуля писал(а):Ой девочки, как стремно менять инструкторов... у нас в школе 3 штуки, сперва был один, потом другой и щас третий из отпуска вышел, я у всех трех была. просто к одному всегда куча желающих а мне именно в выходные надо, у другого сцепление жестковатое. вот вчера попала к третьему первый раз, у меня уже 10 занятие, мы половину занятия посвятили сцеплению на горке, т.е. нужно было с помощью сцепления удержать машину в одном положении. капец просто! не получается у меня! дергается вся машина и глохнет или вперед едет :Crai_zi: спросила вечером у мужа, умеет ли он так делать, он сказал, что для этого есть ручник. вместо того, чтобы отрабатывать маршруты по городу, занимались фиг знает чем (конечно возможно это пригодится, но просто это не первое мое занятие, а экзамен уже через месяц..). девочки, кто на механике, вы умеете так сцепление использовать? или в процессе вождения этому можно научиться?

Сначала про экзамен- если вы считаете, что не основательно подготовились, то можете не ходить на ближайший экзамен, Вас никто выгонять на него не будет. Теперь про горку: Я ездила на 99, 9 и 6. У 6(задний привод) во время стоянки на горке нужно слышать когда меняется звук двигателя при сбросе оборотов, когда он изменился, то опускай потихоньку сцепление, давай газу и сразу ручник опускай. По 99 и 9 (они переднеприводные) скажу, что у них "задница" должна присесть когда набираеш обороты, это тоже ощутимо. А дальше тот же порядок действий.... Удачи Вам! ;)
Сама новичок, на днях права получила. Мужа вчера припарковаться попросила. на автодроме парковка это одно, а когда джипяра спереди и сзади стоит, то девочки, тут уже страшновато задеть их. ;avtoledi:
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Натуля » 21 авг 2012, 10:34

Гайсичка, я не про горку писала, меня не поняли. с горкой на ручноке у меня все ОК. просто когда дорога чуть под уклон и надо остановиться можно держать машину сцеплением без ручника. просто при этом надо чуть чуть на милиметры на него нажимать, а меня не получается :Crai_zi: насколько мне это в будущем пригодится - не знаю, не хочу уже механику. думаю, на своей машине все равно научусь. а для сдачи экзамена это мне кажется лишним..
Натуля
Фея
Фея

Сообщение MunecaBrava » 21 авг 2012, 18:05

У меня беда с круговым движением все время забываю какие поворотники включать :krik:
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Меня зовут: Марина

Сообщение Ольхен » 21 авг 2012, 18:33

Горка на ручнике :s_h_ok: Я горку с помощью педалей сцепления и тормоза делаю... Т.е. как выше описывала Натуля когда надо машину удержать тормозом на дороге с наклоном, а потом просто начать движение не откатившись назад, у меня через раз получается. и то иногда просто боюсь газу дать чтобы машина не ревела :smuschenie: Вчера первый раз горка была, потом возвращались и на дороге в гору переходный переход, вот там и пригодились знания.. правда 1 раз заглохла :Crai_zi: Трудно но надо научиться :a_g_a:
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь