мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Мама_Юля » 24 май 2015, 17:43

Мой конь четвертой модели бесконечно глох/ломался. А по работе надо было каждый день в соседний город 80 км. пилить.
Вот однажды зимой моя голубая пони (четверочка была нежно голубого цвета) опять сломалась, ехать не на чем. Попросила у свекра его ВАЗик 5 модели. Все равно он у нас по зимам не ездит, машина в гараже стоит.
Еще спросила у него работает ли печка. Он заверил, что работает. Я и поехала.
В саяногорск уже ближе к обеду выехала, ехала и голову себе ломала. что я не так включаю, почему в машине холодно.
Обратно возвращалась уже после 22:00, мороз стал крепчать. В машине дубак жуткий, ощущение, что на улице теплее.
Стекла все льдом затянуло, ни чего не видно. Я себе полосочку проскребу внизу лобового стекла и еду как в танке.
Остановили меня ГАИшники, хотели за тонировку оштрафовать :-) но только пожалели и отпустили :-)
А печка действительно работает. Только она может дуть лишь холодным воздухом. Свекр же зимой не ездит, ему на обогрев печка не нужна :-)
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Лика » 24 май 2015, 19:01

Не, я как то без проишествий начала ездить, ттт))) Только один штраф за 7 лет.
И Юля, у меня тоже пони, но только белая :-) четверочка. Люблю ее родную))))
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 19:04

Лика писал(а):Не, я как то без проишествий начала ездить, ттт))) Только один штраф за 7 лет.
И Юля, у меня тоже пони, но только белая :-) четверочка. Люблю ее родную))))

Ностальгия напала на белую четверочку :) Как же давно это было...
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1382
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение МиЛеди » 24 май 2015, 20:19

Hell писал(а):Юля, а где ты его ищешь? Останавливаешь или припаркованные жиги пасешь? Вот я попала... :D

Я как то всего раз попадала на дороге - у меня правда не глохла. Масло замигало. Стояла с аварийкой в городе - мужчины сами предложили помощь. Но думаю можно и показать что помощь нужна. Остановятся кто не сильно спешит. Лена все ок? Ты добралась уже домой?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 20:28

МиЛеди писал(а):
Hell писал(а):Юля, а где ты его ищешь? Останавливаешь или припаркованные жиги пасешь? Вот я попала... :D

Я как то всего раз попадала на дороге - у меня правда не глохла. Масло замигало. Стояла с аварийкой в городе - мужчины сами предложили помощь. Но думаю можно и показать что помощь нужна. Остановятся кто не сильно спешит. Лена все ок? Ты добралась уже домой?

Был у меня как-то случай в далёком 2004 году. Лопнуло колесо на трассе Беле-Шира. Все обошлось, затормозила как учили в школе. Стала просить помощи, так как само колесо сил снять не было. И поставить запасное. Полтора часа машины в оба конца проезжали, и ни кто не остановился. При этом ребенок рядом стоял маленький. И только местный житель, возвращаясь домой с работы остановился. Все поменял и пожелал хорошо доехать до города.
Больше подобных ситуаций не было у меня. Но тогда было неприятно от такого равнодушия.
Всегда, если кто просит помощи, останавливаемся, и если можем, то помогаем.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Летняя85 » 24 май 2015, 21:09

у меня за 4,5 года стажа, колесо 3 раза меняла, мне кажется причем одно и то же :-) один раз на сломалась, поехали из Абакана в Саяногорск я за рулем и двое пьяненьких пассажиров, дело было поздно, были на рождении ребенка, естессно вся компания в Абакане была такая же, поворачиваю на повороте Б.Яра, а машина не едет, а катится, докатилась до заправки, пассажиры ни на что не реагируют, холодает к ночи, дед с заправки посмотрел, поговорили с ним, приободрить меня попытался, хорошо май был, а не январь :-) у меня там чуть истерика не случилась, хорошо хоть папа новорожденной более менее адекват был, и то звонила раз 10, приехали через часа 2 на знакомом, оттащили до Абакана, пришлось таки ночевать в Абкане :-) до сих пор как вспомню так вздрогну :D
когда с мужем ехали тоже пара проблем с колесами была, прям слабое место какое то :Crai_zi:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Мама_Юля » 24 май 2015, 21:35

девочки, там ни чего сложного нет, я сама уею колеса менять
А я на своей голубой пони даже с трассы вылетала. (я же ж на всесезонной специальной резине ездила :-) )
В Саяногорск ехала и с дороги слетела. Удачно так слетела, аккуратненько. Только вот насыпь дорожная высокая была и машина назад взобраться не могла пришлось мне километра 3-4 ехать рядом с дорогой, только вот по полю. Какой-то мужчина проехал, но потом остановился и поинтересовался все ли у меня нормально.
Приятно было оччень :ta_n_cor: прямо не зря с дороги слетела :-) , теперь знаю что не перевелись настоящие мужчины на наших дорогах :D
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение N@din@ » 24 май 2015, 21:37

я всегда таких подстав с колесами боюсь, хотя мой муж очень ответственно подошел к моему вождению, целый год после получения прав не пускал меня на трассу одну, по городу одну пустил тоже где-то через год. И то перед одиночными поездками провел жесткий инструктаж. по итогам которого я фактически сдавала ему экзамен: как менять все жидкости в машине, менять колеса, показал СТО и тд. И в первый же день как одна поехала-проколола колесо, но благодаря подготовке- подкачала и до СТО доехала спокойно и без проблем. Правда мне по-первой хуже всего было из-за габаритов машины (калдина) ездить после учебной девятки. Сейчас конечно привыкла, как то села в родительскую Сандеру-показалось,что на велосипеде еду:)
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 21:58

N@din@ писал(а):я всегда таких подстав с колесами боюсь, хотя мой муж очень ответственно подошел к моему вождению, целый год после получения прав не пускал меня на трассу одну, по городу одну пустил тоже где-то через год. И то перед одиночными поездками провел жесткий инструктаж. по итогам которого я фактически сдавала ему экзамен: как менять все жидкости в машине, менять колеса, показал СТО и тд. И в первый же день как одна поехала-проколола колесо, но благодаря подготовке- подкачала и до СТО доехала спокойно и без проблем. Правда мне по-первой хуже всего было из-за габаритов машины (калдина) ездить после учебной девятки. Сейчас конечно привыкла, как то села в родительскую Сандеру-показалось,что на велосипеде еду:)

Колесо то и я могла подкачать. Если нужно и не один раз. Тогда оно полностью лопнуло, разошлось по швам. Нужно и домкрат поставить, и с болтов снять. Потом закрутить назад. Я тогда худенькая была :-) . Машина уже другая, большая. Пассажиры мои не помощники (женщины и ребёнок).
Да и до города ещё оставалось 100 км.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Asya » 24 май 2015, 22:12

Летняя85 писал(а):
Мама_Юля писал(а):Мужики на работе мне зимой говорили:"Ты чего ездишь на лысой летней резине?", а я аивная чукотская девочка с пеной у рта доказывала, что это у меня всесезонная специальная резина :-) :D

:D

Странный муж, я б так сказала ....
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь