мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Hell » 24 май 2015, 23:04

Ну теория с практикой иногда расходятся. Мне вот сегодня аккумулятор оживляли-куда только эти зажимы не цепляли, не только на сам аккумулятор, а еще на рядом штуки, да много там тонкостей. Не знаю, как везде, у меня если часто в холостую заводить, можно как то там пересосать ( что блин пересосать :D ) кароче, свечи что ли залить. А у меня чтоб их снять, надо весь двигатель снимать... Я бы до талого пыталась завестись как только эти проводки прицепила бы-ну а что, ток же идет. Ан нет, там вот такая фигня могла иметь место и тогда бы я точно на эвакуаторе уехала в сервис. Так что лучше самой не лазить :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 23:09

КочерыЖЖка писал(а):
Дарина писал(а):Но теоретически все должны знать, раз катаемся на авто :)

Больше5лет катаюсь,ттт не знаю ,но может потому что сразу после Обучения перелезла НА иномарки,с для редких случаев всегда есть муж,ну или в конце концов мужчины,никогда не стесняюсь просить о помощи,если нужна

Кать, да ни кто не стесняется просить о помощи. Я и одиннадцать лет назад была смелая :D Вот только народ попадался равнодушный...
А вообще, если следить за авто, то редко случаются казусы.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1382
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 23:12

Hell писал(а):Ну теория с практикой иногда расходятся. Мне вот сегодня аккумулятор оживляли-куда только эти зажимы не цепляли, не только на сам аккумулятор, а еще на рядом штуки, да много там тонкостей. Не знаю, как везде, у меня если часто в холостую заводить, можно как то там пересосать ( что блин пересосать :D ) кароче, свечи что ли залить. А у меня чтоб их снять, надо весь двигатель снимать... Я бы до талого пыталась завестись как только эти проводки прицепила бы-ну а что, ток же идет. Ан нет, там вот такая фигня могла иметь место и тогда бы я точно на эвакуаторе уехала в сервис. Так что лучше самой не лазить :Crai_zi:

Ремонт авто - мужское дело. Тут уж нечего обсуждать. У нас такой проблемы нет. За состоянием авто следит муж.
Не хотелось бы мне быть автослесарем :pro_tiv:
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама_Юля » 24 май 2015, 23:14

а лучше ездить на хорошей машине, с которой казусы не случаются. :)
у меня хорошая машина, но особенно люблю взять авто мужа и наблюдать за реакцией мужчин на девушку в дорогом авто. Бывает некоторые даже не скрывают своего раздражения :D
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Летняя85 » 24 май 2015, 23:18

я тоже на только в автошколе ездила на механике русской, один фиг колеса и на тойоте ломаются :-)
ну есть мужик, нет мужика, а если на трассе никто не останавливается, в машине одна, ну пришлось самой колесо менять, пока меняла свет не выключила, сел аккумулятор :-) тут муж знакомых напряг доехать до меня и завести, в двигатель я конечно не лезу и не знаю под капотом ничего кроме как налить воду в бачок омывателя, а колесо заменить теперь не проблема для меня :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 23:18

О том и речь. В хороших руках и машина будет бегать достойно :)
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Дарина » 24 май 2015, 23:20

Летняя85 писал(а):я тоже на только в автошколе ездила на механике русской, один фиг колеса и на тойоте ломаются :-)
ну есть мужик, нет мужика, а если на трассе никто не останавливается, в машине одна, ну пришлось самой колесо менять, пока меняла свет не выключила, сел аккумулятор :-) тут муж знакомых напряг доехать до меня и завести, в двигатель я конечно не лезу и не знаю под капотом ничего кроме как налить воду в бачок омывателя, а колесо заменить теперь не проблема для меня :D

Я многое умею, знаю, но не делаю :)
А колёса да, и на новом авто протыкаются...
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение МиЛеди » 24 май 2015, 23:37

Мама_Юля писал(а):. Бывает некоторые даже не скрывают своего раздражения :D

просто некоторые несостоявшиеся недомужчины вообще не умеют и не желают вести себя по мужски. Недавно такой просто выбесил- впервые такого встретила на дороге- надеюсь в последний...... И не столько важно им какое авто, важнее чтобы их убогенькое эго удовлетворялось.
А насчет все уметь-если припрет-не пропаду, а пока всегда есть на кого положиться......тоже муж учил по началу колесо снимать, качать и т.п. - я даже не вникала - надо и так научусь......правда подкачивала раз в мороз, снимать колесо или прикуривать аккумулятор не рискну. А, еще масло на щупе смотреть научилась опытным путем :D - все. Моих познаний мне хватает.
Последний раз редактировалось МиЛеди 25 май 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: новичок за рулем

Сообщение Asya » 25 май 2015, 07:28

Как говориться, хорошо все самой уметь, но не дай Бог самой все делать ;)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: новичок за рулем

Сообщение Лукерья » 25 май 2015, 11:49

Все из личного опыта..чем дороже авто - тем меньше помощи на дороге)
Когда ездила на своей Чайке (тазик-шестерка) и что-то ломалось в дороге, не важно в городе или на трассе..буквально минуты не проходило до момента остановки рядом авто с рукастым мужчиной, предлагающим помощь...
Затем появилась у меня машина новая..из салона..заметила равнодушие..или даже почувствовала на себе клеймо "насосала")..но и, ттт, она не выдает мне сюрпризов в технических вопросах. Один раз в людном месте на природе подзавязла в песке - никто не остановился вообще..сама выбралась.
Ну а с машиной мужа вообще весело) У него огромный внедорожник..и одна проблема была по зиме, колесо спускало постоянно и было не пригодно ремонту. Ну и с завидным постоянством мне приходилось перед поездкой или во время таковой подкачивать это колесо..справлялась без проблем..будучи глубоко беременной..ни одна машина ни разу не остановилась)))))
Псевдоносителияичек бились в экстазе от этой картины..не однократно обращала внимание на их довольные рожи, смотрящие на меня) :D :D :D
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь