мобильное приложение МамаАбакана

Цитрусовый вопрос

цитрусоводы и интересующиеся вам сюда

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 03 авг 2012, 12:28

irisk@ писал(а)::-) :-) моему до красиваго куста еще далеко... :D

моему кумквату тоже :ne_znau: - зимой много листиков потерял, а наращивать не хочет, только "детей" все пытается заиметь :smuschenie:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Фифилюшка » 09 авг 2012, 08:01

Девоньки, ну усе мой лимон почернел!!! Не покупайте на рынке!!! :bravo:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2012, 18:21

не расстраивайся, Фифлюшка, если хочешь дам телефончик женщины- цитрусоводки (даже двоих знаю), я у нее на той неделе гибискус брала оч. редкий (она из Австралии привозит некоторые цветики - и цитрусы тоже по моему - как везла только??? :ne_znau: ) - я обалдела какой у нее сад....у нее грейфрукты висят на балконе, лимоны, мандарины и еще огромный гранат в кадке стоит. Она, кстати не очень дорого продавала излишки и деток - очень даже крепкие и укорененные - лимон у нее по моему стоил как твой черенький ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Фифилюшка » 09 авг 2012, 21:51

МиЛеди писал(а):не расстраивайся, Фифлюшка, если хочешь дам телефончик женщины- цитрусоводки (даже двоих знаю), я у нее на той неделе гибискус брала оч. редкий (она из Австралии привозит некоторые цветики - и цитрусы тоже по моему - как везла только??? :ne_znau: ) - я обалдела какой у нее сад....у нее грейфрукты висят на балконе, лимоны, мандарины и еще огромный гранат в кадке стоит. Она, кстати не очень дорого продавала излишки и деток - очень даже крепкие и укорененные - лимон у нее по моему стоил как твой черенький ;)

МиЛеди, конечно напиши тел. в личку. :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Re: Цитрусовый вопрос

Сообщение FLORIDA-98 » 12 окт 2012, 02:40

МиЛеди, а сколько листиков на кумквате после зимы осталось?Вообще,если на цитрусе есть 20 листьев,можно оставить один плод.Но лучше нарастить зеленую массу побольше.А сейчас,в зиму,даже один плод может ослабить растение.Если листьев мало,нужно наблюдать,т.к. цитрус может цвести и перед смертью,то есть растение чувствует.что погибнет и старается оставить после себя потомство.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 12 окт 2012, 02:44

таша73 Soliafolia -это Салицифолия - иволистный лимон.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Наталика » 12 окт 2012, 06:35

FLORIDA-98 писал(а):таша73 Soliafolia -это Салицифолия - иволистный лимон.

А вы спец по лимонам?! Расскажите, какие у вас? Я вот все хочу лимончик приобрести, но боюсь, что не справлюсь с уходом. Зимой в квартире очень жарко. Или все-таки можно его благополучно вырастить? Тогда какой сорт подобрать, чтобы был наименее прихотлив, был компактным и еще плодоносил? :D
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение FLORIDA-98 » 13 окт 2012, 01:38

Я вообще цитрусовыми увлекаюсь.Сейчас посмотрела,оказывается у меня 25 сортов лимонов.Но большинство еще не плодоносило.Вам бы порекомендовала из испытанных Павловский,Лунарио,Лисбон,как более неприхотливые.Не считая,конечно Пандерозы,она неприхотливая,но ее плоды не похожи на настоящие лимоны,они до 500 гр. и по вкусу отличаются, она у многих есть.Мейер в зимнее время очень сильно сбрасывает листья,его я бы не назвала легким в уходе.Если в квартире очень жарко,нужно увеличить освещение и влажность.Например поставить на южное окно и почаще брызгать или купить увлажнитель,чтобы восполнялась влага, которая испаряется через листья.Если растение будет испарять больше,чем получать,оно скинет листья.Полная потеря листьев у цитрусов почти всегда приводит к гибели растения.Я на зиму прикрываю батареи и ставлю цитрусы на южное окно,а летом на северный балкон,т.к. летом на южном окне листья горят,горшок греется
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение FLORIDA-98 » 13 окт 2012, 01:55

Если по росту -Пандероза и Мейер - 1м, Лунарио 1,5 м,они зацветают на 2-3 год. Павловский - 2 м.,Лисбон 2,5м.,зацветают попозже.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Наталика » 13 окт 2012, 14:24

25 сортов с ума сойти! Они же в огромные деревья превращаются! :s_h_ok:
Спасибо за рекомендации. попробую завести какой-нибудь. Увлажнитель мне уже подарили, осталось лимон найти. :ta_n_cor:
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство