мобильное приложение МамаАбакана

Цитрусовый вопрос

цитрусоводы и интересующиеся вам сюда

Модератор: Светлячок

Re: Цитрусовый вопрос

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 01:13

Таталья,сколько листьев сейчас на растени?Если много,то это не страшно.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 01:36

irisk@,как ваш лимончик?На нем листьев совсем нет?Вообще,если цитрус сбрасывает все листья,это какая-то серьезная ошибка в уходе.Зимой обычно недостаток света,сухость воздуха от батарей и,как следствие,растение испаряет листьями больше влаги,чем усваивает корнями.начинается листопад.Особенно,если на подоконнике холодно и "ноги растения"холодные. Другая причина=залив,т.е.почва не просыхает и земля закисае,и корни гниют.Сначала определите причину и устраните ее.Поместите растение под банку или пакет(если веточки живые,зеленого цвета),но только крону,земля в горшке должна дышать.И не поливайте,пока не просохнет хорошо.Не удобряйте,только иммуностимуляторы,витамины.Обработайте от паутинного клеща-это тоже может быть причиной сброса листьев.Даже если вы никого не увидели,ни клещей,ни паутинок,для профилактики.Еще лимон может сбросить все листья,если он Л.Мейера(у нас этот сорт распространен),тогда его достаточно поставить на южное теплое окно и он начнет обрастать.Такая у него особенность.Вобщем,если это не залив и не нереальная пересушка,то растение скорее всего выживет.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Yull » 15 фев 2013, 07:32

FLORIDA-98 писал(а):Yull, у вас лаймкват.Для лучшего его самочувствия его бы размотать с опоры и зафиксировать веточки в правильном положении.Цитрусы-это все же деревья.Выглядит не плохо.Желательно на южное окно,без сквозняков.Можно побрызгать иммуностимуляторами.И воодичкой тоже не помешает.

FLORIDA-98 а как вы поняли? На бумажке вроде лимон нарисован и написано лимон :ne_znau: а если его размотать он совсем будет не красивый :( у него одна ветка длиннющая.... может тогда ее укоротить как? Как его в дерево то сформировать?
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2284
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Таталья » 15 фев 2013, 12:37

[quote="FLORIDA-98"]Таталья,сколько листьев сейчас на растени?Если много,то это не страшно.[/q
листьев много, он новые веточки сверху выпустил еще, а вчера увидела что еще и цвести надумал :Crai_zi: вот думаю может подкормить его чем?
Таталья
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 20
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристина,Алексей

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 14:05

Yull,у лаймквата более удлиненные листья,чем у лимона.По запаху листьев его можно принять за лимон,а вот плоды не крупные,меньше куриного яйца,если много на дереве,то еще мельче.Вообще растень благодарная,цветет обильно.На вкус не сильно кислые,похожие на Л.Мейера.На бумажке могут написать что угодно.Я например в Нарциссе видела цитрус за 7000:от руки подписано мандарин,на этикетке поставщика -aurantium,т.е апельсин,а на самом деле померанец,скорее всего несъедобный.Так что как попробуете плоды со своего деревца,так точно и узнаете его имя.Размотать осторожно все-таки стоит и подстричь верхушки.Если умеете,можете их укоренить.Только черенки должны быть вызревшие,не мягкие.Растень начнет давать боковае веточки,потом можно будет и обрезать лишние,постепенно формируя,можно в два ствола,кустиком,но вертикально.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 14:10

Таталья,ну значит это физиологический процесс и с вашим лимоном все хорошо.Подкормить сейчас можно и даже нужно.У цитрусов весна начинается в феврале.Они сейчас просыпаются и трогаются в рост.Я кормлю 1 раз в месяц органику,след.месяц минеральные удобр.чередуя
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Yull » 15 фев 2013, 14:15

FLORIDA-98 спасибо огромное Вам за советы! Как будут плоды, буду поедать :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 14:26

Видела кстати неделю назад лаймкваты в магазине возле дома радио с плодами,мелкими,светло-желтого цвета.Они их там правда лимонами называют
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Yull » 15 фев 2013, 14:36

даааа..... я тоже видела. Вчера была там! У меня такой же! :ya_hoo_oo: ха-ха... у меня лаймкват :ta_n_cor: а я и его хотела. А вот теперь интересненько у меня сейчас цветет мандарин или каламандин :ne_znau: как же теперь то узнать???? Ну тоже буду ждать плоды и всё пробовать на вкус :D Когда на Вяткина покупала, продали как мандарин, был на уценке... без плодов
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение FLORIDA-98 » 15 фев 2013, 16:25

99%,что каламондин.Я у нас мандаринов за последние 5 лет ни разу не видела.В этом же магазине стою.смотрю на цитрусы,парень подошел,спросил,что это?Продавец говорит-мандарин.Я говорю-только кислый.Продавец-Да,кислый.Может они будут правду говорить у них брать не будут,не знаю.Мне каламондин нравится тем,что цветет практически постоянно.И на дереве одновременно могут быть цветы,зеленые плоды и спелые плоды.Кислый как лимон,пахнет как мандарин. Есть его можно со шкуркой.Я варенье варила-вкусное.И камбалу с каламондиновым соусом.А так есть,мои дети очень любят кумкваты.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство