мобильное приложение МамаАбакана

Цитрусовый вопрос

цитрусоводы и интересующиеся вам сюда

Модератор: Светлячок

Сообщение tes » 10 мар 2013, 08:51

FLORIDA-98 писал(а):Правильно.Это стимулирует цветение.После такой процедуры ослабленное растение заболеет и может погибнуть,а здоровое и сильное будет растить плоды.

Я это уже давненько поняла.Засушиваю не специально, живём в частном доме, водяное отопление, в морозы температура дома разная в течении дня - вером, когда муж топит печку подоконники тёплые и все цветы быстро высыхают. А убрать в другое место не решаюсь, говорят, что их даже крутить вокруг своей оси нельзя для равномерного роста листьев
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Yull » 10 мар 2013, 12:25

а что же сделать теперь со всеми этими цветочками? Убирать? :s_h_ok: Такая красота стоит...весь куст усыпан.... Запах на всю квартиру... Листиков всего 7. Деревце небольшое, см 20 от земли, от ствола 4 ветки, они потом тоже разветвлены... и все усыпаны цветами... Плодиков еще нет, пока цветет... Вчера три цветочка упали, даже не раскрывшись. Я удобрила его :a_g_a: А почему крутить нельзя? Я мандарин постоянно верчу :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2284
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Цитрусовый вопрос

Сообщение tes » 10 мар 2013, 19:47

Yull писал(а):А почему крутить нельзя? Я мандарин постоянно верчу

и он всё равно плодоносит? Я давно слышала, что нельзя их трогать, уже и не помню почему
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Yull » 10 мар 2013, 20:03

tes писал(а):
Yull писал(а):А почему крутить нельзя? Я мандарин постоянно верчу

и он всё равно плодоносит? Я давно слышала, что нельзя их трогать, уже и не помню почему

Да. Есть на нем мандаринки. Правда еще зреют. Я его даже с окна на окно меняю :Crai_zi: как чего в голову взбредет :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 11 мар 2013, 02:17

Yull, да,удаляйте цветочки...7-это мало,да и ростом он невелик.Он даже цветение такое может не потянуть,не то что плоды.А по поводу вертеть или нет-да,пишут.что нельзя поворачивать,но по своему опыту могу сказать,что не многие цитрусы страдают от этого,только редкие капризули.Обычно лимоны нормально переносят эту процедуру,если конечно вы не поменяете резко южное окно на северное.А просто поворачивать растение на подоконнике даже нужно,чтобы крона равномерно обрастала листьями.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Yull » 11 мар 2013, 08:12

:ny_tik: оёёй... ну надо так надо :( пошла удалять цветочки...
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2013, 14:09

ИзображениеВот так бывает.Листиков мало,оставила один плод.Был под пристальным контролем.Только начал желтеть и сняли.Зато попробовали.Не очень кислый с запахом лайма. Лаймкватик.
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 17 мар 2013, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение tes » 17 мар 2013, 14:27

Как-нибудь надо нашего лысика-лимона сфотать пока не все плоды съели :-)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка

Сообщение Yull » 17 мар 2013, 18:33

ой, у меня тоже лимон лысик :D Девчата, у кого цитрусовая радость уже давно, для них это вообще норма??? :s_h_ok:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение FLORIDA-98 » 19 мар 2013, 22:50

Если у вас лимон Мейера,то можно сказать,что норма.Он периодически осыпается и обрастает.Другие цитрусы могут кидаться листьями после плодоношения,но лысыми казаться не должны.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство