мобильное приложение МамаАбакана

Цитрусовый вопрос

цитрусоводы и интересующиеся вам сюда

Модератор: Светлячок

Re: Цитрусовый вопрос

Сообщение Фифилюшка » 01 авг 2012, 17:11

оХ, девоньки! Да откуда ж знаешь в первый раз? :Crai_zi: Понравился - купила, а потом только темку начала читать. Любанька, а вы разводите лимончики или где-то заказываете? :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение МиЛеди » 01 авг 2012, 17:52

irisk@ писал(а):Любанька, можно я тебе по-чаще буду жаловаться на своего лимончика? :smuschenie:
уже второй раз (заметила) как пожалуюсь, так он начинает движение :-)

Та же песня :D недавно пожаловалась в темке на своего - так на след день поливаю - глядь, а у него 3 веточки растет :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Щас буду на кумкват жаловаться - почему он у меня уже 4 раз за год цвет набирает, а листья не наращивает :krik: ....ну что ему надо? щас опять цвести собрался! все силы отдает на это.... :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Любанька » 01 авг 2012, 22:12

Фифилюшка у меня с Новосибирских оранжерей цитрусовые. у самой только подвой и привой есть. а времени на прививку и места для подращивания - нет. У нас есть на сайте профессионалы занимающиеся.
МиЛеди убирай бутоны :pro_tiv:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Олечка » 01 авг 2012, 22:20

как хорошо, что вашу тему почитала, а ведь несколько дней уже хожу вокруг этих волшебных деревьев))) у Буржуя на дереве одновременно растет и лимон и мандарин, так на самом деле может быть? Или это таких как я специально обманывают?
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Ольга » 01 авг 2012, 22:42

Олечка может, только на разных ветках ;)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение irisk@ » 02 авг 2012, 11:02

МиЛеди, у меня лимон так 3 почки на цвет пытался пустить, но я их малюсенькими срывала :a_g_a:
спасибо Любе - научила :)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Любанька » 03 авг 2012, 08:01

Им надо сначала красивый куст сформировать и сил накопить (вынашивать плоды очень долго) ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение irisk@ » 03 авг 2012, 08:02

:-) :-) моему до красиваго куста еще далеко... :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Любанька » 03 авг 2012, 08:04

irisk@ стимулируй: душик раз в неделю, удобряй комплексом, можно эпином сбрызнуть. Они будут только благодарны :ta_n_cor:
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение таша73 » 03 авг 2012, 11:49

Приветствую всех. Хочу и я показать вам свои цитрусы. Не могу сказать, что я с ними на "ты", но кое что получается. Единственное чего пока не могу - это делать прививки. Пробовала несколько раз прививать лимоны и каламондины, но безрезультатно. Прививки яблонь приживались, а цитрусы пока никак. В этом году бОльшую часть своих растений вывезла на участок, чувствуют себя очень хорошо, дали большой прирост веточек и листьев, завязали много плодов.Одно но... Осенью при возвращении домой для них будет очередной стресс, а это значит сброс листвы и возможно плодов.
1.Каламондин, ему 5-6 лет, покупала небольшим кустиком, а сейчас уже хорошее деревце. Плодоносит и цветет без проблем.Сейчас опять весь в завязях.
Изображение Изображение
2. Мандарин, у меня живет 3 года. Я привезла его из г. Сочи, привит на трифолиату. Два года думал расти ему в Сибири или нет, а в этом году порадовал такими плодами. Думаю, что зря оставила столько плодиков, тяжело ему будет. На улицу не вывозила, стоит на балконе.
Изображение
3. Лимон Пандероза. Всегда выдает бутоны, а прироста листьев практически нет. Но сейчас вроде пытается закуститься. Вот так плодоносил.
Изображение Изображение
4. Лимон Мейера. Мне показалось, что более капризен чем Пандероза.
Изображение Изображение Изображение
5. Кумкват. Хорошо растет и без проблем плодоносит.
Изображение Изображение
Еще есть несколько цитрусов: рука будды, кукле и какой-то лимон. На днях получила посылку из Владивостока с новыми растюхами: павловский мандарин, пестролистный кумкват, апельсин тарокко и какая-то Soliafolia. Правда череночки совсем малюсенькие и слабые, а цены....
Изображение

А вообще цитрусоводство, как я поняла, дело дорогостоящее.
Последний раз редактировалось таша73 03 авг 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

таша73
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 15
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Антон, Настюша

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство