Приветствую всех. Хочу и я показать вам свои цитрусы. Не могу сказать, что я с ними на "ты", но кое что получается. Единственное чего пока не могу - это делать прививки. Пробовала несколько раз прививать лимоны и каламондины, но безрезультатно. Прививки яблонь приживались, а цитрусы пока никак. В этом году бОльшую часть своих растений вывезла на участок, чувствуют себя очень хорошо, дали большой прирост веточек и листьев, завязали много плодов.Одно но... Осенью при возвращении домой для них будет очередной стресс, а это значит сброс листвы и возможно плодов.
1.Каламондин, ему 5-6 лет, покупала небольшим кустиком, а сейчас уже хорошее деревце. Плодоносит и цветет без проблем.Сейчас опять весь в завязях.

2. Мандарин, у меня живет 3 года. Я привезла его из г. Сочи, привит на трифолиату. Два года думал расти ему в Сибири или нет, а в этом году порадовал такими плодами. Думаю, что зря оставила столько плодиков, тяжело ему будет. На улицу не вывозила, стоит на балконе.

3. Лимон Пандероза. Всегда выдает бутоны, а прироста листьев практически нет. Но сейчас вроде пытается закуститься. Вот так плодоносил.

4. Лимон Мейера. Мне показалось, что более капризен чем Пандероза.

5. Кумкват. Хорошо растет и без проблем плодоносит.

Еще есть несколько цитрусов: рука будды, кукле и какой-то лимон. На днях получила посылку из Владивостока с новыми растюхами: павловский мандарин, пестролистный кумкват, апельсин тарокко и какая-то Soliafolia. Правда череночки совсем малюсенькие и слабые, а цены....

А вообще цитрусоводство, как я поняла, дело дорогостоящее.
Последний раз редактировалось таша73 03 авг 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.