





Как ухаживать за каллами в горшке?
1. Обеспечьте свет для Калллы. Если калла посажена в небольшой горшок, в период роста, расположить в таком месте, который обеспечит ей свет, солнце и тепло. Эти три элемента являются необходимыми для гармоничного развития растения.
2. Для Каллы нужна вода в достаточном количестве. Также в течение вегетационного периода, рекомендуется влажная почва, но как только цветок достиг зрелости, рекомендуется полив только тогда, когда земля очень сухая. Даже тогда, количество воды должно быть умеренным. Вода застаивается в горшках и приведет к корневой гнили и в конечном итоге необратима сушка растений.
3. Удобрения для Каллы. Период с января по март идеально подходит для применения удобрений, раз в неделю, чтобы стимулировать цветение. В продаже обязательно найдете специальные удобрения для калл, а если нет, вы можете подобрать те удобрения, которые стимулируют появление цветов.
4. Влажность в комнате также очень важна для Каллы. Когда температура превышает 20 градусов важно сохранить влажность, опрыскивая цветок водой раз в два дня.
5. Трансплантация Каллы. Если вам подарили или вы купили цветок в небольшом горшке, необходимо пересадить цветок в больший контейнер с более выгодной почвой (торф, садовая почва и немного песка). Но эту операцию следует проводить только один раз в год, в ноябре.
Особенности выращивания горшочной каллы
1.Каллы любят места, находящиеся в тени, где если и может быть солнце, то, обычно, только вечером. Для того чтобы правильно вырастить каллу, можно использовать контейнер с просторными параметрами: то есть выше 60 сантиметров и в 20 сантиметров радиуса от точки роста растения.
2.Рост каллы будет идти стремительно, если вовремя ее подкармливать. Для этого можно выкопать аккуратно канавку по краю объемного и тяжелого горшка и насыпать имеющуюся органику. Так же можно применить, к примеру, кожуру от фруктов (яблок, киви, бананов), чайную заварку, шелуху семечек и так далее. Эту органику присыпаем субстратом и поливаем растение комнатной температурой. После этого ее можно поливать растворенным в воде удобрением, в состав которого входят минералы.
3.Время от времени верхний слой почвы в горшке можно заменить питательным субстратом, но только осторожно, чтобы не повредить корни. Тогда растение будет длительно расти в одном горшке без пересадки.
4.Калла предпочитает влагу, поэтому субстрат нужно постоянно содержать во влажном состоянии и никогда не позволять ему пересохнуть. Такое условия также необходимы для развития почвенных полезных бактерий, которые, в свою очередь, перерабатывают органику в хорошую для растения подкормку.
5.Когда у каллы появляется цветонос, то можно немного внести азотно-калийное удобрения для того, чтобы не сжечь корни растения. Лучше всего использовать мочевину, которая улучшает кислотность в почве, а для калл это особенно благоприятно сказывается.
6.Когда калла начинает распускаться, то в субстрат можно внести, к примеру, настой скорлупы яиц (кальций). В результате этого при резке каллы намного дольше сохранят свежеть и не завянут при этом так быстро, как это может произойти в природных условиях.
7.Перед тем, как посадить каллу в горшок, приготовленную землю нужно пролить кипятком. После этого необходимо оставшийся субстрат перемешать со столовой ложкой с минеральным удобрением, который образует кислотную реакцию.
Соблюдая такие простые правила ухода за данным растением, можно много лет размножать и выращивать такое превосходное растение, наслаждаясь тем самым его цветением.