Модератор: Светлячок
tasha20_09 писал(а):У меня в этом году с клубникой абзац. В прошлом году решила не укрывать, а залить в лед. Короче, в грядках пусто, вокруг немного уцелело. Вернула в грядки + от родни. Заселила опять все 4. На следующий год опилками или скошенной кравой буду закрывать. И теперь у меня вдобавок адская смесь сортов. Разделить обратно их уже вряд ли возможно будет. Хотя подумаю. Во второй половине лета.
Вопрос у меня по ремонтантной.
Ее опять тоже заново садила, но при покупке была озадачена. На станции юннатов женщина сказала, что ремонтантные сорта вообще не рекомендует, они дают в основном мужские побеги на усах, ягоды на них маленькие, неровные, кислые. За пару-тройку лет полностью вырождаются. На рынке женщина сказала, что оставлять нужно только третий побег на усах (что-то я про такой метод не слышала, на сколько от обснован?)
И вопрос по сортам: сейчас у меня по паре штук из семян: Карамелька F1, Сладкоежка F1, Тарпан (вродё тарпан, сразу название не записала (из магазина "Семена") и "Королева Елизавета"(с рынка).
Scorpionsha писал(а):иринка-рябинка, вы эти сорта укрываете? У меня вымерзли(
Pushilka писал(а):Девочки, не по теме... Переехали на лето в Белый яр. И наша кошка убежала. Ребенок в горе. Здесь есть девочки с белого яра, вдруг попадется на глаза наша любимка: серая британка, прямые ушки, короткая шерсть, на руки сама не пойдет. Позвоните, пожалуйста:и фиолетовый ошейник89233911030 Зоя
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0