мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Re: Покупаем семена овощей?

Сообщение Афина » 21 дек 2010, 23:15

:s_h_ok: Девочки какие вы умные слова знаете :s_h_ok:
У меня родители имеют 2 дачных участка 1 их, второй в прошлом году типа нам купили, но я со своей работой максимум 2 раза в месяц туда наезжаю. В этом году обижались уж больно сильно, видимо начнут прессинговать, так что я с вами :ogurec:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Любанька » 22 дек 2010, 00:21

Радуга писал(а)::s_h_ok: Девочки какие вы умные слова знаете :s_h_ok:
У меня родители имеют 2 дачных участка 1 их, второй в прошлом году типа нам купили, но я со своей работой максимум 2 раза в месяц туда наезжаю. В этом году обижались уж больно сильно, видимо начнут прессинговать, так что я с вами :ogurec:

Вот такое я пережила, как только вышла замуж. Получила от родителей в подарок дачу, а они взяли усадьбу. На это я демонстративно поменяла дачу на нашу первую машину. И теперь я на подхвате: подготовить семена, распланировать, по мере возможности поухаживать, ну и покушать :D . Вся ответственность на маме и свекрови.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Любанька » 22 дек 2010, 00:45

Umka писал(а):
Любанька писал(а): есть хорошие биодинамические препараты, состоящие из арбускулярных микориз, адаптивных микроорганизмов, синезелёных водорослей, группы цианидов, аккумулированных в модифицированном древесном угле.

Люба, ты с кем сейчас разговаривала?
Эти препараты возможно купить в непромышленном масштабе и вообще где?
по теме - Люба, ты может быть поделишься, на правах специалиста, любимыми сортами овощей-фруктов? А то на картинке все красиво, морковка от кутюр практически, а на грядке обнаруживается, что Хакасия ей не климатит.
Я слушала лекцию по районированным (кажется, не наврала) сортам картофеля, Адретта, оказывается - прошлый век, а нынче есть более вкусные и менее крахмальные сорта. Где-то даже записала. Но где у нас можно взять семена альтернативного районированного картофеля? Кто-то выращивает другие сорта, кроме Адретты, "красной" ;) и голландской?

Да с препаратом все просто, экологическая цепочка: грибницы, бактерии, водоросли на неактивном угле (углеводород). Я не чего не обещаю, но постараюсь.

По сортам. Если будем закупаться, то на выбор выставлю только проверенные сорта. На новинки, только кто отдельно поведётся.
Картофель. Ещё по студенчеству, были занятия по биотехнологиям (образование растения с нужным подбором качеств), но даже преподаватель свои культуры не решался использовать. Для этого надо долгое время их исследовать, а в наше время интересует только быстрая прибыль. Так, что если не хотите заблеять, лучше остерегаться - они генномодифицированы в большинстве своём, остальные селекция не наших сортов.
В этой области я работаю. В нашей республике районированием не занимаются. В западной и восточной Сибири - да. У нас климат отличается от них (засушливый регион :a_g_a: ). А кушать картофель хочется каждый год. Я доверяю Адретте, естественно обновляя посадочный материал. Она выдерживает и засуху и переувлажнение, более-менее устойчива к фитофторе (наш бич).
Ещё о голландских сортах, у них встроен ген колорадского жука. Поэтому они не страдают от этого вредителя. Этот жук себе подобных не ест.
Страшно :?: Вот теперь мучайтесь как и я :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение iris-ka » 22 дек 2010, 01:02

Ой, девочки, и я к вам!!! Планирую весной впервые засаживать СВОЙ огород. :ta_n_cor: Земля у нас не очень, но картошка вроде выросла сносная там, где не совсем глина была :-)
Вот мне очень-очень пригодятся советы по выбору сортов всех овощей и цветов для нашего региона. Хотелось бы еще и сад небольшой разбить... :mecta:
Короче, самостоятельно садоводством-огородничеством еще не занималась (только у мамы на подхвате), потому буду внимать советам весьма внимательно!
Любанька, спасибо за такую возможность!!!
Меня прям все интересует - какую морковку брать (чтобы была длинная и стройная, толстушки-коротышки типа Шантане не нра :ne_znau: )
Особый вопрос по томатам... Муж у меня готов есть помидоры, политые кетчупом, и запивать томатным соком :Crai_zi: Потому надо какой-то весьма плодородный сорт выбрать. Только вот теплицей еще не обзаведемся, наверно... В открытом грунте реально получить урожай? :smuschenie:
Капуста какая у нас растет? Вот сильно брокколи нравится - в Сибири она выращивается? :ne_znau:
Ну пока харе, однако... А-то разойдусь - не остановишь :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Squaw » 22 дек 2010, 01:22

iris-ka, мы каждый год делаем томатный сок и солим помидоры, теплицы и в помине нет, только рассадников пара. Брокколи растет ,только год на год не приходится.

Меня интересует лосиноостровская морковка - как она? Лично мне нравится этот сорт :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Гардарика » 22 дек 2010, 01:55

Меня интересует лосиноостровская морковка - как она? Лично мне нравится этот сорт

Нам с бабушкой тоже понравилась. Ровненькая, гладкая, сочная, сладкая. Правда дочка ей сильно вырасти не дала, так за лето вытаскала. Но что осталось - то порадовало :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Настасья » 22 дек 2010, 06:17

мы из года в год садим морковь Нантскую,еще ни разу не подводила.
один раз на даче, в районе Чапаево, вырастили таааакую морковку, зелень коротенькая, а сама длинная, вся как одна. у нас ее хотели нехорошие люди выдрать, но только зелень оборвали, ее надо было лопатой или вилами копать. А потом мама шла из погреба, составит морковку кучкой в 10-литровое ведро, а она еще из ведра торчит.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katyas » 22 дек 2010, 10:01

девочки и я с Вами, я вообще в своей жизни ничего и никогда не садила, но очень интересно :ya_hoo_oo:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Любанька » 22 дек 2010, 10:41

Молодцы девоньки, вот так и насобираем отзывов и возьмём только хорошее :bravo:
По моркови солидарна, Нантская и Лосиноостровская у нас рулят. Коротышей тоже не люблю, к тому же у них сладкая сердцевина намного меньше по объему, поэтому она по вкусовым качествам тоже отстает и плохо хранится (дрябнет уже к марту).
Томаты, я думаю, нас интересуют крепкие, вкусные и на засолку. Значит ориентироваться будем по преимуществу на поздние сорта (один-два ранних - они водянистые и с кислинкой). По размеру нужны разные: салатные и засолочные. По цвету и урожайности. Не забыть позабавить ребятишек гроздьями мелких томатиков. Какие ещё пожелания?
Капусту лучше выращивать рассадой, чтобы успели "вызреть" поздние сорта и получить раннюю к салату. Брокколи растет у нас хорошо, напоминает цветную капусту, но по сравнению с ней намного урожайнее и обладает способностью после среза головки на центральном побеге формировать урожай на боковых побегах — пасынках. Урожай с пасынков удлиняет срок ее использования.
По деревьям пока ничего сказать не могу, пытаюсь связаться с Иркутским питомником. Они работают с лопат (копают и тут же продают), свяжутся ли они, "познакомству", с отсылкой - вопрос.

Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Katyas » 22 дек 2010, 11:37

Девочки,а вот всякие салатики, зелень? и еще вопрос: а на подоконники кто-нибудь что-нибудь выращивает?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество