мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Сообщение sunny » 11 мар 2011, 11:01

Валена писал(а)::s_h_ok: Замерзли или высохли? Мне тоже надо свою проверить, а то вообще с домашней останусь :-_(

Проверять надо , но поливать только чуть- чуть, если земля прям совсем сухая на глубине 3-х см
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Re: Розочки в садочке

Сообщение Валена » 11 мар 2011, 11:20

sunny :D понимаю очень, у меня тоже много многолетников было, последние 3 года на дачу редко появлялась, и моим многолетникам пришел :setka: И пиончики все навернулись, не проследила за укрытием :(
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение sunny » 11 мар 2011, 11:26

Ндаа, друзья по несчастью :friends2: . Мне за год что на дачу не ездила, всю ветками завалили , что бы "удобрялась" :durdom: . А с розами все делалось, пока я с детьми гуляла :-)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Валена » 11 мар 2011, 11:43

:D ну значит вперед, с новыми силами, вырастим огород цветов ;) :-)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение sunny » 11 мар 2011, 11:47

Да я уже Любаньке надоела, наверное, с этими розами :smuschenie: Жду закупочку, временами в магазин забегаю слюни на них по пускать :nifigasebe: :D
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ириска » 11 мар 2011, 23:29

Я теперь с вами :) сегодня подарили мне розочку вот теперь понять не могу что с ней делать чтоб не загубить, может подскажете, роза чайно-гибридная вива называется :)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение sunny » 12 мар 2011, 03:44

Ириска В упаковке ? Каким цветом? Ты в частном доме живешь , если нет , то если корни не оголены и почки не проклюнулись, поставь в холодильник на нижнюю полочку до высадки в грунт :) Удачи тебе ;)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ириска » 12 мар 2011, 13:21

sunny писал(а):Ириска В упаковке ? Каким цветом? Ты в частном доме живешь , если нет , то если корни не оголены и почки не проклюнулись, поставь в холодильник на нижнюю полочку до высадки в грунт :) Удачи тебе ;)

В упаковке фирма Plant, желтого цвета, она с комом земли была и там не то что почки а уже 2 маленькие веточки примерно 2-3 см длинной каждая :a_g_a: вот думаю если дома в горшок ее посадить будет жить? :-_(
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение sunny » 12 мар 2011, 15:31

Дома их тяжеловато сохранить.Хотя можно попробовать. Если отростки не больше 2 -х см, не рискуй, поставь в холодильник.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение sunny » 12 мар 2011, 15:42

Перед тем, как поместить саженец на хранение, надо проверить состояние земляного кома, если слишком влажный, а такое тоже случается, то можно его немного подсушить. Нехорошо держать корни в очень влажном субстрате, они могут загнить. Развернуть аккуратно упаковочный материал и подержать какое то время в открытым или же сразу пересыпать корни свежим торфом. Если грунт слишком сухой, и саженцы с признаками пересушивания (один из признаков сморщенная кора на побегах), то земляной ком надо осторожно полить, а ветки сбрызнуть водой. Потом саженцы завернуть в несколько слоев газеты. Верхний слой газет слегка смочить, завернув в целлофановый пакет и положить на нижнюю полку холодильника. В холодильнике из-за сильной работы вентилятора побеги у розы могут подсыхать, поэтому периодически нужно проверять состояние саженца, следить за влажностью субстрата, чтобы он не пересыхал, но и лишний раз поливать НЕ стоит. Надо следить и за температурным режимом, идеально – нулевая температура, потому что почки начинают расти уже при +2гр - +3гр..
Теперь о том, что делать с неудачными, активно пошедшими в рост саженцами, у которых уже начали расти побеги, белые всасывающие корешки и даже разворачиваться листья, бывает и такое. В этой ситуации ничего другого не остается, как высадить в контейнер и попробовать сохранить в таком виде до посадки. Сразу скажу, этот способ хранения больше подходит для опытных розоводов.
Информ. с этого сайта http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/v ... &start=120

sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество