мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Настик » 14 май 2015, 09:57

marina_volkova писал(а):а у меня на даче в малиннике березово-сосновый лес образовался :Crai_zi: , нанесло откуда-то семян, они и проросли. теперь рука не поднимается все это вырезать. вот и думаю, может оставить в конце дачи этот лесок? не задавит ли он со временем малину?

Ой, нам в садик очень надо саженец березки. Может поделитесь?
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение marina_volkova » 14 май 2015, 10:00

поделюсь с удовольствием, но они пока около 10-15см. если хотите с таким возится-завтра могу копнуть. есть конечно береза уже больше 1м, но ее проблематично будет и копать и везти :Crai_zi:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение Кати » 14 май 2015, 10:00

marina_volkova писал(а):а у меня на даче в малиннике березово-сосновый лес образовался :Crai_zi: , нанесло откуда-то семян, они и проросли. теперь рука не поднимается все это вырезать. вот и думаю, может оставить в конце дачи этот лесок? не задавит ли он со временем малину?

конечно задавит. мало того что еще если огород близко еще и с огорода все вытянет ничего расти не будет. у нас на огороде рядом вязь растет так капец просто ничего там не растет одни корни.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение marina_volkova » 14 май 2015, 10:08

огорода там нет, у нас дача на склоне и в самом низу за домиком этот лесок и образовался :ne_znau:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Re: Огородно-садовые делишки №2

Сообщение kofka » 14 май 2015, 13:05

Ой какая прелесть, я бы и от березки и от елочки не отказалась. Но елочку в нашем пекле очень трудно вырастить, а березку можно.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Лика » 14 май 2015, 13:50

Kalesis писал(а):
Лика писал(а):Девы, уже 3 годс подряд у меня не хочет храниться крвпноцветковая ромашка. Каждую весну покупаю новую :krik:
Может храню не так? Выкапываю с комом земли, укутываю в пакет, верхушки открыты. А она засыхает, каждый год.
Может попробывать зимовать ее оставить.
А лилии наоборот ВСЕ сгнили :krik:
Одни гладиолусы живы здоровы.

Вообще не выкапываю ромашку :ne_znau: Цветет и пахнет-заросли!!!! Надо уж насмелиться и проредить. Правда на зиму к\засыпаю клумбу перегоноем :a_g_a:

Олеся, а она у тебя крупноцветковая? У меня такая.
Изображение
Будешь прореживать, свистни ;)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение makarkina1982 » 15 май 2015, 08:53

kofka писал(а):Ой какая прелесть, я бы и от березки и от елочки не отказалась. Но елочку в нашем пекле очень трудно вырастить, а березку можно.

Ира,у меня участок расположен так "чудно", что там всегда солнце и почва-песок.посадили с мужем за оградой, в улицу, 2 сосёнки-прут,как на дрожжах.так что сади :a_g_a:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение kofka » 15 май 2015, 10:41

У меня тоже пеклище, а почвы вообще нет - глина, вот и хотим "лесок" создать, чтобы тень хоть была.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Katiia » 15 май 2015, 12:23

УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.

Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.

Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.

ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.

Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение makarkina1982 » 15 май 2015, 12:58

Кать, а я чёт не видела уксус 20%... все как-то 70% или 9%...
а из бутылки 70% уксуса делаем 20% путем добавления воды? блин, чет переклинило,это сколько воды надо? :smuschenie:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество