мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 12 авг 2015, 15:37

А я купила баклажаны, завтра закатывать буду. Возни много, но вкусно! С чесночком, перцем болгарским. :Kushat:
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Ольхен » 12 авг 2015, 15:39

Ликарецепт в студию, мне тоже надо баклажаны покупать.. стоят 4 куста все в цветах, на цветах шипы. Думаю плодов от них уже можно и не ждать цветут все лето :-)
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Лика » 12 авг 2015, 15:52

Ольхен писал(а):Ликарецепт в студию, мне тоже надо баклажаны покупать.. стоят 4 куста все в цветах, на цветах шипы. Думаю плодов от них уже можно и не ждать цветут все лето :-)

Рецепт называется Баклажанчики "Любимые" нашла случайно в инете и уже третий или четвертый год буду делать. Прям объеденье! Все кто пробовал в восторге.
Код: Выделить всё
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48389/

Время много занимает. И на жарку у меня больше масла уходит, чем в рецепте написано.
И я закатываю обычними крышками, а не закручивающимися. Хранятся в погребе хорошо.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лили » 12 авг 2015, 16:08

физалия87 писал(а):Я на вас посмотрю, что то я лентяйка :D . Заморозила ягоды и фасоль, брокколи. Варенье из ревня и абрикосов сделала. Посолила 25 банок огурцов. Сделала на две закладки 12 негритят из баклажанов. Хочу сегодня сделать чехарду из баклажан и гляжу на помидоры. Не знаю, что делать с ними. С пошлого года соленых осталось :s_h_ok: . А на сок возни много. Пока салаты лопаем. Перца много наросло. Солить на зиму буду. Ну вот. Лук с огорода убрала. Хочу арбузик сорвать. Так муж тут как тут ( не дает) рано. Теплицу клещ атаковал. Пошла бороться

ну ничего себе лентяйка, я вчера первые пять банок ассорти посолила, вчера ребенок с бабулей съели дыньку первую сказала сладкая пресладкая, а я думала что местные вообще невкусные, арбузы муж тоже не дает трогать, наросли хорошие, но мало
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Ольхен » 12 авг 2015, 17:19

Я потеряла рецепт тещиного языка, вот что нашла в интернете: http://forum.dearheart.ru/salad/13190/
Ушла готовить по этому рецепту, потом по рецепту Наташи сделаю еще одну партию.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Мельница » 12 авг 2015, 17:52

Могу предложить рецептик салата на зиму из баклажан, перца и томатов. Делаю уже тритий год.
500 г баклажан
500 г помидор
3 шт. болгарского перца
3 луковицы
100 г раст. масла для жарки
2 ст. л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
5-7 горошин перца
5-6 зубков чеснока
Овощи порезать кубиками, лук мелко. Потушить 20-25 мин, добавить соль, сахар, специи. В конце жарки влить уксус и чеснок. В стерилизованные банки разложить, накрыть крышками и пастеризовать 10 мин маленькие и 15 мин большие. Съедаем все до НГ.

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Астрея » 12 авг 2015, 18:53

Анна Малыхина писал(а):Лук убрала вчера. Хороший вырос)

А я в печали, вчера пошла лук убирать, с моими карапузами времени не хватает на огород, то температурили оба, то мужа собака покусала, то ливни.. в общем, вчера пошла лук искать - набрала с полтора литра, практически такой же и сажала :krik: я спрашивала тут про лук, сегодня свекровь напрягла, спросила, вырывают ли укроп они из лука - она плечами пожала, видимо, не вырывают специально. компост в грядках, удобрением, правда, один раз поливала, но чтоб не переборщить... полола, поливала... и вот результат :krik: свекровь много лука собрала, поделится. а мне причину понять хочется, они на этом огороде всегда имели плохой лук и тощую морковь. (у своей матери садила полноценный огород, а у себя так, курицам погрызть)

фасоль только осваиваю, у меня вьющаяся плодоносит вроде, Я понять не уменя пока, это отросток и ветка новая или плод уже :-_( срываю по 5-6 "червячков", в омлет раз добавляла, вкусно, почитала тут, как на зрелость определять, воспользуюсь советом. вигна пушится активно, плодов не вижу... или я запуталась, пушится фиолетовая вьющаяся, а та, что плодоносит - плоды по 40 см, наверно, это вигна и есть. :ne_znau:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 12 авг 2015, 18:57

Анна Малыхина писал(а): начинают становится белёсыми, то есть перезревают. Оказывается, мама подруги ждала, когда бобы внутри стручков поспеют. То, что стручки вигны используются в пищу целиком, не сразу знакомые поняли. Вместе собрали урожай, перезревшие стручки на семена оставили дозревать.
Ещё раз, для тех, кто первый год садит эту красоту..

Анна, наконец я поняла, что белесые - перспевшие! один такой разломила, нашла там семена, растерялась - я думала, что такая фасоль только трубочками плодоносит. вот я двоечница... для меня можно и третий раз потом :-)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Астрея » 12 авг 2015, 19:01

Судя по фото, Это графиня у меня. Сегодня смотрела тщательно, стручки около 25 см толщиной около5 мм, темно-зеленые. сколько дней еще не рвать? у меня в теплице куст один, остальные по огороду и палисаднику.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Астрея » 12 авг 2015, 19:15

Мельница писал(а):Могу предложить рецептик салата на зиму из баклажан, перца и томатов. Делаю уже тритий год.
500 г баклажан
500 г помидор
3 шт. болгарского перца
3 луковицы
100 г раст. масла для жарки
2 ст. л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
5-7 горошин перца
5-6 зубков чеснока
Овощи порезать кубиками, лук мелко. Потушить 20-25 мин, добавить соль, сахар, специи. В конце жарки влить уксус и чеснок. В стерилизованные банки разложить, накрыть крышками и пастеризовать 10 мин маленькие и 15 мин большие. Съедаем все до НГ.

Мельница, можно подробно-подробно, как пастеризуете? кастрюля у меня. например, нерж 6литровая, свекровь полотенце кладет в кастрюлю, у нее эмаль по-моему... у меня эмаль тоже есть, можно в ней? потому что тушить как раз в нержавейке лучше... воду льете по плечики банок? крышкой кастрюля закрыта? доставалка у меня есть, крышки кладутся сверзху по-моему, (их предварительно в кипятке поварить?)почему так спрашиваю, в инете куча инфы, а родительское поколение как-то трудоемко это делает, интересно, может проще способ есть
Астрея
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество