мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение elenagrinina » 08 май 2017, 22:23

Продаю зимний чеснок. Крупный. 30 р.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Скорпион » 08 май 2017, 22:24

Привет девочки! Первый год будем возделывать свой дачный участок.
Клубника взошла с проплешинами. То ли вымерзла, то ли в принципе росла абы как - одичала она без ухода. Будем думать, что с ней делать. Пока прочесана и пролита HB 101.
Малину простригла и надо отливать. Как раз воду дали. А то стоят бадалыги и намеков на листья нет.
В саду есть пара яблонь, теперь уже одна груша (вторая не перезимовала), абрикос (цвет на котором прибило заморозком. всего несколько запоздалых веточек зацветает), крыжовник и множество войлочной вишни и горькой жимолости :Crai_zi: Нафига их столько насадили вдоль одного из заборов не представляю. Большинство будем корчевать - бестолково занимают свободное место в саду.
Нет у нас ни одного куста смородины и жимолость бы садовую я тоже посадила. Девочки, подскажите проверенные сорта, чтобы ягоды были сладкие и крупные.
Уже вспахали огород и спланировали, что и где будем садить. Пыталась я севооборот продумать, но что-то не получилось у меня. Буду менять местами вершки-корешки-листовые. Самый примитивный способ.
Посмотрим что как плодоносить будет в этом году, вас почитаю и на следующий год уже точно приведем дачу в порядок)))
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Фрекен Бок » 08 май 2017, 22:28

Девочки кто нибудь гиацинты садит? Они же многолетние? На зиму выкапываете или можно оставлять?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение anabel » 08 май 2017, 23:19

Фрекен Бок писал(а):Девочки кто нибудь гиацинты садит? Они же многолетние? На зиму выкапываете или можно оставлять?

Выкапывать, они у нас не зимуют. Соседка пыталась несколько лет подряд укрывать, но всегда замерзали.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение SeLena » 08 май 2017, 23:20

Юля, Скорпион, из сладкой жимолости у меня растёт сорт Веретено. Дети лопают с удовольствием. На кусту ничего никогда не остается :)
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Vladimirovna » 09 май 2017, 08:50

SeLena писал(а):Юля, Скорпион, из сладкой жимолости у меня растёт сорт Веретено. Дети лопают с удовольствием. На кусту ничего никогда не остается :)

Голубое веретено? У меня тоже есть пара кустиков, но еще не плодоносила, а этой зимой еще и очень сильно подмерзла, так что опять урожая не видать :(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение irisk@ » 09 май 2017, 09:15

ой, веретено - вкуснючая ягодка :pirogenka: у нас на старой даче была

девочки, у меня кустик смородины - нынче купила, посадила.. дал 2 кисточки цветов и уже ягодки завязывал, но морозом прибило их и листву приморозило... я чем-то могу растюшке помочь или просто сокрушаться?

про рассаду не поняла...Vladimirovna, петунья розовая - это все, что на фото за указанную цену?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Vladimirovna » 09 май 2017, 10:08

irisk@ писал(а):ой, веретено - вкуснючая ягодка :pirogenka: у нас на старой даче была

девочки, у меня кустик смородины - нынче купила, посадила.. дал 2 кисточки цветов и уже ягодки завязывал, но морозом прибило их и листву приморозило... я чем-то могу растюшке помочь или просто сокрушаться?

про рассаду не поняла...Vladimirovna, петунья розовая - это все, что на фото за указанную цену?

В большом контейнере нераспикированная, там ее очень много 150 р. за всю.
Распикипованная в стаканчики по 5 шт. примерно 50 р. за стаканчик.

А я смородину не рискнула в огород высаживать, посадила в горшки, сейчас цветет

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Анна Малыхина » 09 май 2017, 10:51

Изображение

7 мая первые огурцы на подоконнике сорвали.
Перцы всю зиму понемногу плодоносили, оставляли на каждом кусту по несколько завязавшихся плодов, чтобы излишне не нагружать перцы.

Вчера малину наконец вырезала, до чёрной ещё не добралась. Сколько по времени такой ветер обещают?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Kool_moon » 09 май 2017, 10:55

Анна Малыхина Аня, а что за сорт огурцов на подоконнике?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество