мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение стрелец » 12 авг 2015, 20:21

FLORIDA-98 писал(а):Аня Малыхина,расскажите,как помидоры в собственном соку делаете?У меня получаются или помидоры несоленые,а сок нормальный.Или помидоры нормальные,но сок пересоленый :s_h_ok:

Хочу поделиться своим рецептиком помидор в собственном соку. Сок отжимаю на соковыжималке, прокипятить его с приправами (помещаю в марлевый мешочек укроп, перец горошком, гвоздику, его потом убрать- аромат остается, а в соке ничего лишнего; 3 ст.л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки ( это из расчета на 3 литр. банку примерно 1,5 литра сока) В 3 л. банки закладываю помидоры и заливаю готовым соком+ 1 чай. л. уксуса и под шубу, до остывания. И сок вкусный и помидорки ням-ням. ;)
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение физалия87 » 12 авг 2015, 20:45

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нынче мои гладиолусы, завтра другого цвета выложу. В печале я конечно. Думала к 1 сентябрю зацветут. Школьникам моим в школу. Да не судьба
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение стрелец » 12 авг 2015, 20:58

В этом году посадила ремонтантную малину, кустики совсем маленькие. Девочки у кого есть опыт выращивания таковой, подскажите как ее подготовить к зиме? нужно ли обрезать, укрывать чтоб не вымерзла?
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Лили » 12 авг 2015, 21:22

стрелец писал(а):В этом году посадила ремонтантную малину, кустики совсем маленькие. Девочки у кого есть опыт выращивания таковой, подскажите как ее подготовить к зиме? нужно ли обрезать, укрывать чтоб не вымерзла?

у меня третий год она, ничего не вырезала на зиму, только весной убираю, и ничем неукрывала, она же с молоденьких кустиков плодоносит, мы уже ее кушаем, крупнючая
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мельница » 12 авг 2015, 21:36

Астрея, банки стерилизую над паром 5 мин, потом раскладываю салат. Крышки в кипятке 5 минут кипячу, затем накрываю крышками банки с салатом. В кастрюлю кладу полотенце, на него ставлю банки, заливаю холодной водой по плечики, чтобы не выливалась. И кипячу 5 минут 400-граммовые. Потом вытаскиваю, закручиваю, переворачиваю и под одеяло до остывания. Все. В общем, все так как вы пишите.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Летняя85 » 12 авг 2015, 21:39

Лили писал(а):
стрелец писал(а):В этом году посадила ремонтантную малину, кустики совсем маленькие. Девочки у кого есть опыт выращивания таковой, подскажите как ее подготовить к зиме? нужно ли обрезать, укрывать чтоб не вымерзла?

у меня третий год она, ничего не вырезала на зиму, только весной убираю, и ничем неукрывала, она же с молоденьких кустиков плодоносит, мы уже ее кушаем, крупнючая

аналогично :a_g_a:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Скорпион » 12 авг 2015, 21:41

А я ассорти закатываю помаленьку, фасоли еще партию наморозила, компота черемухового 12 литров закатала, перцев нафаршировала и заморозила. До кабачков все руки дойти не могут :Crai_zi:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Летняя85 » 12 авг 2015, 21:48

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОМПОТ ЧЕРЕМУХОВЫЙ? И НА ВКУС КАКОЙ?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Скорпион » 12 авг 2015, 21:55

Летняя85, Аня, я первый год делаю. Надеюсь, что вкусный будет :-) В 3-х литровую банку насыпаю треть ягоды, заливаю сиропом (300 гр сахара на 1 литр воды) и на сутки под "шубу".
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение физалия87 » 12 авг 2015, 21:58

Я делала компот из черемухи. Он очень вкусный, но ближе к Новому году( к декабрю).
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество