мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение kofka » 12 авг 2015, 22:01

Вот такой рецепт мне посоветовали знакомые, но я еще не пробовала:

«Наслаждение» из кабачков
Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!!

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Ольга » 12 авг 2015, 22:52

физалия87 да...да, тут прям одни "лентяйки " собрались :-)
ну у меня по реестру :D
варенье из абрикоса, вишня в собствен. соку и вареники :Klevo: , черемуху просто перекрутила на 3 раза и заморозила, крученую смородину заморозила со стевией, из заморозки еще много спаржевой фасоли, брокколи, кабачки, зелень разная, хотя шпинат пока не знаю куда буду применять :Crai_zi: .
Огурцов 47 литровых банок еще до ровного счета 3 еще сделаю и хватит :Crai_zi: .
10 банок помидор в желатине, кетчуп 4 банки, на пробу закатала 2 банки помидор с сельдереем http://forum.say7.info/topic46053.html
По плану еще немного Ассорти, помидоры в желе и с маслом, борщевая заправка и рассольник, зарюсь на эти кабачки http://forum.say7.info/topic31604.html. Ну и грибы если будут.
Вроде бы ничего не забыла.
ЗЫ: сейчас варю еще кетчуп :)

Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Любанька » 13 авг 2015, 07:48

съели первую дыню с огорода - вкусная ароматная (вкус как у дынной жвачки - сказали дети), сорт экзота очень мне нравится, успевают вызревать на корню.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Вспышка » 13 авг 2015, 08:02

Девочки вы столько огрурцов сьедаете? у меня максимум 15-18 банок литровых на зиму
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Natik25 » 13 авг 2015, 11:37

Кабачки с морковчей.
1Кг моркови натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. 1Ст. Л. Сахара, 1ч.л. соли, 0,5 ст. Растительного масла, 4-5 ст.л. 9% уксуса, 2ч.л. кориандра, 1ч.л. молотого перца, чуть красного перца, до трех головок чеснока. Все перемешать и оставить на ночь.
Помидоры перекрутить, посолить по вкусу.
Кабачки резать кружочками или полукольцами толщиной меньше сантиметра и обжарить на раст. Масле.
Укладывать в банки слоями:
1. Кабачки
2. Морковь
3. Помидоры
Я укладываю два раза.
Стерелизовать 650гр. Банки 25 мин. Литровые 30-35мин.
Natik25
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 275
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька

Сообщение Брюнетка » 13 авг 2015, 11:43

Я засолила 5 банок огурцов и еще 2 замутнели. Но у нас с прошл.года еще 1 осталась, все никак доесть не можем. В этом году решила много не солить. Хочу салаты новые попробовать по вашим рецептам. У меня дети из солений едят только огурцы, помидоры и салаты даже не пробуют, поэтому я много солить и не хочу.
Кто-нибудь картошку уже пробовал выкапывать? У нас ботва начала желтеть. Я 1 куст выкопала, так картофель еще мелкий, не вырос. У нас видимо хорошего урожая в этом году не будет. :-_(
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Настик » 13 авг 2015, 13:40

Я три куста подкопнула, печалька, неполное 2х литровое дочино ведерко получилось. Вроде дожди шли,а земля сухая совсем. Ботва мне по грудь,а в лунках пусто((((А тетушка моя с одного куста сковородку целую картошки нажарила. Надеюсь, чтобы только с краю так((((
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Юнона » 13 авг 2015, 13:57

kofka писал(а):всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!!

а охлаждать просто так? Или укутать ? И сразу есть можно или через сколько дней? И сколько хранится?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 13 авг 2015, 17:34

FLORIDA-98 писал(а):Аня Малыхина,расскажите,как помидоры в собственном соку делаете?У меня получаются или помидоры несоленые,а сок нормальный.Или помидоры нормальные,но сок пересоленый :s_h_ok:

Сначала готовлю сок.
Для этого спелые помидоры перекручиваю в комбайне, сливая полученную массу в большую кастрюлю через металлическое сито или через пластмассовый дуршлаг с большим количеством дырочек. Вроде такого:

Изображение

Крупные семена, кожица останутся вне сока. Если лениво, можно не процеживать - дело вкуса и эстетики.

Расчёт на литровую банку. При использовании банок иного размера умножать количество ингредиентов соответственно.

В подготовленные банки кладём чистую зелень: листья вишни на ножке (5-6 штук), зонтик укропа (1), петрушка (2-3 веточки), сельдерей (1 веточка), базилик (1-2 веточки), порезанный чеснок (половина головки). Можно добавлять горошек целый, гвоздику, кардамон, я не кладу. Добавляю понемногу куркумы, мускатного ореха и хмели-сунели. В баночки для мужа добавляю острый перец типа табаско, хабанеро или скорпиона тринидад. Такие банки подписываю буквой "О". :)
Кладём десертную ложку соли и две десертных ложки сахару. Потом укладываем помидорки. Для маленьких банок выбираю мелкие сорта типа финика или виноградных томатинок. Набираю плоды томатов разных цветов, чтобы нарядно было в баночке. До верху накладываем помидорки по всем банкам, в это время кипятим сок.
Кипящим томатным соком заливаем банки, прикрываем помытыми и прокипячёнными крышками. Даём хорошо остыть заливке. В это время помидоры выпускают пузырьки воздуха, поэтому соку надо будет немного долить после остывания. Если не хватило сока, добавьте кипячёной воды.

После остывания последовательно с каждой банки сливаем сок в кастрюльку и кипятим. Снова вливаем в ту же банку, откуда сливали, добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закатываем.
Банки, переворачивая, составляю на пол, укрываю махровым полотенцем и даю хорошо остыть. После чего подписываю перманентным маркером на крышках текущий год, мою банки под прохладной водой и отправляю в подполье. Мытьё банок перед отправкой в погреб защищает от роста грибкового (плесневелого) налёта в месте подтёков рассола.

Некоторые уже пробовали мой вариант приготовления помидоров в собственном соку. Может, поделятся отзывами и дополнят рецепт.

Соли и сахару кладу вот столько на разные объёмы огурцов и помидоров, а так же цветной капусты и спаржевой фасоли:
литровая банка - 1д.л. и 2 д.л.
1,5-литровая банка - 1 ст.л. и 2 ст.л.
2-литровая банка - 2 д.л. и 4 д.л.
3-литровая банка - 2 ст.л. и 4 ст.л.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение FLORIDA-98 » 14 авг 2015, 00:25

Аня, Спасибо большое!

Копала картошку уже несколько раз.Латона оч. хорошая - 2 куста ведро,и крупная.Адретту еще не копала,у нее ботва еще зеленая.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество