мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 10 июн 2014, 11:15

Изображение Это двухлетней давности фото, здесь перец.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лили » 10 июн 2014, 11:23

я в такие же траншею сажу и перец и помидоры, очень удобно поливать
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Юнона » 10 июн 2014, 16:03

Olga Ey писал(а):Себе две бочки по 200л забодяжила бяки этой специально для опилок. Раньше я ей просто поливала (конечно же разведя предварительно). Но у меня хвойные и свежие и вперемежку мелкие и средние и крупные, поэтому этим летом готовить буду их к следующему году для мульчирования

Ольга, я вот решила тоже "бяки" наделать, но небольшой такой чан, литров на 20. И вот у меня возник такой вопрос, может вы знаете ответ: ее разводить надо 1:10, т.е. 1 бяки на 10 воды. А остальная так и должна дальше бродить? Если так, то мне этой тары на всё лето хватит в таких пропорциях... Не перебродит? Или может я что-то не так поняла? :ne_znau: :smuschenie:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Mashuly » 10 июн 2014, 19:06

Помидоры оказались не только крупного сорта, но и очень высокими ;-)Изображение, так что отдам за желтенькую (чисто символически) копейку.
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение окси10 » 10 июн 2014, 19:13

Mashuly писал(а):Помидоры оказались не только крупного сорта, но и очень высокими ;-)Изображение, так что отдам за желтенькую (чисто символически) копейку.

:-) думала у меня одной такие....мама вырастила! :smuschenie: А сорт какой?
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Mashuly » 10 июн 2014, 19:18

окси10одни минусинские, а вторые без названия, брал у знакомой, ему понравились на вкус, вот и решил посадить.
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Olga Ey » 11 июн 2014, 07:22

Юнона писал(а):
Olga Ey писал(а):Себе две бочки по 200л забодяжила бяки этой специально для опилок. Раньше я ей просто поливала (конечно же разведя предварительно). Но у меня хвойные и свежие и вперемежку мелкие и средние и крупные, поэтому этим летом готовить буду их к следующему году для мульчирования

Ольга, я вот решила тоже "бяки" наделать, но небольшой такой чан, литров на 20. И вот у меня возник такой вопрос, может вы знаете ответ: ее разводить надо 1:10, т.е. 1 бяки на 10 воды. А остальная так и должна дальше бродить? Если так, то мне этой тары на всё лето хватит в таких пропорциях... Не перебродит? Или может я что-то не так поняла? :ne_znau: :smuschenie:

я полностью использовала всю бочку за раз (огород-то у меня большой), а потом новую бочку закладывала. Не пробовала поэтому на все лето растягивать ... Без еды бактерии, наверное перемрут, поэтому думается, что нужно обновлять постоянно, тогда может и всё лето протянет.. Можно еще Байкалом-М бяку ставить, только навоз и золу туда НЕ надо и тогда точно можно частями ее использовать, но только обязательно тогда травы докладывать (на пищу м-бактериям) и воды доливать и тогда точно можно на все лето растянуть. Вот здесь про это читала:
http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post252698437

бяки-то оказывается по-разному можно готовить. Просто бактерии разные в них будут разводиться
Кстати, М-бактерии на свету мрут. Поэтому поливать с М лучше вечером и после полива сразу желательно мульчировать

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение sunny » 11 июн 2014, 07:42

Mashuly забрала бы , я в этом году вообще без рассады осталась :smuschenie:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Mashuly » 11 июн 2014, 07:44

sunny уже нет ;)
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение мама У » 11 июн 2014, 09:10

Olga Ey писал(а):бяки-то оказывается по-разному можно готовить. Просто бактерии разные в них будут разводиться
Кстати, М-бактерии на свету мрут. Поэтому поливать с М лучше вечером и после полива сразу желательно мульчировать

Когда время совсем в обрез я вобще просто траву заливаю, закрываю пленкой, ч/з несколько дней развожу 1:1 и поливаю. А первую бочку ставлю сразу как высажу помидоры и делаю ее по уму, рецепт взяла из журнала Сады Сибири:
Травяные настои готовят из растений сорняков - одуванчики, крапива, пырей, лебеда, лопух, окопник, кипрей и т.д. Чем больше компонентов, тем лучше, но особенно они полезны во время цветения, главное здоровые и без зрелых семян. Массу лучше измельчить, заложить в хорошо промокаемые мешки. Кол-во травы 1/2-2/3 объема емкости, в которой будет готовиться удобрение.Кроме зелени можно добавить золы 1-1,5 стакана на 10л объема, навоза до 0,5 кг или птичьего помета 100-150г. Тара должна быть нейтральной, устойчивой к химическим реакциям (пластик, стекло, железная бочка с полиэт. мешком) Вода не хлорированная.
Автор статьи пишет, хорошее удобрение можно сделать с ЭМ Байкалом, а главное настой можно использовать уже ч/з трое суток и в течении недели, и, что немаловажно, без смердящего запаха: ЭМ Байкал (4литра его готовят из 40мл концентрата) беру из расчета 100мл на 10л воды, добавляю 100гр варенья или сладкого сока, ставлю на 2-3 часа в тепло (теплица), а затем вливаю в емкость с травой.
В настой трав для забраживания можно положить старый засохший хлеб, сухари, шишки хмеля, варенье и т.д. Получается более насыщенный настой.
Можно подкармливать растения много раз за лето. При подкормке настой разбавляют в 10-15 раз. Сильно перебродивший настой и траву можно заложить в компост, траву разложить в междурядья, но не в плотную к растениям и корням, на "десерт" дождевым червям.
Такие настои содержат многие виды почвенных и полезных микроорганизмов, дрожжей и других грибов, все это пополняет почвенную "живность" и способствует оздоровлению от многих возбудителей и болезней.
Кстати, про мульчирование, после полива вонючкой, даже не знала, да и после того как с ведрами набегаешься сил на это не остается. А оно и так прет все как на дрожжах ;)

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество