iris-ka писал(а): Анна Малыхина писал(а):
Кладу обязательно куркуму и хмели-сунели по кофейной ложечке на банку.
Аня, поделитесь, пожалуйста, где берете эти специи в таких больших кол-вах?

Идея понравилась прям, но это же много надо их...

С недавних пор покупка нужных специй перестала быть проблемой) Беру в закупке "Индийские специи" на этом форуме.
Ссылку на действующую закупку в ЛС сейчас дам.
Раньше приходилось заранее постараться и собрать к заготовительному сезону всё, что потребуется из специй.
iris-ka писал(а):Я сегодня кетчуп делала из уже мягких помидорок - на магазинный не похож ни консистенцией, ни цветом

Хотя вкусно очень

Консистенция готового кетчупа зависит от качества томатов, яблок и от времени варки. Мама моя примерно по такому же рецепту варит, а у неё кетчуп жидковат. В моём ложка, как в сметане, стоИт.
ПыСы Может, соберёшься наконец-то приехать за растениями для аквариума, тогда угощу и кетчупом)