мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 15 апр 2016, 20:15

Я думаю рассаду рано,может замерзнуть.Я после 10 мая буду,наверное.Тоже руки чешутся.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение SeLena » 15 апр 2016, 20:18

Я ещё вообще ничего не судила. Такой холод стоит. У нас даже в околотке ещё ни одного трактора для пахоты не было
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение FLORIDA-98 » 15 апр 2016, 20:20

Вот сейчас нашла:
Порей умеет расти в погребе, если стебли с корнями поместить в любую посуду с высокими стенками. На дно нужно положить торф, опилки, песок. Поставить стебли, словно солдатиков, один к одному вертикально. Не забыть подсыпать опилки или песок на корни, чтобы они не были открытыми, но не усердствовать, сыпать немного, лишь бы мочалка корней голой не была, и не забывать субстрат держать слегка влажным. Если в хранилище будет довольно прохладно, около +2 градусов, то порей медленно будет расти, а стебель в темноте будет отбеливаться. Хранить можно долго, в моем погребе доживает до начала апреля.
И тут еще много чего
http://selok.ru/ovoshhevodstvo/vyrashiv ... porej.html
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение МамИра » 15 апр 2016, 21:02

у меня уже редиска всходит чуть и лук батун. сегодня кукурузу воткнула.завтра.при сухой погоде,посажу чеснок и посею морковь.
Девочки,что за лук порей? я знаю траву такую,от которой я пытаюсь избавиться :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 15 апр 2016, 21:07

МамИра писал(а):Девочки,что за лук порей? я знаю траву такую,от которой я пытаюсь избавиться :-)

Ира,избавляешься ты от пырея ползучего,это сорняк.А лук-порей,эта культурная весчь,съедобная и исключительно полезная :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение iris-ka » 15 апр 2016, 21:08

МамИра это пЫрей) А порей-лук такой стебель с мощной зеленью без луковки))) В магазинах типа Командора его продают. Я что-то тоже его не сажаю... Он очень острый по вкусу или нет? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Бумс » 15 апр 2016, 21:13

Я пока ничего не садила,жду тепла...В прогретой земле все быстрее растет,а т.к. нынче Пасха поздняя,то и тепла раннего ждать не стоит... :-_( Ничего,все вырастет,набираемся терпения :ta_n_cor:

Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамИра » 15 апр 2016, 21:24

спасибо,разъяснили на счет лука :-) я дома посеяла(как в народе говорят)чернушку. за два дня проклюнулась. теперь думаю,как бы ее на землю отправить.замерзнет ведь. а в таре ей тесно :-_(

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение МамИра » 15 апр 2016, 21:26

Еще хотела спросить.про астрочки. люблю я их,но в последние года сколько не сею. всхожести практически нет. что бы придумать.чтобы всхожесть была? и про тюльпаны. если я сейчас накопаю на посадку,не поздно их пересаживать ?

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Бумс » 15 апр 2016, 21:41

МамИра писал(а):Еще хотела спросить.про астрочки. люблю я их,но в последние года сколько не сею. всхожести практически нет. что бы придумать.чтобы всхожесть была? и про тюльпаны. если я сейчас накопаю на посадку,не поздно их пересаживать ?

Про плохую всхожесть у астр впервые слышу,обычно всходят они дружно...А вот болеют-это да.Черная ножка и ржа основная проблема.
Семена замачиваю в фитоспорине,сверху засыпаю их вермикулитом,полив редкий,по мере необходимости..Несколько раз сезон выращивания рассады проливаю её удобрением от болезней.
Астры не переносят перегной и подкормку на его основе,вообще!!!Лучше уж скудная почва,чем чернозем...
Тюльпаны обычно высаживают осенью...
Бумс
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество