мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение kofka » 15 авг 2015, 12:01

Из сливы делаю варенье и компоты.
Кати, осталось еще немного сливы, но зато крупный сорт, лук бы взяла, не нарос.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Весенняя » 15 авг 2015, 12:14

Девочки, кто делал огурцы с луком? Вкусно?
Помидорки давно по такому рецепту заготавливаю, а вот огурчики не пробовала. Дали рецепт, хочу отзывы послушать))

Лук пару дней назад сняла, в этом году отличный уродился.
Заготовки в самом разгаре, все-таки июль/август самые благодарные месяцы)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение МиЛеди » 15 авг 2015, 21:52

Если огурцы кружочками с луком и подс.маслом - то оч. Вкусненькие. У меня мама делаетвсегда- даже чуть переросшие уходят чищенные. Легкая такая закусочка.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Анна Малыхина » 16 авг 2015, 09:59

iris-ka писал(а):Анна Малыхина оч.полезная закупка, как я её раньше не видела :s_h_ok: Спасибо огромное!
Может яблок много положила я в кетчуп, весы сломались и пришлось на глаз доделывать... Может и недоварила положенное время, надоело уваривать, решила и так съедим :-) Понимаю теперь, почему в магазинный крахмал добавляют :-)
ПыСы: Ну как рыбок заведу, так и приезду, нету у меня пока их :-) :D Много нас развелось, надо заморочиться придумкой нового ника :Crai_zi:

:smuschenie:
Точно, перепутала я. Но приглашение в силе)

___

Вчера у мамы была и увидела полезную новинку. Перед холодными августовскими ночами мама развязывает пару-тройку верхних вязок на помидорах и даёт стеблям упасть вниз. Главное не помогать падать, чтобы не сломались кусты. Так помидоры спасаются от первых понижений температуры, и срок жизни кустов продлевается. Мама несколько лет, оказывается, это делает. Сегодня пойду свои помидорные посадки частично отвязывать. И соберём все томаты молочной спелости, сегодня в ночь прогноз до плюс пяти всего.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МиЛеди » 16 авг 2015, 19:21

Сегодня сняла все помидоры. Птицы выклевывают поспевающие и арбузики поклевали :-_( .... а еще у меня спеют точно не купленный сорт. Покупала "дубок", они красные, а у меня желто- оранжевые. Средние и мелковатые, вкус приятный, но плодов немного. С 8 кустов собрала чуть больше полведра- вот такой урожай, но мой собственный, первый. По плодикам сорт возможно определить?

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение натаник » 16 авг 2015, 21:15

Сливу без косточек морожу , сразу с сахаром.Детки в восторге зимой от нее.я могу и в желе , и в мороденое добавить.и заливку на пирог..

Салат с огурцов -делаю без лука и без зелени.уже лет 5.с белой горчицей.поэтому переросшими огурцами не разбрасываюсь :D получается вкусно в салатике .да и в венигрет очень даже (или другой салат)
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Ленадина » 16 авг 2015, 21:27

Девочки поделитесь рецептиками салатов из переросших огурцов и огурцов с луком пож
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Летняя85 » 17 авг 2015, 00:08

натаник, какую сливу так морозите? У нас есть желтая (никуда кроме еды в свежем виде не идет) и красная какая то, варить не пробовала
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Zadavaka » 17 авг 2015, 01:15

Девочки, а кто знает, как так секретно кабачки и баклажаны приготовить (не на зиму, а просто на раз поесть), чтобы семья не догадалась, что это :-) А то муж с ребенком не любят, хотя никогда и не пробовали. Вот и хочу им витаминный сюрприииз устроить :D
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Ольхен » 17 авг 2015, 01:27

Zadavaka Я вчера суп пюре готовила, вкусно с сухариками съели. Мои всеядные и не спрашивают из чего :)
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.

Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество