мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Кати » 15 апр 2016, 21:46

Бумс писал(а):Я пока ничего не садила,жду тепла...В прогретой земле все быстрее растет,а т.к. нынче Пасха поздняя,то и тепла раннего ждать не стоит... :-_( Ничего,все вырастет,набираемся терпения :ta_n_cor:

да если рано садить к тому и рано вырастит. Я думала еще никто не садит, а уже всходы у народа :-) . У нас в огороде воду только начинают давать к 7 мая.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Бумс » 15 апр 2016, 21:51

Кати писал(а):да если рано садить к тому и рано вырастит

не факт,что рано вырастет.. :pro_tiv: В холодной земле какой может быть рост?Мученье,а не рост..Все силы растения уходят на выживание,потом сидят они в теплой земле как живые,отогреваются,силы для роста копят.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МамИра » 15 апр 2016, 21:54

Бумс писал(а):
Кати писал(а):да если рано садить к тому и рано вырастит

не факт,что рано вырастет.. :pro_tiv: В холодной земле какой может быть рост?Мученье,а не рост..Все силы растения уходят на выживание,потом сидят они в теплой земле как живые,отогреваются,силы для роста копят.

это верно.но если земля прогрета под полиэтиленом.то легче в рост идет. я мечтаю о теплой при теплой теплице.чтоб к раннему лету были огурчики. но такая теплица только в мечтах :ne_znau: :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МиЛеди » 15 апр 2016, 22:12

В прошлом году видела у знакомой такоой лук огромный красивый. Прям огромные луковки как бутафорские. Кто знает сорт?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Vladimirovna » 15 апр 2016, 22:22

Вот и я все только мечтаю...на выходных буду пробовать теплую грядку делать под огурцы.
Есть излишки рассады баклажан Черный красавец в торфогоршочках. Продам или поменяю.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Кати » 15 апр 2016, 23:29

я то же мечтаю о теплой грядке и ранних огурцах редиске и прочем, купила навоза теперь надо идти копать таскать укрывать открывать и сопли морозить, что-то уже мечтать не хочу
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение FLORIDA-98 » 15 апр 2016, 23:34

МиЛеди писал(а):В прошлом году видела у знакомой такоой лук огромный красивый. Прям огромные луковки как бутафорские. Кто знает сорт?

Ну это наверное тот,что мы рассадой садим,типа Эксибишен,Глобо,русский размер,Айлса Крейг.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лили » 15 апр 2016, 23:36

iris-ka писал(а):МамИра это пЫрей) А порей-лук такой стебель с мощной зеленью без луковки))) В магазинах типа Командора его продают. Я что-то тоже его не сажаю... Он очень острый по вкусу или нет? :smuschenie:

он вообще не острый, очень нежный, запаха лука практически нет, у кого больной желудок само то. я свой последний съела на 8 марта, прекрасно сохранился.
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение anabel » 15 апр 2016, 23:51

FLORIDA-98 писал(а):
МиЛеди писал(а):В прошлом году видела у знакомой такоой лук огромный красивый. Прям огромные луковки как бутафорские. Кто знает сорт?

Ну это наверное тот,что мы рассадой садим,типа Эксибишен,Глобо,русский размер,Айлса Крейг.

А я вот все думаю как свой лук эксибишен высадить и что бы его луковая муха не ела, у нас с этим проблема, уже какой-то мухоед купила. Но говорят ничего эту заразу не берет. Может кто даст совет как с этой проблемой справиться. Понимаю, что надо заранее, и перо всегда едят личинки. А вот кстати листья порея не едят, видимо жесткие :idea:
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение МиЛеди » 16 апр 2016, 00:47

Рассаду уже опоздала? Могу купить если у кого то будут излишки рассады такого лука.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество