мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Мирославка » 12 май 2017, 20:43

irisk@ писал(а):я конечно не спец, но у нежной моркови я бы не рискнула его выдерать, а срезала б у корня ножницами, а у чеснока (если пророс он) наверное порыхлила б петлей. овес не пырей, расти занова не начнет, если оставить корень

Морковь всходит понемногу,выдергиваю овес конечно, а корни остаются.Надеюсь опять не вылезет где выдернула без корней, а чеснок еще не проклюнулся у меня.Недавно все посадила.
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Бумс » 12 май 2017, 20:46

Мирославка писал(а):выдергиваю овес конечно, а корни остаются.Надеюсь опять не вылезет где выдернула без корней,

не взойдет овес вновь,не переживайте ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение elenagrinina » 12 май 2017, 20:59

Мирославка писал(а):Подскажите что делать,у меня на грядках где растет чеснок и морковка вылазил кучками овес.Соседи у себя посадили, а он как то у меня на грядках повылазил, да еще столько много.Как от него избавиться :krik:

Я бы срезала, если площадь небольшая. Перегнившие корни овса будут есть насекомые, образовываются ходы для воздуха и воды, почва рыхлится при этом. Ведь в этом и есть смысл садить сидераты. Вырастить и срезать. Корни перепревают, ботва на мульчу. Как то заумно обьясняю :) :smuschenie:
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Мирославка » 12 май 2017, 23:00

Спасибо всем за советы,а то я напугалась что придется пересаживать все заново
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Сообщение Kool_moon » 12 май 2017, 23:50

Vela Shape II писал(а):Купила сегодня семена ревня) У кого-нибудь есть опыт посадки? расскажите, а?

Заезжайте ко мне, у меня самосевом много взошло в этом году. Даром отдам и уже не ждать и не садить.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Улыбка » 13 май 2017, 00:40

Kool_moon, я тоже хочу :smuschenie:
в прошлом году садила и ничего у меня не взошло
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Katik » 13 май 2017, 09:42

Лиска писал(а):Девочки, у меня картошки георгин не прорастают. Корни прут уже большие, а ростков нет :-_( . Я с погреба их достала уже давно и положила во влажные опилки. В землю есть смысл садить или нет.

Их проращивать надо? :Crai_zi: А мне как отдали их в мешке, так и лежат . :smuschenie: Тоже сегодня влажными опилками засыплю .
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Лиска » 13 май 2017, 11:04

Смотрела свою викторию, выжила половина. Ну хоть столько, дальше усами буду раскидывать.

А кто нибудь слышал про заморозку грядок с Викторией? У меня бабушка всю жизнь перед заморозками ее заливала слоями и получалась корка льда толстая. Мама нынче только вспомнила про это. И вот не знаю совпадение или нет, но у соседки по осени прорвало трубу на даче и всю викторию залило и ударили заморозки. Она в зиму ушла под льдом. Нынче у нее не погиб ни один куст :s_h_ok: , полностью вся перезимовала и проснулась раньше нашей. Решили с мужем по осени половину грядок так сделать.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение fialspod » 13 май 2017, 12:43

Привет. Всем. У кого нить еще есть виктория на продажу? Моя вся кустиков 10 если насчитаю выжила.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Фрекен Бок » 13 май 2017, 14:21

Katik писал(а):
Лиска писал(а):Девочки, у меня картошки георгин не прорастают. Корни прут уже большие, а ростков нет :-_( . Я с погреба их достала уже давно и положила во влажные опилки. В землю есть смысл садить или нет.

Их проращивать надо? :Crai_zi: А мне как отдали их в мешке, так и лежат . :smuschenie: Тоже сегодня влажными опилками засыплю .
:-) я тоже не знала , позавчера посадила.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество