мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Скорпион » 19 авг 2015, 22:47

Vladimirovna писал(а):Скорпион, давай к нам в Белый Яр, у нас тут все спокойно ;)

Таня, а где дачи в Белом Яре? И может по цене сориентируешь?
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Vladimirovna » 20 авг 2015, 13:28

Скорпион писал(а):
Vladimirovna писал(а):Скорпион, давай к нам в Белый Яр, у нас тут все спокойно ;)

Таня, а где дачи в Белом Яре? И может по цене сориентируешь?

Конкретно про дачи не знаю, но в самом селе много участков продается, цены разные в зависимости от места - на берегу дороже, на трассе - дешевле.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Верта » 20 авг 2015, 16:13

физалия87 писал(а):Собрала ведер 6 крупных помидор. Они такие вкусные, на сок жалко;(. С кабачков сделаю икру с майонезом. Морожу потихоньку цветную капусту. Лук собрала. Две гряды хороший нарос, а две другие ужас. Буду перерабатывать в заготовки. Ещё лечо и салаты делать. Где лук плохой нарос новое место и земля хорошая и обрабатывала. Ничего не помогло. Из сливы делаю ткемали. Вкусно с дичью особенно. Муж охотник у меня. И морожу. В прошлом году специально большую морозилку купила к двум маленьким :D :ta_n_cor:

и я ткемали хочу, сливы полно ;)
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение МамИра » 20 авг 2015, 16:17

У нас на даче сняли часть яблочек :-_( причем сняли по сорту " зимние" которые я хотела на зиму в погреб для деток спустить :-_(
вот теперь сижу думаю,морковь и свеклу(это все что из посадок есть) сейчас выкопать или еще подождать :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ната Александровна » 20 авг 2015, 22:17

Скорпион писал(а):Девочки, меня не покидает мысль о собственной даче :dumayu2: Все-таки на чужом огороде ты не хозяин :pro_tiv: И тут у меня назрел вопрос: в окрестностях Абакана есть охраняемые дачи? Вроде в Мохово охраняют или я ошибаюсь?

Были недавно в гостях на Моховской даче, охраны в упор не видела :ne_znau:
тоже интересно послушать про охрану, да и вообще о дачах интересно. Фотки бы посмотреть :smuschenie:
на авито смотрю что продают - описание закачаешься, а по факту - убогонький домишко и бурьян по пояс :s_h_ok:
недавно видео на ютубе смотрела про немецкие дачи - сказка!! такую же хочу, чтобы милый домик, газончик, пара грядочек и приятные соседи)))
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Ната Александровна » 20 авг 2015, 22:21

МамИра писал(а):У нас на даче сняли часть яблочек :-_( причем сняли по сорту " зимние" которые я хотела на зиму в погреб для деток спустить :-_(
вот теперь сижу думаю,морковь и свеклу(это все что из посадок есть) сейчас выкопать или еще подождать :Crai_zi:

жалко яблочки :krik: своим бы детям пригодились... а те кто снял бессовестные, пусть бы съели их немытыми и ... сразу поняли, что поступили плохо:!:

а почему посадок мало? остальное место пустует?
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Летняя85 » 20 авг 2015, 22:23

Vladimirovna писал(а):А у меня вопрос насчет малины, только ремотантная плодоносит на побегах текущего года или простая тоже может?
разве на побегах первого года? на побегах второго может
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Лиса_раммантик » 20 авг 2015, 22:28

Так чблочки сняли явно не себе,а сдали их приемщикам и все
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Летняя85 » 20 авг 2015, 22:31

у меня у родителей в Минусинске на даче несколько лет назад вообще яблоньку выкопали :-) зимний сорт, вроде 1 раз яблоки были уже и тю-тю
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение МамИра » 20 авг 2015, 22:46

Лиса_раммантик писал(а):Так чблочки сняли явно не себе,а сдали их приемщикам и все

я тоже так подумала :-_(
Ната Александровна писал(а):а почему посадок мало? остальное место пустует?

Мы в этом году впервые за много лет приехали на дачу работать.стояла заброшнная.был сад один.теперь старые деревья выкапываем потихоньку и засаживаем грядками.росли еще горох(дети съели) кабачки,тоже стали маленькими снимать,чтоб раньше нас не сняли. капуста чуток.но ее наверное не будет,гусеницы напали.уже не раз их снимала давила и. вот морковь со свеклой.теперь думаю.так то снимать рано а не снимут ли раньше меня :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество