мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 11 окт 2016, 15:05

Юнона писал(а):
Бумс писал(а):если не ошибаюсь,с 15 октября по 22 октября будет сопливая неделя..В эти дни капусту не рекомендуют солить

:D :D :D у меня мама солит, когда месяц буквой С в другую сторону, т.е. на растущую луну. Тогда она хРустящая. А если месяц буквой с, тогда Сопливая :D :D :D

Тогда надо на этой неделе солить или после 30-го числа.
Кто как солит? Во времена моего детства солили в большой бочке, она там несколько дней квасилась в тепле под прессом, потом ее раскладывали по банкам и убирали в подвал. Тоже бы хотела так посолить, чтоб без уксуса и масла, но бочки у меня нет и вообще все тонкости этой технологии мне не известны :dumayu2:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение МамИра » 11 окт 2016, 15:26

мы солим,как салатная. квашенную разлюбила за время замужества :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 11 окт 2016, 15:32

Солим просто: в тазу разводим соль (концентрацию не помню, надо у мамы уточнять, капусту шинкуешь в другой таз, когда полный будет, то погружаешь в рассол, держишь 5 минут, вытаскиваешь отжимая, тут же по банкам пересыпая морквой, плотно трамбуем. Короче, рассол на 3 захода, но т.к. концентрация соли уменьшается, то вепрый раз держишь 5мин, потом 10, а затем 15. Далее рассол меняется.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Vladimirovna » 11 окт 2016, 15:33

МамИра писал(а):мы солим,как салатная. квашенную разлюбила за время замужества :-)

Ирина, а у вас какой рецепт?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Vladimirovna » 11 окт 2016, 15:35

kofka писал(а):Солим просто: в тазу разводим соль (концентрацию не помню, надо у мамы уточнять, капусту шинкуешь в другой таз, когда полный будет, то погружаешь в рассол, держишь 5 минут, вытаскиваешь отжимая, тут же по банкам пересыпая морквой, плотно трамбуем. Короче, рассол на 3 захода, но т.к. концентрация соли уменьшается, то вепрый раз держишь 5мин, потом 10, а затем 15. Далее рассол меняется.

Хранится хорошо?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение marina_volkova » 11 окт 2016, 15:38

моя мама шинкует капусту, добавляет морковь, укладывает в банки и заливает крепким солевым рассолом. воду обязательно берут родниковую, и потом, в процессе брожения нужно протыкать капусту тонкой палочкой, чтобы выпустить газы, иначе она закисает
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...

marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 233
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение МамИра » 11 окт 2016, 15:42

Vladimirovna писал(а):
МамИра писал(а):мы солим,как салатная. квашенную разлюбила за время замужества :-)

Ирина, а у вас какой рецепт?

у нас отдельно рассол кипятится. расход соли-сахара тоже у мамы надо брать. отдельно шинкуем капусту в таз,туда семя укропа+кора дуба щепотку и морковь.все перемешиваем не сминая,аккуратно. и по банкам не сильно утрамбовывая. потом заливаем остывшим рассолом,иногда кочерыжки очищенные от капусты и разрезанные по длине пополам вкладываем крест накрест.чтоб капуста не поднималась и была в рассоле и все. на холод.хранится до весны. когда было в погребе тепло,то капуста квашенной становилась. а в целом,съедается как салат ная до наступления тепла.(едим часто зимой просто с луком маслом)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Vladimirovna » 11 окт 2016, 15:51

Девушки, спасибо за рецепты! Теперь бы еще концентрацию соли узнать :smuschenie: и можно приступать к засолке :)
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение kofka » 11 окт 2016, 15:59

Уточнила 35гр на литр воды. Храниться хорошо и она хрустящая. Способ простой и необременительный.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Vladimirovna » 12 окт 2016, 10:52

Есть лишний саженец рябины на выбор - обыкновенная высотой ок. 20 см или привитая Ария Шведского из закупки Сады Урала высотой ок. 60-70 см. Первую выкопаю, вторая в ведре растет. Мне две ни к чему, думала, что обыкновенная не прижилась, поэтому заказала еще одну и не знаю теперь куда ее посадить, так она все лето в ведре росла, а мысль, куда бы ее высадить, так и не родилась. Первую отдам за 50 р., вторая вместе с ведром 300 р., без ведра 200 р. Или поменяю на что нибудь.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество