мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Брюнетка » 20 авг 2015, 23:14

у свекра были 2 дачи и постоянно кто-то весь урожай снимал раньше его: и яблоки, и лук, и помидоры. Последней каплей была выкопанная картошка. Дачу он продал 2 года назад.Хотя тогда еще рассказывали про конную полицию, про дачный патруль, въезд и выезд по дачным книжкам. и результата никакого не было. теперь садим вместе у нас на участке. :-_(
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение FLORIDA-98 » 20 авг 2015, 23:48

А где у вас дача,если не секрет?Если населенный пункт близко,то могут и остальное "собрать".А если далеко,то скорее всего соседи.
У нас есть такая дача на улице,яблоки растут и заброшена,неоднократно видела,что лазят там и собирают,явно не хозяева.Знают,что хозяев не бывает
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение натаник » 21 авг 2015, 00:22

Это самое печальное.....
Обидно всегда так.
Помидоры зеленные снимаю.перцы тоже.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Анна Малыхина » 21 авг 2015, 08:50

Zadavaka писал(а):Анна Малыхина суп Ваш отменный!!! :bravo: Еще в первый раз рецептик сохранила. Мои малоежки языки чуть не проглотили :D

Спасибо за отзыв)

Кто как делает ткемали? Мне важно, чтобы способ приготовления был без варки. Типа сырой аджики. Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Наморозила в зиму ведро баклажан. Резала их длинными языками толщиной полсантиметра, раскладывала на противни, немного присаливала мелкой солью, через полчаса (после выделения капелек жидкости на поверхности) убирала в морозилку на два-три часа. После этого с противней снимала и раскладывала по пакетам в том количестве, которое зимой за раз можно приготовить.
Соль вытягивает горечь, и поэтому зимой после разморозки баклажаны можно сразу готовить.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МамИра » 21 авг 2015, 10:14

FLORIDA-98 писал(а):А где у вас дача,если не секрет?Если населенный пункт близко,то могут и остальное "собрать".А если далеко,то скорее всего соседи.
У нас есть такая дача на улице,яблоки растут и заброшена,неоднократно видела,что лазят там и собирают,явно не хозяева.Знают,что хозяев не бывает

у нас на самохвале.вот ехали с дачи в тот день.идут две женщины коренной национальности с мешками яблок,едва тащить могут.говорю супругу,наверное они сняли у кого то.смеется.и на велике парень едет с рюкзаком за спиной в сторону дач.(с пустым рюкзаком,но большим таким)-тоже вот подумала.куда он едет-затариться чужим добром? теперь все под подозрение падают.
у нас много заброшенных дач.вот там пусть и лазят яблоки собирают.а у нас то видно,что хоть чуть да работаем-мы около сотки только смогли перекопать(все деревья выковырчиваем с корнями на метр в глубину :Crai_zi: )
Еще меня взбесило,что соседи ,якобы, продают дачу.их самих не видим.(у них картошка растет)и вот однажды заходят к ним на участок несколько человек и у нас спрашивают где здесь границы участка(у них участок буквой Г) и потом видела,что они по многим участкам прошлись.которые ,якобы.продают.без хозяев :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Скорпион » 21 авг 2015, 11:45

Вот и мне дачу хочется, а как подумаешь, что пашешь на ней пашешь, а потом Вася Пупкин все впрозелень снимет и прям печаль беда :ny_tik: Поэтому и ездим к родителям мужа за две сотни километров - и в гости, и на огороде хоть маленько своего вырастить. Тем более ребенок маленький - боюсь я ему покупное давать. А в этом году все свое :mecta: Вчера арбуз с таким удовольствием ел :kormit:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ленадина » 21 авг 2015, 12:24

На Орбите дачи хорошие, там очень много живет людей круглогодично. И дома огроменные строят для житья не только летом, но и зимой
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Лика » 21 авг 2015, 12:24

Ленадина, так там и ценник :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ленадина » 21 авг 2015, 12:28

под маткапитал можно взять
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Mileno4ka » 21 авг 2015, 13:49

А у нас всего по чуть-чуть кто-то на пробу видимо взял - свеклу, морковь, дыни, арбузы, картошку руками подкопнули :krik: Хочу свеклу и морковь завтра убрать, а то как бы нас не опередили!
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Мои детки: Коленька и Танюшка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество