мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Katrina2013 » 17 апр 2016, 23:15

FLORIDA-98 Я уже все достала вчера) и лилии, и георгины, и гладиолусы. гладиолусы почистила, сейчас что с ними делать? В марганцовке обработать? или это делается перед высадкой? Сейчас их в песочек все? У лилий стебелек уже длинный см 10.
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 00:32

Не надо их в песок.Если они немного прорастут,то ничего страшного.С ростками в земле потом быстрее расти начнут.Гладиолусы можно уже на неделе садить.Если только цветы не нужны к 1 сентября(если нужны,то садят позже)Заглубляют луковицы на 2 высоты луковицы.Георгины лучше садить с проросшими ростками,но не со стеблями с листьями.Садить как прогреется земля(примерно в то же время как сажаем картошку)Лилии,если полностью закапывать,то садим когда и гладиолусы.А если у них уже листья,то их не закапывают.Я в прошлом году такие покупные посадила в начале мая,заглубив до нижних листьев и закрыла пластиковой бутылкой на случай заморозков.Все было ОК.Если лилии у вас сейчас с листьями(раз они уже 10 см.),положите в целофановый пакет и в дверку холодильника недели на 2.К концу месяца видно будет по погоде.Весна какая - то нынче непонятная.
Обработать гладиолусы перед посадкой можно в максиме 30 мин. - просушить.Затем в фуфаноне 30 мин.и тоже просушить.Затем посадить.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лика » 18 апр 2016, 07:42

Девочки, чем полить/подкормить помидоры?
Че-то как-то чахнут. Грустные стоят такие :(
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Бумс » 18 апр 2016, 08:42

Лика писал(а):Девочки, чем полить/подкормить помидоры?
Че-то как-то чахнут. Грустные стоят такие :(

Мне "Байкал ЭМ1" нравится...Почитай о нем в тырнете ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 09:00

FLORIDA-98 А если их все в теплицу на время неглубоко а потом в грунт? Или так нельзя? Да у лилий уже листочки небольшие...
Георгин какой то сухой кажется, ростков вообще не видно( или он еще не проснулся?
И еще вопросик, гладиолусы можно садить с любыми цветами? Если например невысокие однолетники рядом посажу, типа алиссума или агерантума?
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение nasasa » 18 апр 2016, 09:03

Мне мама доверила почетное задание помидоры пересадить,вчера сделала.Теперь вопрос,если сегодня все стоят,то все прижились или еще могут погибнуть?
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 09:11

nasasa Если ничего не повредили, должны стоять. А так могут и загнуться( у меня было такое, через 2 дня падали(
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 09:33

Katrina2013 писал(а):FLORIDA-98 А если их все в теплицу на время неглубоко а потом в грунт? Или так нельзя? Да у лилий уже листочки небольшие...
Георгин какой то сухой кажется, ростков вообще не видно( или он еще не проснулся?
И еще вопросик, гладиолусы можно садить с любыми цветами? Если например невысокие однолетники рядом посажу, типа алиссума или агерантума?

Гладиолусы не надо прикапывать,они корни начнут давать,лучше,чтобы они это на постоянном месте делали.Если мешают они прям можете посадить их уже,им в земле ничего не будет,вылезут как время придет.Но цвести будут рано.Я один год гладиолусы и лук садила,копаешь,а земля со льдом еще.И ничего, хорошо все взошли.

Лилии пусть в дверке пока.Если вы их прикопаете,они начнут расти,потом при пересадке на постоянное место корни повреждаются.К тому же надземная часть должна быть наверху,а сейчас еще холодно.

Георгины наоборот проращивают,чтобы цвели раньше,или сорт сохранить редкий.Тогда вы садите его в горшок и он растет.Потом высаживаете,когда минует угроза заморозков,как помидоры.Поставить можно в теплицу,если там тепло и уже что - то у вас растет.Георгин вполне может оказаться сухим.Визуально клубень не должен быть легким и как - бы пустым,а картошины на срезе должны быть белые или кремовые.Но вы все равно его посадите,может какая почка проснется.
Летом георгины нужно окучивать для лучшего нарастания клубней.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 09:56

FLORIDA-98 Так, значит, лилии ложу в дверку. Георгин в горшок прорастать. У гладиолусов уже корешки вылазят и сверху проклюнулись росточки, но донце не пойму то ли плесень то ли что, зеленоватая немного(((( что делать?
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 10:05

Девчат, а кто то клематисы садит дома? Как они в уходе? Может фото есть? Хочется типа лиан какие то рстения сделать, с цветами) не поздно думать об этом?))
Прям загорелась цветочками садочкаи) все облагородить)
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество