мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 18 апр 2016, 10:10

Я ипомею на балконе выращивала - красиво, цвела, но подросла и стала чахнуть к середине июля (паутинка завелась) сделала вывод что земли мало и жара, а на даче вообще неприхотливка(самосевом растет). Клематис не пробовала.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 10:13

Katrina2013 писал(а):FLORIDA-98 Так, значит, лилии ложу в дверку. Георгин в горшок прорастать. У гладиолусов уже корешки вылазят и сверху проклюнулись росточки, но донце не пойму то ли плесень то ли что, зеленоватая немного(((( что делать?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 10:22

МиЛеди А ее можно сейчас посадить? Успеет к лету? А к грунту требовательна?
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 10:23

Вылазят корешки,значит влажность в пакете.Достаньте,проветрите,плесень уберите.Можно эти места зеленкой обработать.Положить сухие в сухой пакет и в дверку к лилиям до посадки или до обработки.
Ростки проклюнулись - это нормально.С ними и закопаете.На глубину см 8.Ширина между цветами см.20.Рядом можно садить любые цветы,но не очень близко,чтобы гладиолусы не затеняли и не забирали питание.У меня,например, была такая грядка - гладиолусы,а вокруг по краю морковь и свекла.Хорошо все росло на солнечном месте.Поэтому невысокие цветочки как раз будут скрывать стебли гладиолусов и будет красота.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение jeyn » 18 апр 2016, 10:35

Девочки,может кто кинет ссылочку на посевной календарь на 2016 год для Хакасии?Есть такой? :smuschenie:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 10:39

FLORIDA-98 Спасибо) :flower:
Вот я и думаю невысокие однолетники может какие посадить. Только думаю на какую клумбу:квадратную(их в центр и по краям другие) и есть длинная(получится что они в линейку-незнаю красиво получится или нет, или получится бодыли такие(((). А гладиолусы вообще высокие вырастают? Читала что их подвязывать надо, что сгибаются бывает(
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 10:42

jeyn Я просто лунным посевным пользуюсь. Для Хакасии именно не нашла(((
Изображение

Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение kofka » 18 апр 2016, 10:52

Katrina2013 писал(а):FLORIDA-98 Спасибо) :flower:
Вот я и думаю невысокие однолетники может какие посадить. Только думаю на какую клумбу:квадратную(их в центр и по краям другие) и есть длинная(получится что они в линейку-незнаю красиво получится или нет, или получится бодыли такие(((). А гладиолусы вообще высокие вырастают? Читала что их подвязывать надо, что сгибаются бывает(

Я сажу бархатцы (могу семенами поделиться), алиссиум и настурцию нынче решила попробовать, они стеляться. Остальные у меня высокие.
Гладиолусы надо обязательно подвязывать, а то будут друг на друга падать и могут около луковицы отламываться.

Я никогда лунным не пользовалась календарем. Мне в ящик почтовый кинули, написано по сибирскому региону. Ну не могу я понять его, написано что в апреле земельными работами благоприятно заниматься 1-6, а потом только 1-5 мая. И как можно этого придерживаться? В апреле еще рано, а в мае уже поздно? :s_h_ok:
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение helen » 18 апр 2016, 11:57

Девы,эустомы 2-3 шт, лишней ни у кого нет?
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Летняя85 » 18 апр 2016, 11:58

Девы, если у жимолости уже листики растут, можно еще в другое место пересадить ее?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество