мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Людмила Непоседа » 22 авг 2015, 11:57

Девочки, выручайте!! Привезли капусту с дачи. Она уже почему-то растрескивается. :Crai_zi: Придётся её уже в зиму готовить.
А я не могу найти рецепт маринованной капусты. :Crai_zi: Поделитесь, плиз пропорциями. :-)
В рецепте только: Капуста + морковка +вода+сахар+соль+уксус. А вот чего и сколько надо??
С болг. перцем, растит. маслом, луком, чесноком и свёклой не предлагать. :smuschenie: Мы такое не едим. :a_g_a: :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение мамочка » 22 авг 2015, 14:10

Люда, это скорее всего скороспелка, раз уже трескается. Большой вопрос, идет ли она на заготовки...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лика » 22 авг 2015, 15:08

Ольхен писал(а):как раз ищу рецепт засолки помидорок, кто даст? мне надо чтобы было без листьев смородины и малины.. этого добра у меня нет :(

Я ооочень люблю резаные помидоры.
В 3-х литр. банку на дно небольшой пучок петрушки и 3 ст. ложки растит. масла. И закладываю резанные помидоры (Я беру крупные, типа бычьего сердца.) Сверху на помидоры 3 колечка лука.
В это время готовлю маринад. На 3 литра воды 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли, штук по 7 душистого и черного перца горошком, 5 лаврого листа. Доводим до кипения. Выключаем и вливаем 1 ст. ложку уксуса. Немного остужаем и заливаем банки, накрываем крышками. И стерелизовать минут 20. Закатать и под шубу до полного остывания.
Этого маринада хватает ровно на 2 банки 3-х литровые.

Ну такие вкусные получаются, у меня даже доча их ест, хотя соленья не любит вообще.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Mileno4ka » 22 авг 2015, 18:02

А у нас капуста гусеницами зелёными покрылась :s_h_ok: В четверг ещё ничего не было :krik: Как-нибудь можно её спасти или вырывать уже и ничего хорошего не ждать? :-_(
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение натаник » 22 авг 2015, 18:10

Mileno4ka писал(а):А у нас капуста гусеницами зелёными покрылась :s_h_ok: В четверг ещё ничего не было :krik: Как-нибудь можно её спасти или вырывать уже и ничего хорошего не ждать? :-_(

Сегодня прошламь.руками их собрала.
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Летняя85 » 22 авг 2015, 20:26

девочки дайте рецептик из переросших огурцов, наросло за две недели моего отсутствия :Crai_zi:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ленадина » 22 авг 2015, 22:09

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Для приготовления потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки". Морковь вымыть и очистить. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение физалия87 » 23 авг 2015, 15:45

Ткемалевый соус
Сливу помыть и сварить 5-10 мин для размягчения. Протереть через сито. Сок лишний убрать. С ведра сливы получаем 1 кг пюре. В пюре добавить банку аджики и прокипятить. Остудить, добавить 300-500 гр пропущенного через пресс. Перемешать и разложить по банкам. На литр пюре 3ч.л сахара.
Я делала так на зиму. Но уже несколько лет делаю заготовку из пюре сливы. Раскладывала по банкам, а перед тем как ставить на стол добавляю аджику и чеснок.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение физалия87 » 23 авг 2015, 15:51

Я тоже очень люблю большие резаные помидоры. Заливаю дважды и ставлю банки с помидорами и маринадом в духовку накрываю крышками. Минут через 10 достаю и закатываю.
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение физалия87 » 23 авг 2015, 16:00

Аня, думаю без варки не сохранить сливу
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество