мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 18 апр 2016, 12:30

Katrina2013 писал(а):МиЛеди А ее можно сейчас посадить? Успеет к лету? А к грунту требовательна?

Да я в это время садила. В открытом грунте прорастает по теплу к июню.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 13:16

Летняя85.Да,можно.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 13:21

Katrina2013 писал(а):FLORIDA-98 Спасибо) :flower:
Вот я и думаю невысокие однолетники может какие посадить. Только думаю на какую клумбу:квадратную(их в центр и по краям другие) и есть длинная(получится что они в линейку-незнаю красиво получится или нет, или получится бодыли такие(((). А гладиолусы вообще высокие вырастают? Читала что их подвязывать надо, что сгибаются бывает(

Я гладиолусы не подвязываю,они не падают,но растут на грядке по 4 шт в ширину.
А вот георгины лучше подвязать,поставив палку сразу при посадке.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Лили » 18 апр 2016, 13:29

у меня руки чешутся уже все посадить в огороде пока в отпуске, лук порей и эксибишен не рано садить? под укрывной если?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 13:48

Я все таки думаю в начале мая и под укрывной.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение FLORIDA-98 » 18 апр 2016, 14:00

Продам саженцы жимолость 100 р,смородина белая 100 р (1 кустик),вишня войлочная 100 р,слива 150-200.
Слива сладкая,сочная,крупная,хорошо зимует.
Изображение

Продам землянику.Сладкая,рясная,ремонтантная.10 руб штука.Изображение
Изображение

Хризантемы по 100 руб:
Крупноцветковые
Глобе грин (зеленая)Высота 70 - 80.Не зимует.Хранить в горшке дома или в погребе.
Кремист (молочного цв.))Высота 70 - 80.Не зимует.Хранить в горшке дома или в погребе.
Сафранель.Горшечная.Высота 40 см.На лето можно в сад.Зимует в горшке дома или в погребе.
Изображение
Опал.Корейка.Зимует в грунте при небольшом укрытии листьями.Р-р цветка 7-8 см.Высота куста 50 - 60 см.
Изображение
Арес.Мультифлора.Разрастается шариком.Зимует в горшке в квартире,или в погребе.
Изображение
Корулис.Горшечная.Высота 40 см.На лето можно в сад.Зимует в горшке дома или в погребе.
Изображение

Земляника крупноплодная.30 руб шт.
Садила в позапрошлом году несколько сортов сменами,не замерзла только эта.Ягода крупная,плотная,хорошо разводится усами.
Изображение
Земляника крупноплодная 20 руб шт.
Название сорта утеряно.Ягода крупная,сладкая,не плотная,быстро дает сок.

Распикированные острые перчики 30 руб шт.
Перец Habanero Orange 2 шт.
Долгое время оставался самым острым перцем на планете, примерно в 40 раз острее Халапеньо. Маленькие стручки 2,5-3см в длину, 3,5-4см в ширину, морщинистые и тонкостенные, имеют форму желудя. Растения крупные, около 90см в высоту. При сборе плодов и готовке обязательно используйте перчатки. Отлично подходит для приготовления острых блюд, Ямайских или Индийских.
Рейтинг по шкале Сковилла 150.000-325.000 SHU

Перец Habanero White 1шт.
Любимый перцеедами и редкий сорт, также известный как Перуанский Белый Хабанеро. Компактные растения дают большие урожаи кремово-белых плодов, немного меньших, чем другие Хабанеро, но с той же ядерной остротой. Плоды созревают немного позднее, чем у других сортов. Рекомендуем одевать перчаткии при сборе урожая и готовке!
Рейтинг по шкале Сковилла 300.000 SHU

Перец Bird Eye, Demon 1 шт.
Очень острый сорт с компактным кустом, дающий хороший урожай. Стручки, направленные вверх, при созревании меняют цвет от зеленого до ярко-красного, созревают в течении всего сезона. Сорт отлично подойдет для выращивания на подоконнике или в декоративных целях, сорт очень привлекателен. Будьте осторожны при обращении с семенами и плодами, испольуйте перчатки.
Рейтинг по шкале Сковилла 50.000-100.000 SHU

Перец Боливийская Радуга 10 шт.
Боливийская радуга - декоративный сорт острого перца. Стручки меняют цвет от фиолетового, белого до жёлтого, красного.
Рейтинг по шкале Сковилла 5.000 - 30.000 SHU

Перец Pasilla Bajio 1 шт.
В основном этот сорт выращивается и ценится за свой богатый, дымный, слабоострый вкус, так необходимый при приготовлении соусов моле. Pasilla с Испанского означает "маленький изюм", сорт так назван за темно-коричневый цвет и морщинистую поверхность сушеного плода. Свежие плоды этого сорта называют chilaca. Узкие цилиндрические стручки 15-25см в длину произрастают на энергичных растениях. Плоды меняют цвет с темно-зеленого до темно-коричневого, почти черного при созревании.
Рейтинг по шкале Сковилла 1.000-2.000 SHU

Перец 7 Pot Orange 1 шт.
7 Pot Orange это оранжевая разновидность Trinidad 7 Pot Primo, выведенная Троем Примо, садоводом из Луизианы. В течении последнего десятилетия он выращивал острые чили из семян полученных с острова Тринидад и заметил что некоторые кусты дают плоды ярко оранжевого цвета. Отбирая их и скрещивая между собой ему удалось добиться стойкой генетики. Острота 7 Pot Orange несколько ниже чем у "красной" разновидности, в то же время его стручкам присущ более сладкий вкус и приятный цитрусовый аромат. Плоды имеют длину 3-5 см, созревают от светло-желтого, через желтый в оранжевый цвет. Отличный выбор чтобы придать остроты Вашим блюдам. Советуем использовать аккуратно.
Рейтинг по шкале Сковилла 800,000-1,000,000 SHU

Перец Patio Fire 1 шт.
Очень привлекательный сорт с компактным кустом, идеально подойдет для горшечного выращивания на подоконниках или в открытом грунте в солнечном, теплом месте. Плоды длиной 8-10см выступают из листвы и направлены вверх, напоминая язычки пламени. При созревании меняют цвет от зеленого до желтого, оранжевого и красного, при созревании. Стручки съедобны, слабоострые, выглядят острее, чем есть на самом деле. Отлично подойдут для приготовления соусов и сальс.Рейтинг по шкале Сковилла 1500 – 3000.

Mushroom Yellow 4 шт. (желтый)
Capsicum annuum. Очень интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее.

Mushroom Red 5 шт. (красный)
Capsicum annuum. Очень интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее.

Mini Mini from Brazil 1 шт.
Capsicum baccatum, дикая разновидность.Крайне редкий сорт, только начинающий путешествие по коллекциям. Семена изначально собраны в Бразилии, в дикой природе. Очень острые плодики размером около 1 см, торчащие вверх. Некрупные цветы с классическим для баккатумов рисунком. Лианообразное растение с небольшими листьями, в целом более слаборослое, чем обычные крупные баккатумы. Довольно урожайное, ягоды легко отлетают от чашечки при малейшем прикосновении.Ягодки имеют приятный привкус, чем-то похожий на чёрную смородину. Мякоть сочная, "намазывающаяся"

Criolla Sella 2 шт.
C. baccatum Редкий сорт баккатума с небольшими жёлтыми плодами. Внешне удивительно похож на Aji Cito, да и прекрасным вкусом его напоминает, но в отличие от Aji Cito имеет совсем слабую остроту
Aji Habanero 3 шт.
Отличный баккатум с красивыми плодами, мягким вкусом. Плоды гранёной формы, с острым кончиком, жёлто-оранжевого цвета. Острота 3-4 из 10, дивный аромат, сладкая мякоть.
Название "Aji Habanero" не означает родства этого сорта с C. chinense, а означает, что этот перец родом из Гаваны.
Aji Ecuadorian 4 шт.
Красивый и вкусный среднеострый баккатум. Отличный "ягодный" вкус, крупные красные плоды интересной формы с довольно толстыми стенками (нечто среднее между Bishop's Crown и Rain Forest), очень урожайный. Куст среднего размера.
Aji Dulce 1 шт.
Ещё один слабоострый (иначе говоря, сладкий) представитель C. chinense. Классический хабанерный вкус и аромат, сладкая мякоть - и практически полное отсутствие остроты.
Peter Pepper orange 1 шт.
Плоды около 10 см длиной, различной формы, сморщенные или ребристые, часто с выраженной "головкой". Диаметр около 1.5 - 2 см, толщина стенок около 4 мм. Растение среднерослое, крепкое, цветы белые, листья и стволы зелёные. Довольно урожайный сорт.Острота около 30 000 SHU. Редкий сорт!
Изображение
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 18 апр 2016, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 14:43

kofka Я тоже алиссум биг джем посадила, правда че то медленно растет, вроде пересадила уже давно отдельно, даже незнаю в чем причина( А вот агерантум хорошо в рост пошел, крепенький такой(тьфу-тьфу-тьфу)))
Надо придумывать красиво как подвязать гладиолусы)
Сегодня Статицу розовую и белую рассадила, взошло мало( Вроде выглядит красиво)
Еще в теплицу астры посеяла, бархатцы и хризантему в торф.горшочки, буду ждать надеюсь хоть что то взойдет) в теплице жара, на пробу высадили туда томатики и пару баклажан, сидят хорошо уже больше недели)
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 14:49

FLORIDA-98 Может от сорта зависит? что они может не сильно высокие вырастут так и не подвязывать?
Получается они у вас друг друга поддерживают, правильно понимаю, кучкой они?)
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 14:51

Девочки, а томаты детские пальчики и трюфель, кто то пробовал? Посадила, растут, надеюсь вкусные)))
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение Katrina2013 » 18 апр 2016, 14:55

МиЛеди То есть садили сразу в грунт? Она однолетник? А можно например в горшок большой(несколько горшков поставить например) и натянуть кверху что нибудь? Просто в одном месте где хочу там опалубка и грунт не очень(
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество