Модератор: Светлячок
Лика писал(а):физалия87 писал(а):Ткемалевый соус
Сливу помыть и сварить 5-10 мин для размягчения. Протереть через сито. Сок лишний убрать. С ведра сливы получаем 1 кг пюре. В пюре добавить банку аджики и прокипятить. Остудить, добавить 300-500 гр пропущенного через пресс. Перемешать и разложить по банкам. На литр пюре 3ч.л сахара.
Я делала так на зиму. Но уже несколько лет делаю заготовку из пюре сливы. Раскладывала по банкам, а перед тем как ставить на стол добавляю аджику и чеснок.
И с чем едят такой соус?
Юнона писал(а):физалия87 писал(а):Остудить, добавить 300-500 гр пропущенного через пресс
эээмммм.... Чеснока да?А не много, если его? В смысле очень остро должно быть?
Кати писал(а):Я сегодня пол дня убила варила икру кабачковую и кетчуп............ сижу теперь и думаю если не съедим и будет валяться в холодильнике, больше никогда ничего делать не буду.
натаник писал(а):Я из свекольной икры суп варю
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1