мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 5

Модератор: Светлячок

Сообщение Юнона » 31 авг 2018, 13:45

Марина79 писал(а):
Nata K. писал(а):Я вот тоже лук больше садить не буду, муха не убивается ничем, так еще в этом году вообще что-то с чем-то, он железобетонный :Crai_zi: , верхние слои желтые и еле-еле режется ножом.

Это примета холодной зимы :ne_znau:

а мне кажется лук сразу с грядки всегда такой жесткий, потому что сильно сочный. Полежит и к октябрю размягчается :ne_znau: В смысле становится не такой железобетонный, обычный :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Re: Садово-огородные делишки 5

Сообщение iris-ka » 31 авг 2018, 14:05

Юнона не-не, это просто загнивающий лук такой жесткий, а на донце начинает образовываться серая гниль. Вот такого у меня нынче половина :-_( А нормальный если, он от сочности упругий, но режется очень легко :a_g_a:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Я_Солнце » 31 авг 2018, 15:44

Я вот тоже перестала лук садить, неблагодарное это дело :( только на лето немного и на заготовки. Перешла на чеснок :ta_n_cor:
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1832
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение Я_Солнце » 31 авг 2018, 15:50

Девочки, есть излишки помидоров и перцев по 350 руб. за ведро, и чеснок отличный крупный 30 руб головка. Кому надо пишите в личку ;)
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение anabel » 31 авг 2018, 16:34

Я_Солнце писал(а):Я вот тоже перестала лук садить, неблагодарное это дело :( только на лето немного и на заготовки. Перешла на чеснок :ta_n_cor:

А у нас наоборот чеснок не растет, и зимний садила и яровой.... мелкие головки и плохо хранится
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Я_Солнце » 31 авг 2018, 17:39

anabel писал(а):
Я_Солнце писал(а):Я вот тоже перестала лук садить, неблагодарное это дело :( только на лето немного и на заготовки. Перешла на чеснок :ta_n_cor:

А у нас наоборот чеснок не растет, и зимний садила и яровой.... мелкие головки и плохо хранится

Я чеснок рано сажаю, в конце апреля, можно сказать в холодную землю, еще при посадке в бороздку добавляю золы древесной обязательно. И он очень любит воду, я его со шланга поливаю, просто шланг кидаю в грядку и оставляю пока не наберется треть или половина бортов, по моим наблюдениям, он не любит поверхностный полив, его хорошо проливать надо :a_g_a: У меня и яровой и озимый, его я кстати тоже весной сажаю, успевает и вызреть, и хранится отлично, и заморочек меньше ;)

Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Ленадина » 31 авг 2018, 18:36

Девочки, морковь будет кто продавать?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение сирена » 31 авг 2018, 20:24

У меня соседка лук перед посадкой в землине донце обмакивает , говорит хорошо растет и муха не пристает. а я в этом году чередовала грядки лука с морковкой из 4 девятиметровых грядок от силы штук 10 поврежденных было. химией не обрабатывала. три раза полила гуматом. садила после помидор . может конечно повезло, но в прошлом году почти половина лука муха испортила. и еще заметила лук посаженый из семечек что в прошлом году что в этом весь был идеальный. мне кажется везут уже зараженный лук.
сирена
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 714
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сынок Николай

Сообщение Vladimirovna » 31 авг 2018, 22:44

У меня в этом году ни лук, ни чеснок не удались, перо высохло ещё в июле, видимо из-за июньской жары, головки соответственно мелкие наросли. Большую часть лука придётся на второй год доращивать.
Морковь ещё не выкапывала, но думаю, что будут излишки.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение iris-ka » 31 авг 2018, 23:01

Vladimirovna Танечка, зато у меня Ваш лучок из семян нарос довольно таки приличный, правда, еще не убирала, т.к. он только недавно ложиться стал :a_g_a: Но по виду очень даже неплох должен быть, даже без рассады сажала его, сразу в землю :a_g_a:
Спасибо Вам огромное! Дай бог здоровья и богатого урожая! :flower: :flower: :flower:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество