мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Верта » 02 сен 2015, 15:58

kofka писал(а):
Любанька писал(а):kofka можно мне топинамбура. у мамы диабет, а он расти у меня не хочет

Пожалуйста, говорите сколько накопать и когда заберете.

а вы по кг. или ведрами продаете, я бы тоже взяла , но не знаю сколько :smuschenie:
девочки мне нужна тыква оранжевая только, хочу тыквенный мед сделать, а у меня какой-то странный сорт, тоже куплю ;)
Верта
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение Василинка » 02 сен 2015, 16:07

Верта писал(а):
kofka писал(а):
Любанька писал(а):kofka можно мне топинамбура. у мамы диабет, а он расти у меня не хочет

а вы по кг. или ведрами продаете, я бы тоже взяла , но не знаю сколько :smuschenie:
девочки мне нужна тыква оранжевая только, хочу тыквенный мед сделать, а у меня какой-то странный сорт, тоже куплю ;)

У нас оранжевая тыква,могу продать. Правда я цену не знаю,ничего не продавала сроду с дачи. Она когда поспевает ,то она становится оранжевой, а не спелая ярко желтая.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение iris-ka » 02 сен 2015, 16:17

Девочки, хэлп! Капусту брокколи как замораживаете? Я первую партию отваривать стала перед заморозкой - она цвет совсем потеряла, и вигна тоже... Вроде недолго, мин.3 всего кипели и в холодную вод потом сразу кидала охладить... :ne_znau: Как в магазе продают зелененькое - не получится самой заморозить, да? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2015, 16:22

iris-ka просто свежую сложите в морозилку :a_g_a:

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Весенняя » 02 сен 2015, 16:23

iris-ka писал(а):Капусту брокколи как замораживаете?

Раньше замораживала прямо сырую. цвет сохранялся, как у свежей.
И цветную так же.
Но замороженная капуста любая все-равно горчит(
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2015, 16:24

Лили писал(а):у меня лук порей стрелки выпустил, первый раз увидела, вот думаю кушать то его можно теперь

А почему нельзя? На красном луке несколько стрелок было, я их в яичницу поджарила и чесночные тоже туда же
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Летняя85 » 02 сен 2015, 16:26

Весенняя писал(а):Но замороженная капуста любая все-равно горчит(

Цветную не пробовала, а вот брокколи рагу овощное не портила :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Весенняя » 02 сен 2015, 16:29

Летняя85 писал(а):
Весенняя писал(а):Но замороженная капуста любая все-равно горчит(

Цветную не пробовала, а вот брокколи рагу овощное не портила :)

Рагу может и не испортит, просто мои любят её одну поджаренную (в омлете) и вот тут разница со свежей заметна :-_(
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Людмила Непоседа » 02 сен 2015, 17:08

iris-ka писал(а):Девочки, хэлп! Капусту брокколи как замораживаете? Я первую партию отваривать стала перед заморозкой - она цвет совсем потеряла, и вигна тоже... Вроде недолго, мин.3 всего кипели и в холодную вод потом сразу кидала охладить... :ne_znau: Как в магазе продают зелененькое - не получится самой заморозить, да? :smuschenie:

Я недавно читала рецепт про стручковую фасоль. И там предлагается добавить уксус 9% немножко в воду с фасолью. Таким образом она не теряет цвет.
Я забыла добавить в кастрюлю и добавила при жарке на сковороде. Фасоль снова стала зелёной. :ta_n_cor:
Может с капустой тоже так получится. ;)
Приехала с дачи. Выкопали сами всю морковку. Страшно оставлять дармоедам.Набрали опять яблок(зимний сорт, но червячками поеденные). Я решила их резать сразу дольками и присыпать сахаром, и в контейнер. Надеюсь, что в шарлоттку зимой будет само то.
А с белого налива сварила повидло. Нашла рецепт для мультиварки. С 2кг получилось 4 поллитровых баночки. Надеюсь, что на пирожки тоже пойдут.
Капустой цветной, брокколи и т.д., и кабачками я в зиму запасаться не буду. Мои такое не едят. :Crai_zi:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Лили » 02 сен 2015, 17:27

Верта писал(а):
kofka писал(а):

тоже могу предложить тыкву, у меня сорт стофунтовая огромная наросла, она как раз хороша для переработки, хочу сок с нее попробывать сделать
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество