iris-ka писал(а):Девочки, хэлп! Капусту брокколи как замораживаете? Я первую партию отваривать стала перед заморозкой - она цвет совсем потеряла, и вигна тоже... Вроде недолго, мин.3 всего кипели и в холодную вод потом сразу кидала охладить...

Как в магазе продают зелененькое - не получится самой заморозить, да?

Я недавно читала рецепт про стручковую фасоль. И там предлагается добавить уксус 9% немножко в воду с фасолью. Таким образом она не теряет цвет.
Я забыла добавить в кастрюлю и добавила при жарке на сковороде. Фасоль снова стала зелёной.
Может с капустой тоже так получится.
Приехала с дачи. Выкопали сами всю морковку. Страшно оставлять дармоедам.Набрали опять яблок(зимний сорт, но червячками поеденные). Я решила их резать сразу дольками и присыпать сахаром, и в контейнер. Надеюсь, что в шарлоттку зимой будет само то.
А с белого налива сварила повидло. Нашла рецепт для мультиварки. С 2кг получилось 4 поллитровых баночки. Надеюсь, что на пирожки тоже пойдут.
Капустой цветной, брокколи и т.д., и кабачками я в зиму запасаться не буду. Мои такое не едят.
