мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Yull » 20 апр 2016, 09:56

Тиболёшка писал(а):Я свои каллы хранила в погребе, в горшках с землёй. Нормально сохранились, с одной деток уже отделила, растут.

надо на следующий год так попробовать. Жалко их до слез. Уже такие здоровые картохи разрослись и не одной не осталось :craygirl:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2291
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Спасибо » 20 апр 2016, 10:27

шанти писал(а):да штук 8 -10 всего. я первый раз все сажу, может чего то не так сделала раз они такими вымахали... и в теплицу сказали не сади - типа их тля сожрет и на остальное перекинеться :( а на улицу даже под укрывной еще рано наверное...вот и сижу голову ломаю что с ними делать... :Crai_zi:

Я всего два корня сажу.нам хватает.его много не съешь.
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Лика » 20 апр 2016, 12:13

Спасибо писал(а):
шанти писал(а):да штук 8 -10 всего. я первый раз все сажу, может чего то не так сделала раз они такими вымахали... и в теплицу сказали не сади - типа их тля сожрет и на остальное перекинеться :( а на улицу даже под укрывной еще рано наверное...вот и сижу голову ломаю что с ними делать... :Crai_zi:

Я всего два корня сажу.нам хватает.его много не съешь.

Не, я много сажу (штук 30). Очень их люблю. Особенно пожарить с чесночком! И заготовки с баклажанов делаю.
Да и в рагу. У нас их все любят.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лиска » 20 апр 2016, 12:51

У нас баклажанов оч много идёт в еду. И жарю, и рагу, и в кляре, и заготовки на зиму. Нынче вот 50 корней , но переживаю, они задохлики какие то. :krik: То желтеют, то сохнут, то валятся. Таскаюсь с ними как с малышами :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение irakez » 20 апр 2016, 13:31

Я каллы тоже в этом году посадила в технологички, до этого сажала сразу в грунт. Но в открытом грунте они плохо разрастаются, уже года 4 у меня и все маленькие да дохлики. Почва- суглинок, не рыхлая, потому и так не нарастают, да и с поливом обычно перестараешься :) . Храню клубни в холодильнике- в этом году рано проснулись. Поэкспериментирую, а то скоро рисковать нечем будет. :s_h_ok:

Изображение
Изображение
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 219
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Спасибо » 20 апр 2016, 13:42

Лиска писал(а):У нас баклажанов оч много идёт в еду. И жарю, и рагу, и в кляре, и заготовки на зиму. Нынче вот 50 корней , но переживаю, они задохлики какие то. :krik: То желтеют, то сохнут, то валятся. Таскаюсь с ними как с малышами :Crai_zi:

Это какого же размера ваш огород?
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Vladimirovna » 20 апр 2016, 14:43

Я в этом году впервые баклажаны выращивают, из 30 семян получилось 20 корней, но думаю, что это много, учитывая, что кроме меня их вряд ли у нас кто то будет есть. И мне кажется, у меня они наоборот медленно растут, после пикировки убрала их в цоколь, потом прочитала, что им тепло нужно, вернула их на кухню, но пока особого прогресса в росте не вижу, может так и должно быть :-_( , дома не жарко 20°С.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение шанти » 20 апр 2016, 15:25

а подскажите какой фирмы укрывной самый крепкий? кто каким пользуется? что предпочитаете ? :Klevo:
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение Юнона » 20 апр 2016, 16:05

Спасибо писал(а):
Юнона писал(а):Девочки, перепал мне на счастье мешок золы древесной, березовой. Теперь скажите как ее используют? Сразу весь мешок на свои 3 сотки разбросать и перекопать? Или это много? :smuschenie:

Я бы на сайте каком нибудь прочитала сколько надо.а так мы зиму дровами топим и раскидывает не считая

там везде разные советы :( Ну ладно, надеюсь, что не пересыплю, сильно не наврежу
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1859
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Мама-Ленусик » 20 апр 2016, 17:12

Katrina2013 писал(а):Мама-Ленусик Он получается и зимует нормально? У вас многолетник? Надо сходить купить пока не поздно. По цене не сильно дорогой? Или отличается многолетник и однолетник? И какой лучше брать? Засыпала вас вопросами)))))

Зимует без особых проблем, не укрываю, такую кучу довольно сложно укрыть :) . Многолетник, не выкапываю. Выращивала из семян, название не помню, давно дело было, цветет ярко желтыми зведочками :)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 732
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество