мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение kofka » 02 сен 2015, 18:41

Верта писал(а):
kofka писал(а):
Любанька писал(а):kofka можно мне топинамбура. у мамы диабет, а он расти у меня не хочет

Пожалуйста, говорите сколько накопать и когда заберете.

а вы по кг. или ведрами продаете, я бы тоже взяла , но не знаю сколько :smuschenie:

честно говоря не знаю, могу накопать много, предлагайте цену или можно на обмен, кроме кабачков, помидор и огурцов, этого добра много ))
Кстати, если на развод, то его сейчас садить надо в зиму.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Бумс » 03 сен 2015, 11:34

вот и осень наступила... :-_( Не люблю осенний огород..Прям печалька,а не огород.Вчера убрала огурцы,перцы,баклажаны.Картошку наполовину выкопала...Остатки ранета и груши сниму и все,звездец,ни красоты,ни настроения :(
А,забыла,одна радость есть все же:тюльпаны высаживать буду. Весну ждать буду еще с бОльшим настроением,чем в этом году :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение МамИра » 03 сен 2015, 11:54

Оля я вчера тоже взгрустнула от печального зрелища .но греет душу что придет зима.буду кушать "заготовки" и вспоминать лето-какое было плодотворное :D и ждать новое лето :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 03 сен 2015, 11:58

МамИра писал(а):но греет душу что придет зима.буду кушать "заготовки"

Я сейчас помидоры в собственном соку сделала...И пусть мои попробуют их не съесть за зиму :zloy: Еще вот перцы хочу нафаршировать и заморозить.
Ранет и груши,бОльшую часть,отправлю маме и сестре,у них они на "ура" уходят...а мы чет уже обожрались их :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамИра » 03 сен 2015, 12:21

Бумс писал(а):
МамИра писал(а):но греет душу что придет зима.буду кушать "заготовки"

Я сейчас помидоры в собственном соку сделала...И пусть мои попробуют их не съесть за зиму :zloy: Еще вот перцы хочу нафаршировать и заморозить.
Ранет и груши,бОльшую часть,отправлю маме и сестре,у них они на "ура" уходят...а мы чет уже обожрались их :D :D :D

Оля у нас помидоры в лет идут,особенно литровые баночки в собственном соку.штук 20 делаем и не хватает :smuschenie: зато огурцы стоят аж с 12 года :Crai_zi: в этом году ни одной баночки огурцов не стала делать. яблоки у нас на пюре ушло,дети зимой пирожки любят с повидлом.и грушу так же сделала.перемолотила в кух.комбайне сварила как джем :cook: :Kushat: вкусняшка.компотов тоже накатала всяких разных,любим мы долгими зимними вечерами достать в тарелку яблок из компота и кушать их :Klevo: а перец решила столбиком заморозить на зиму(места меньше занимает) а потом достал-мясом нафаршировали в мультю на тушение.(тут на днях на ночь поставила тушиться так утром встали горяченькое-на подогреве стояло) аж пленка сама по себе снялась одним целым куском :-) вкуснючие были :yazik:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 03 сен 2015, 12:36

прикольно,совсем вкусовые пристрастия у наших семей разные:мои готовы есть одни огурцы :-)
А перец я луЧЧе сейчас нафарширую,чтобы сразу готовым из заморозки на сковороду кидать..А то потом начнется,то фарша нет,то разморозить забыли.. :-)
Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Мельница » 03 сен 2015, 15:13

стрелец писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Аня Малыхина,расскажите,как помидоры в собственном соку делаете?У меня получаются или помидоры несоленые,а сок нормальный.Или помидоры нормальные,но сок пересоленый :s_h_ok:

Хочу поделиться своим рецептиком помидор в собственном соку. Сок отжимаю на соковыжималке, прокипятить его с приправами (помещаю в марлевый мешочек укроп, перец горошком, гвоздику, его потом убрать- аромат остается, а в соке ничего лишнего; 3 ст.л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки ( это из расчета на 3 литр. банку примерно 1,5 литра сока) В 3 л. банки закладываю помидоры и заливаю готовым соком+ 1 чай. л. уксуса и под шубу, до остывания. И сок вкусный и помидорки ням-ням. ;)

Сколько кипятить сок? минут 20
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение kofka » 04 сен 2015, 11:00

Девчата, оказывается в топинамбуре много полезного, как-то я не в курсе была раньше, не интерисовалась. Растет без проблем как сорняк, ухода никакого, а выхлоп большой от него:
http://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/all/00006834/
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Брюнетка » 04 сен 2015, 16:26

А мы на выходных хотели картошку копать, но с такой погодой вряд ли получится.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Бумс » 04 сен 2015, 16:41

Брюнетка писал(а):А мы на выходных хотели картошку копать, но с такой погодой вряд ли получится.

Алла,ни эти выходные,ни на следующие...чет мне подсказывает :-) Я вот вчера не успела чеснок выдернуть,теперь прям испсиховалась вся,глядя,что за бортом творится :-_(
Сейчас с горя отправила в заморозку перцы фаршированные,фасоль стручковую,перец кольцами,помидоры,кабачки..
Бумс
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество