мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 20 апр 2016, 17:18

шанти писал(а):высадила баклажаны не 15 февраля, как по лунному надо было, а 1 марта, и они у меня уже сантиметров 30! !! и цветы на них распускаются! !! и вот что теперь с ними делать? мне садить еще некуда. у кого какие баклажаны?

Пока ничего не сделать, если только более прохладное место подыскать. У вас наверное солнечные подоконники. Первый цвет осыпется. Если на след. год планируете на этих же подоконниках выращивать рассаду, то пока не забылось отметьте себе посеять на пару недель позднее, а то на фоне общего ажиотажа по посеву всего-всего опять на следующий год все повторится :)

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 732
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 20 апр 2016, 17:22

Юнона писал(а):Девочки, перепал мне на счастье мешок золы древесной, березовой. Теперь скажите как ее используют? Сразу весь мешок на свои 3 сотки разбросать и перекопать? Или это много? :smuschenie:

Золу любит картошка - можно при посадке в лунку по 1-2 горсти добавлять, абрикосы тоже хорошо реагируют (по крайней мере мои). Ну и если в целом по городу распределить вреда не будет. Только если сухо и ветрено то сдует все, надо или заделывать или под дождь :)

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Мама-Ленусик » 20 апр 2016, 17:26

Yull писал(а):
Мама-Ленусик писал(а):
Katrina2013 писал(а):Девчат, а кто то клематисы садит дома? Как они в уходе? Может фото есть? Хочется типа лиан какие то рстения сделать, с цветами) не поздно думать об этом?))
Прям загорелась цветочками садочкаи) все облагородить)

Клематис растет у меня лет 5 уже. Нормально растет, без особых хлопот. Правда в начале лета его немного подъедают зеленые гусеницы, но ему реально пофиг ;) . Большая куча побегов, весной коричневые, а когда пойдут листочки просто кучи зелени получаются, хочу на арку его поднять, да пока допросишься... :smuschenie: , в общем растет пока на терассе вниз (спускается). Цветет желтыми цветочками, довольно долго цветет. Вобщем мне он нравится, а мужу нет, поэтому наверное я не могу выпросить арку :)

А я что то ни как не могу с клематисом договориться... садила трижды... видимо не мой цветок. А он у вас на солнышке или больше в тени?

Он у меня прямо на солнцепеке, только часов после 19 тень и с самого утра солнце
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение шанти » 20 апр 2016, 20:37

КАРАУУУУЛ! !!! У МЕНЯ НА РАССАДЕ ТЛЯЯЯЯ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛААААТЬ! !!! :nervi: :nervi: :nervi: :ispug:
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение Бумс » 20 апр 2016, 20:47

шанти писал(а):КАРАУУУУЛ! !!! У МЕНЯ НА РАССАДЕ ТЛЯЯЯЯ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛААААТЬ! !!! :nervi: :nervi: :nervi: :ispug:

либо обработать мыльным раствором хозяйственного мыла..Если не поможет,то инта виром обработать или подобными средствами :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МиЛеди » 20 апр 2016, 21:02

шанти писал(а):КАРАУУУУЛ! !!! У МЕНЯ НА РАССАДЕ ТЛЯЯЯЯ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ! ЧТО ДЕЛААААТЬ! !!! :nervi: :nervi: :nervi: :ispug:

У меня на голубике была. 1раз обрызгала актоликом(по моему белый раствор) и вроде нет теперь никого
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 20 апр 2016, 21:06

Актеллик(если вы им брызгали) воняет.Мне понравился Командор.Он системник.Хватило 1 раза.Вот такой http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... andor.html
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение fialspod » 20 апр 2016, 22:11

Девочки. Про ранетку и вы жадины конечно пошутила. Знаю что у вас если что то есть, можно попросить и вы дадите или продадите..
У меня тут вопрос. Участок огорожен железным забором из профлиста. Профлист покрыт краской серого цвета. Я тут читала про малину что от забора выгорает. А если я виноград посажу тоже выгорет? Может место где хочу посадить профлист чем то накрыть? И еще у девичьего винограда корневая система в низ на сколько уползает?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Лили » 20 апр 2016, 22:38

fialspod завтра еду в деревню, надо или нет ранетки? если надо позвони мне где то в обед надпомни, сама точно не вспомню, вся в бегах буду
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение tasha20_09 » 20 апр 2016, 22:55

у меня в прошлом году наросли баклажаны, а семья всего пару штук съела) Муж их не любит, я только под настроение, но каждый год сажу) Упрямая я)))
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество